This Day In History: 2020-10-06

"Я не провалил тест. Я просто нашел сто способов написать его неправильно." Бенджамин Франклин ZM


6 октября

  • 1014 год — по приказу византийского императора Василия II были ослеплены 15 тысяч пленных болгар.
  • 1698 год — царица Евдокия, супруга Петра I, заточена в монастырь. Главной причиной разлада Евдокии с Петром историки называют глупость и неразвитость царицы.
  • 1948 год — сильнейшее землетрясение в Ашхабаде: 10 баллов по шкале Рихтера. Город был разрушен полностью, погибли 40 тысяч человек, более 10 тысяч тяжело ранены. Для вывоза раненых в Баку, Ташкент и Алма-Ату постоянно курсировали 100 транспортных самолета, несколько военно-санитарных поездов и санитарных летучек. В город прибыли 6000 врачей и медработников, были развернуты десятки полевых госпиталей. Помощь Ашхабаду шла со всех концов СССР.
  • 1962 год — в Лондоне состоялась премьера «Доктора Но» — первого фильма ленты о неуловимом британском агенте Джеймсе Бонде. В главной роли снялся молодой Шон Коннери — бывший вышибала ночного клуба. Соотношение постельных сцен и потасовок — 6:3.

[Этот день в Истории!]


Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе. И заплатят за такое умение больше, чем за что-либо другое на светею.


ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории+



Поиск на сайте https://zmeinogorsk.ru/ организованный «Яндекс»: