Убийственная методика отпора

"Идите уверенно по направлению к мечте. Живите той жизнью, которую вы сами себе придумали." Генри Дэвид Торо ©
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Убийственная методика отпора. Старец : если меня кто обидел, я поворачивался и уходил. Это означало, что обидчику пришли кранты…

Сидели на рыбалке рядом. Рыба почти не клевала, и с соседом завязался разговор.

Это был уже старый, но достаточно бодрый дед. Слегка сухощавый, с цепкими глазами, достаточно рослый. Особенно поразили его глаза – его взгляд всегда был направлен куда-то внутрь собеседника. Они источали какую-то доброту и вместе с тем глубину. Есть такие люди, в глазах которых словно утопаешь и чувствуешь себя, словно под микроскопом.

Уже не помню, с чего разговор перешёл на тему взаимоотношений между людьми, но как-то это произошло незаметно.

– Люди зря скандалят, – старик задумчиво смотрел на гладь воды, – проходит совсем немного времени, и оказывается, что причиной скандала была какая-то мелкая житейская заноза. Если бы кто-то один сдержался, скандала бы и не случилось.

-Не всегда, – возразил я, – на работе, если не покажешь свои зубы, на голову сядут без промедления.

– А молчать и не надо, – размеренно продолжал старик, – отвечать надо правильно и спокойно. Тот, кто тебя хочет обидеть, или сесть на голову, ждёт от тебя раздражения, злости. Если клюнуть на эту приманку, поймаешься на крючок. Как вот этот карась. И он ловко подсёк и выудил карасика из тёплой воды.

Карасик был не большой, чуть больше ладони, и дед ласково посмотрев на него, бережно вынул крючок из мясистой губы и отпустил на волю:

-Мал ещё, пусть растёт. Вот и ты, отпусти своего обидчика. Для него это будет большой неожиданностью. Он ждёт, что ты сейчас распылишься, раскроешься, и он вцепится в твоё сердце, чтобы напиться твоей энергией. А получится наоборот, его недоумение сыграет эту шутку с ним и все козыри окажутся в твоих руках.

– Какие козыри? – не понял я.

– Такие. Этим приёмом цыганки пользуются. Наговорят человеку непонятно чего, а человек и развесит уши, ничего не понимая. А пока он стоит и пытается переварить непрестанную болтовню, в его рассудок умело вливается программа бескорыстного вознаграждения этой цыганки. И тогда человек уже бессилен. Прозревает он только после, а цыганки и след простыл. А карманы то, пустые.

– Интересно, – произнёс я,слушать старика было занятно.

А он неторопливо продолжал:

– Так и в случае с обидчиком. Пока он стоит в недоумении, о том, что ты остался спокоен, а нужно определить этот момент, дай ему понять спокойным, но таким тоном, который не оставляет надежды на его дальнейшую спокойную жизнь. А затем повернись и уйди.

– И что дальше? – я с трудом понимал ход мысли старика.

– Дальше самое главное. Ты заложил программу в его сознание, которую твой обидчик не смог понять сразу. Он её и не поймёт. Теперь, ты можешь дома, в спокойной обстановке, даже за чашкой ароматного чая, или кофе представить своего недоброжелателя, как бы вызвать его на разговор и мысленно беседуя, внушать ему порядок его действий по отношению к тебе, или тому предмету раздора, который случился. Делать это нужно почаще, пока сам не почувствуешь, что дело пошло на поправку.

То, что будет происходить с твоим обидчиком – это его проблемы. Он будет получать плоды своего раздора, и твоей вины в этом нет. Только помни, что твоя точка зрения должна быть бескорыстной. Без этой уверенности ничего не получится.

Я этим методом всегда пользовался. Только уже после двух раз никто себе ничего подобного не позволял. Все знали, если я перед скандалистом повернулся и ушёл, значит, ему пришёл пипец.

– С ним что-то плохое происходило? – насторожился я.

-Нет. Со здоровьем у него было всё в порядке. А вот удача от него отворачивалась напрочь, и через короткое время он исчезал с моего горизонта.

Вот такой интересный разговор случился с незнакомым старцем.

Источник






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

8 + семь =