This Day In History: 2020-04-20

"Да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии." Тертуллиан ZM


20 апреля

  • 1841 год — в филадельфийском журнале «Грэхем магазинс» опубликован первый в мире детективный рассказ Эдгара Аллана По «Убийство на улице Морг». Великого писателя-мистика при жизни сопровождала слава картежника, дебошира и горького пьяницы. 40-летний Эдгар По скончался в нищете и одиночестве, — его окоченевшее тело нашли на одной из улиц Балтимора. Хотя стихи и рассказы По выходили огромными тиражами, браться за их публикацию у издателей до сих пор считается дурной приметой.
  • 1894 год – немецкая принцесса Алиса Гессен-Дармштадская, воспитанная при дворе британской королевы Виктории, дала согласие на брак с наследником русского престола великим князем Николаем Александровичем. Перед свадьбой она перешла в православие и стала Марией Александровной. В свадебную ночь Аликс записала в дневнике Николая странные слова «Когда эта жизнь закончится, мы встретимся вновь в другом мире и останемся вместе навечно». Николай II и Мария Александровна прожили вместе 24 года и умерли в один день — 17 июля 1918 года.
  • 1934 год — Семи летчикам, участвовавшим в спасении экипажа парохода «Челюскин», присвоены первые звания Героев Советского Союза.
  • 1960 год — футболисты «Пахтакора» забили три мяча в свои ворота, установив рекорд чемпионатов СССР

[Этот день в Истории!]


Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Скорее наймут человека с энтузиазмом, чем того, который все знает.


ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории+



Поиск на сайте https://zmeinogorsk.ru/ организованный «Яндекс»: