трасса


жить




«Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя».» Ричард Брэнсон






Если бы вам открылась возможность оказаться на горных рудниках, где раньше добывали серебро и золото, а ныне заброшенных, вы бы ей воспользовались? Так вот, такая возможность есть! Только предварительно непременно посетите музей горной промышленности в городе Змеиногорске, что на Алтае, чтобы знать, где и как добывали эти металлы. А потом можно отправиться на заброшенные рудники, расположенные неподалёку, где сохранились шахты и штольни. Правда, говорят, что после землетрясения, случившегося в недалёком прошлом, входы во многие из них завалило, но ведь это можно проверить лично! Кто знает, вдруг именно вам посчастливится найти самородки, не попавшие в руки горнякам в 18 веке?




Криптологические размышления о мифологическом образе Алтая

ПРОЛОГ

Алтай- провинция России. За вычетом мест, привлекающих туристов, — захолустье. Пыльные дороги, куры под заборами, живучие, себе на уме, крестьяне.

И одновременно: Алтай — поле противостояния. Место вторжения.

Приезжают пресыщенные буржуйские туристы (после Альп и Новой Зеландии главная экзотика — сортир на два очка). Приходят странноватые людишки, видящие ауру, беседующие с Космосом (кто это?), основывают свои поселения, ассимилируются. Из-за океана ожидается прибытие больших денег и отходов производств.

Подробнее…

Посещая Эрмитаж, первую очередь идут в центральный зал, где выставлены роскошные каменные вазы. Это самые великолепные экспонаты всей коллекции богатейшего музея мира. Посетителям нравится красивые камни и они не могут оторвать глаз от сверкающей полировки твердых граней яшмовых и порфировых торшеров, ваз, колонн. Это творения XVIII-XIX вв., когда и механизации-то не было. И все это сделано в глухой деревушке, вблизи Змеиногорска, запрятанной в дебрях Алтая.