This Day in History: 2020-04-20

"Бездеятельность иногда приводит к катастрофической безрезультатности!" Станислав Ежи Лец


20 апреля

  • 1841 год – в филадельфийском журнале “Грэхем магазинс” опубликован первый в мире детективный рассказ Эдгара Аллана По «Убийство на улице Морг». Великого писателя-мистика при жизни сопровождала слава картежника, дебошира и горького пьяницы. 40-летний Эдгар По скончался в нищете и одиночестве, — его окоченевшее тело нашли на одной из улиц Балтимора. Хотя стихи и рассказы По выходили огромными тиражами, браться за их публикацию у издателей до сих пор считается дурной приметой.
  • 1894 год – немецкая принцесса Алиса Гессен-Дармштадская, воспитанная при дворе британской королевы Виктории, дала согласие на брак с наследником русского престола великим князем Николаем Александровичем. Перед свадьбой она перешла в православие и стала Марией Александровной. В свадебную ночь Аликс записала в дневнике Николая странные слова «Когда эта жизнь закончится, мы встретимся вновь в другом мире и останемся вместе навечно». Николай II и Мария Александровна прожили вместе 24 года и умерли в один день – 17 июля 1918 года.
  • 1934 год – Семи летчикам, участвовавшим в спасении экипажа парохода “Челюскин”, присвоены первые звания Героев Советского Союза.
  • 1960 год – футболисты «Пахтакора» забили три мяча в свои ворота, установив рекорд чемпионатов СССР

[Этот день в Истории!]

По непроверенной информации, на одном из старых давно заброшенном серебряном руднике, близ алтайского города Змеиногорска, был известен таинственный ход. Человек, случайно или осознано попавший в него, мог увидеть на глухой стене красочные картины иного мира. А если он был чист душой и помыслами, то стена раскрывалась, и человек мог попасть в волшебное Беловодье. Многие отправлялись на поиски этого тоннеля, да не все возвращались назад…

релевантная информация:

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память:

"Летящий обгоняет идущего, идущий обгоняет ползущего, а ползущий обгоняет стоящего на месте. Бауржан Тойшибеков."

RT на русском Новости RT на русском языке