Трамп заявил о готовности бомбить Москву и Пекин — при одном условии

"Самопожертвование должно преследоваться по закону. Оно деморализует тех, ради кого идут на жертвы." Оскар Уайльд

На встрече с крупнейшими спонсорами страны в роскошном нью-йоркском отеле в начале месяца Дональд Трамп рассказал, что один бизнесмен недавно выделил на его кампанию миллион долларов и предложил пообедать.

“Я обедать не стал, — сказал Трамп, по словам собравшихся. — За такое надо платить 25 миллионов”.

Другой бизнесмен, по его словам, по традиции жертвовал республиканцам от двух до трех миллионов долларов. Вместо этого Трамп, по собственному признанию завил спонсору, что потребует 25 или 50 миллионов долларов, а иначе будет “очень недоволен”.

Завершая выступление в отеле “Пьер”, бывший глава Белого дома объяснил собравшимся, почему в их интересах выписывать его штабу жирные чеки. Если он не вернется в Белый дом, сообщил Трамп, налоги для них при президенте Байдене вырастут — тот уже говорил, что срок действия налоговых льгот для богатых и корпораций, введенных его предшественником, истечет в конце 2025 года.

“Все налоговые льготы — для богатых, бедных, граждан со средним доходом и всех остальных — истекают еще через семь месяцев, и он не намерен их продлевать, а это значит, что налоги вырастут вчетверо, — заявил Трамп, преувеличив размеры льгот. — Вас ждет самое крупное повышение налогов в истории”.

Спустя всего несколько секунд после обещания снизить налоги Трамп озвучил свою просьбу весьма недвусмысленно. “Так что, сколько бы вы, ребята, ни дали, я ценю ваш вклад”, — сказал он.

По словам одиннадцати спонсоров, советников и других лиц из круга бывшего президента, рассказавших о кампании по сбору средств на условиях анонимности, это лишь некоторые примеры громких заявлений Трампа за последние месяцы. Призывы к миллионным пожертвованиям звучат на фоне попыток вероятного кандидата от республиканской партии нагнать финансовое отставание от Байдена и оплатить дорогостоящие юридические счета по четырем уголовным обвинениям.

<…>

Разумеется, Трамп не первый из кандидатов добивается крупных пожертвований от финансовых кругов. Советники говорят, что в ходе предвыборной кампании он регулярно дает те же политические обещания, что и за закрытыми дверями в разговорах с богатыми спонсорами. Нет никаких доказательств того, что Трамп напрямую увязывал конкретный политический результат с какой-либо суммой.

При этом его заявления на частных мероприятиях нередко касаются внешней политики и тем, которые он поднимает на митингах, — в частности, инфляции и миграции.

Так, на одном из мероприятий он, к изумлению спонсоров, заявил, что бомбил бы Москву и Пекин, если бы Россия ввела войска на Украину, а Китай — на Тайвань.

<…>

Кроме того, Трамп неоднократно давил на нефтяного магната Гарольда Хэмма (Harold Hamm), чтобы тот выделил для него значительную сумму. По словам осведомленного источника, Трамп убеждал Хэмма, что он отстает и что ему нужны деньги. Хэмм провел мероприятие в честь Трампа в Техасе для глав нефтяных компаний – стоимость входного билета составляла порядка 250 тысяч долларов.

По словам участников, встреча растянулась на многие часы и включала также фотосессию с ведущими спонсорами. На мероприятии Трамп пообещал снизить налоги для корпораций и предоставить руководителям нефтяных компаний ряд желанных возможностей. Он посетовал, что демократы и профсоюзы обходят его по собранным средствам. “Так что уж, пожалуйста, не скупитесь”, — сказал он.

“В общем, дайте мне немного денег, — сказал он под смех аудитории. — Нет, правда. Мне нужны ваши деньги”.

На другом мероприятии Трамп сказал собравшимся, что если они хотят с ним сфотографироваться, то надо давать больше.

По словам осведомленного источника, в начале мая он также провел сбор средств в доме угольного барона Кентукки Джо Крафта (Joe Craft).

Трамп неоднократно шутил, что он не проведет с человеком более десяти минут, если тот не заплатит ему десять миллионов долларов, и даже упрекнул своих друзей-миллиардеров за скаредность.

<…>

Автор статьи: Джош Доуси (Josh Dawsey)

Комментарии читателей

Rocco Capobiano

Вселенная, пожалуйста, услышь меня и избавь нас от этого человека. Он высосал из нашей страны все жизненные соки и посеял злобу и горечь. Хватит с нас уже!

SPA753

Немудрено — он вам еще не такого наплетет. А потом скажет, что, мол, все это враки и ничего подобного он не говорил. У Трампа вообще “альцгеймер”. В сочетании с тем переплетом, в который он угодил, это многое объясняет. Следите, что он выкинет в ближайшие недели и месяцы. Если, конечно, в тюрягу не загремит.

Izzyinjailyet

Он все равно ни одного обещания не выполнит.

Slowie

Что меня больше всего поражает — так это что среди всех этих миллионеров находятся идиоты, которые отваливают миллионы за обед с Трампом. Что у них вообще в головах творится?!

St Ralph

Любопытно, что скажут все эти нефтяные шишки, когда Трамп сдаст европейский нефтяной рынок обратно Путину?

А еще не забывайте про его планы собрать и депортировать 11 миллионов нелегалов.

Экономика просто рухнет. Добровольно выкидывать такую массу рабочих рук — это безумие. И, кроме того, это прибьет спрос на нефть.



"Пришел я к горестному мнению от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные — нет. Игорь Губерман"

Related posts