У России всего два союзника… было???

"Что разум человека может постигнуть и во что он может поверить, того он способен достичь." Наполеон Хилл

У России всего два союзника… было???

Наверное, президентские мультики про “Вундерваффе” окончательно убедили россиян, что враг никогда не посмеет не то что напасть, но и даже подумать об угрозах в сторону великой и могучей России. Не верят россияне в угрозу войны.
Крылатая ракета с ядерным двигателем Буревестник
Крылатая ракета с ядерным двигателем Буревестник

А так ли безоблачен мир на самом деле? История не один раз доказывала нам, что если государство ослабевает, его немедленно сжирают хищные соседи. История не раз доказывала нам, что Россия всегда была объектом интереса в качестве жертвы и с Запада и с Востока. Напомню тем, кто не в курсе, что только в ХХ веке молодую Советскую Россию, а потом и Советский Союз пытались раздербанить дважды всей Европой, Японией и США.

Английские войска в Мурманске в 1918 году
Английские войска в Мурманске в 1918 году

Сегодня вплотную к нашим границам стоят военные базы НАТО. Десятки самолетов-разведчиков круглосуточно барражируют вдоль наших границ, просматривая на сотни километров вглубь территорию потенциального противника. Военные спутники в режиме онлайн транслируют любое изменение обстановки. Военный потенциал даже европейских сил НАТО в разы превосходит российский. Захотят завтра у России отжать, например, Калининград-что мы сможем противопоставить? Где наши союзники?

Кто-то вспомнит знаменитые слова российского самодержца Александра Третьего про двух союзников России: Армию и Флот. Вот про это читайте прямо сейчас. Это не сухие цифры в отчетах военных, не завиральные репортажи продажных журналюг, не путинские мультики, не потешные парады на Красной площади… Это живые люди, военные пишут о своей службе в современной российской армии. Я приведу здесь лишь самые яркие выдержки из писем и комментариев.

Служу я уже не первый год, и с каждым прошедшим все больший страх обуревает. Такого равнодушия я не встречал больше нигде, может быть мне просто раньше везло на людей, я не знаю. Кризис квалифицированных кадров на небывалом уровне, берут людей без более-менее нужного образования на должности, требующие знаний в физике, радиосвязи, радиолокации и прочих дисциплинах, и берут их из-за безвыходности (люди с образованием в армию не хотят идти).

Старшие командиры не заинтересованы в проблемах младших командиров и на все один ответ — «Проявите воинскую смекалку». Запасных частей катастрофически не хватает, поскольку запасы на складах были сделаны во время существования СССР и с его развалом не пополнялись, счет идет на единицы, которые ищутся по всей стране, а если и находятся, то подчиненных принуждают к командировкам за запасными частями на собственные средства.

Проблема уже не в конкретном командире или подчиненном, воинской части или дивизии, а в том, что капитализм прочно засел в головах людей. Люди думают только о личной выгоде, у них нет желания сделать лучше, пытаться вытащить армию из той ямы, в которой она оказалась, а оказалась она там из-за полного уничтожения собственного производства в России. Производство вооружения — имею в виду не автоматы Калашникова или танки Т-90, а более технически сложные и узкоспециализированные образцы, — было уничтожено, а то, что осталось, пока еще держится на плаву.

Лучи света в темном царстве, конечно же, есть, и я не обвиняю всех и не превозношу себя, однако тот задор, с которым я прибыл на службу, был задушен безразличием и чванливостью людей, думающих только о том, чтобы их не трогали и исправно платили зарплату. Из самого больного — лица ребят, которые пришли честно отслужить родине с желанием дальше остаться в рядах Вооруженных сил, разочарование, написанное на их лицах, потому что по телевизору они видят парады с танком «Армата» и мультик про ракету, которая пролетит через весь свет и уничтожит чужую страну, а на деле видят разруху, будто ракета упала на нас.

“Вот, прямо в данный момент увольняюсь из вооружённых сил. Подводник Черноморского флота. Служил на новой “старой” дизель-электрической лодке. Не офицер. Шёл служить с огромным энтузиазмом. Надо мной в экипаже даже посмеивались, мол посмотрим, что ты будешь говорить, когда послужишь. И оказались, к сожалению, чертовски правы. От энтузиазма не осталось и следа. Осталась только горечь от осознания, что, в случае чего отстаивать Родину мы будем не силой оружия, а жизнями людей.

Честно говоря письмо не передаёт и десятой доли того, что творится, не могу сказать за всю армию, но во флоте точно. Создаётся впечатление, что армия, как структура призванная защищать суверенитет и территориальную целостность государства этому государству не нужна и используется, как структура для отмывания бюджетных денег в поистине циклопических масштабах.

У нас за год экипаж сменился более чем на половину. Причём ушли ребята уже опытные, а пришли те, кто лодку видел только по телевизору. И не прослужив и полугода они так же ведут разговоры, что не будут продлять контракты. Потому что условия службы сильно менее комфортные, чем при работе на гражданке, а зарплата при этом меньше. Матрос на дизельной подводной лодке Черноморского флота получает меньше, чем водитель троллейбуса в Севастополе. При том, что знать и уметь должен в десятки раз больше, всего один выходной в неделю, жизнь на чемоданах… Особенно радует приобретение чего бы то ни было для лодки за свой счёт – наждачки, инструмент, краска, кисточки, валики… Хорошо ещё зап.части не покупаем. И т.д. и т.п. И получается замкнутый круг. На лодке 45% новеньких, 45% что-то умеющих и только 10% профессионалов. Это не говоря о том, что экипажи далеко не в полных составах. Это если о ситуации коротенько. Если описывать всё в подробностях, то можно легко написать целую книгу. Поэтому ничего удивительного, что в ответ на сбитие нашего самолёта турками в Сирии, мы им ничем толком не ответили. Потому что, кроме ядерной дубины нам им и ответить-то нечем. Капитализм – зло, а недокапитализм, который у нас в России и есть, и того хуже.

Таких писем и комментариев-десятки, сотни и тысячи. Из армии и флота. Выходит, что последних союзников лишается Россия-матушка?

 

Источник



"Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд"

Related posts