У нас нет врагов, а только — «партнёры»?

"Не опускай руки, ибо рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдёт чудо." Амели Нотомб

«Договорняки» и крушение иллюзий?

«Договорняки» и крушение иллюзий | Русская весна

Помните, ещё буквально недавно с экрана нашего телевизора постоянно звучали слова: «партнеры» и «наши западные партнёры»? Наши политики не переставали 20 лет повторять, что у нас нет врагов, а только — «партнёры».

И вот результат: иллюзии рушатся с каждым днём. После крушения СССР очевидно многим наверху в нашей власти казалось, что с Западом всегда можно договориться, да и не только с Западом. Где не сможет решить вопрос политика, решит экономика и российское сырье: нефть, газ, алюминий и т. д. Деньги и прибыль решают всё. Экономические интересы, в представлении многих российских политиков, у любого капиталиста и в первую очередь западного, должны были преобладать.

Жадность, жадность и ещё раз жадность. Но жизнь в итоге всё расставляет на свои места.

И иллюзия о том, что всегда можно договориться, на поверку оказалась всего лишь иллюзией. Не надо питать иллюзий. Договорняки как взаимовыгодное соглашение, где обе стороны ищут выгоду, вы нам — мы вам, в большой политике — иллюзия.

Этот год показал, что любые договорняки, не подкрепленные силой и экономической мощью, рано или поздно оказываются пустышкой для одной из сторон. И, как правило, этой стороной является Россия, которая в лице многих российских политиков верила в возможность и в силу договоренностей с Западом. Пришло время научиться называть вещи своими именами и отказаться от иллюзий. Есть Запад и США, у которых есть свои политические интересы и эти интересы могут преобладать над экономическими, так как с помощью политики Запад пытается решить свои стратегические задачи.

Если у США стоит стратегическая задача обладать мировой гегемонией и обеспечить доминирование доллара, то будут ли они обращать внимание на какие-то «хотелки» России.

США ждут от всех остальных только исполнения своих указаний и доктрин. Только так они смогут управлять человечеством и направлять его развитие в долгосрочной перспективе в выгодную им сторону. Россия не вписывается в эту политику США. Мы слишком большие для статуса вассала и по-прежнему обладаем ядерным оружием и ресурсами для экономической независимости. Да и вассалом не хотим быть, а хотим быть «партнёром». Но еще раз повторю: как показала практика, США не нужны партнёры. Для них даже Европа не партнёр, а так, «мальчики на побегушках», которых можно и раздеть, и пустить по миру голыми.

Россию же США хотят не просто «раздеть», а уничтожить.

Мы должны понимать, что они не на словах, а на деле хотят развала России для получения множества мелких осколков, которыми легко будет управлять и манипулировать. И то, что мы слышим от западных политиков по развалу России, это не игра, а долгосрочная теперь политика. И теперь эту задачу они будут решать не один год, до тех пор пока не получат по «физиономии» или не добьются своего. Эта политика на долгие годы, как холодная война в годы существования СССР. Украина, как и Европа, для них всего лишь инструмент.

Договорняки остались в прошлом, нам нужно четко обозначить свои интересы и обозначить ту стратегическую линию, которой мы в ответ будем придерживаться все последующие годы. На мой взгляд, «многополярность» — хороший вектор для нашей международной политики. Я бы сюда добавил ещё «справедливость». Мир должен стать МНОГОПОЛЯРНЫМ и более СПРАВЕДЛИВЫМ.

 

Павел Чистяков, специально для «Русской Весны»

По непроверенной информации, на одном из старых давно заброшенном серебряном руднике, близ алтайского города Змеиногорска, был известен таинственный ход. Человек, случайно или осознано попавший в него, мог увидеть на глухой стене красочные картины иного мира. А если он был чист душой и помыслами, то стена раскрывалась, и человек мог попасть в волшебное Беловодье. Многие отправлялись на поиски этого тоннеля, да не все возвращались назад…

релевантная информация:

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память:

"

Неужели таков наш ничтожный удел: Быть рабами своих вожделеющих тел? Ведь ещё ни один из живущих на свете. Вожделений своих утолить не сумел.
Омар Хайям
"


Первые сведения о рудах Алтая были получены в результате находок древних, давно забытых горных выработок. Рудные месторождения, открытые в Алтайских горах много веков тому назад неизвестным народом, дали толчок к открытию в начале XVIII в. нового для России рудного района.
Основными поисковыми признаками, которыми пользовались русские рудоискатели, долгое время являлись древние выработки. По ним были найдены многие крупные месторождения и основаны крупные рудники. Старые выработки, пройденные в далеком прошлом, получили название «чудских» и этот термин твердо укоренился и употребляется до настоящего времени.
Процесс древней добычи золота на Змеиногорском месторождении представляется нам в следующем виде. Руда, добытая из верхних обогащенных участков месторождения, транспортировалась к речке Змеевке. Здесь из нее отбирали крупные кусочки самородного золота, а затем дробили каменными молотками и перетирали круглыми камнями на каменных плитах. Куски без ясных признаков золота откидывали в отвал, а перетертую руду промывали тут же в речке, вероятно в деревянных ковшах или лотках, как это делали старатели, и получали свободное золото.

Related posts