Zmeinogorsk.RU Zmeinogorsk.RU Zmeinogorsk.RU

This Day In History: 2020-01-19

"Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное." Оскар Уайлд Z

Град обречЁнный, точка бифуркации!


Скрытый текст
Дорогие друзья, Огромное Спасибо, за то, что посетили наш скромный ресурс! Единственный доход, который имеет наш сайт Zmeinogorsk.RU – это реклама на сайте, поэтому убедительно Вас просим: ПОСЕТИТЕ рекламодателей нашего сайта!


19 января

  • 1881 год – лондонская косметическая компания «Виндзор» выпустила первый в мире туристический гигиенический набор для мужчин. В элегантной гобеленовой сумочке размещались бритвы, помазки, чашка, туалетная вода и мыло. Англичане нарекли этот набор «джентльменским», – под этим названием косметика для мужчин попала в Россию.
  • 1965 год – в Беринговом море, примерно в 100 милях от побережья США, затонули сразу четыре советских рыболовных траулера – «Бокситогорск», «Севск», «Нахичевань» и «Себеж». Около ста рыбаков погибли. Спастись удалось лишь Анатолию Охрименко – мастеру добычи с «Бокситогорска».
  • Охрименко рассказывал: «Волны высотой до десяти метров со страшной силой обрушивались на наше крохотное судно. Траулер с каждым часом принимал на себя все новые тонны льда, и вся команда из последних сил окалывала палубу, надстройки и такелаж. Но лед нарастал быстрее, парусность корабля увеличивалась. Ранним утром ураган достиг невероятной силы, страшный удар обрушился на левый борт, затем судно накрыла вторая волна и крен резко увеличился. Мы – матрос Коля Козелл и я – бросились в коридор, с огромным трудом открыли бортовую дверь и вылезли на палубу. В это время крен достиг 80 градусов, мачты почти лежали в воде. Мы ухватились за поручни, выбрались на фальшборт, я успел крикнуть боцману Александру Новикову: «Прыгай за нами!» – и в этот момент послышался треск, и судно опрокинулось. Я с трудом вскарабкался на киль, заметил, что винт корабля еще крутился в воздухе. Видимость была почти нулевая, так как от сильного мороза над водой струился пар, но в стороне я заметил кока Хусанова и матроса Булычева, которые отчаянно барахтались в ледяной воде. Но помочь им я никак не мог, волна два раза накрывала меня, а третья смыла в море».
  • В тот же день затонули шесть японских сейнеров. Причины те же – быстрое обледенение и потеря остойчивости в условиях жестокого шторма.

[Этот день в Истории!]


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]


Рассылка с сайта:

Мысль на память: Счастлив не тот который Все имеет, а тот который берет Все из того что имеет.
Скрытый текст
Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю – лишние слова не нужны 🙂 Ваш благородный поступок мецената оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {эксклюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} Если вы сумели дочитать до этого места, не поленитесь, пожалуйста, нажать на рекламу – это стимул дальше работать над сайтом!


Добавить свою информацию на сайт [бесплатно]!
Пожалуйста, заполните необходимые поля.

Zmeinogorsk.RU

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!??
No tags for this post.
Мысль на память: "Веселые люди делают больше глупостей, чем печальные, но печальные делают большие глупости." Эвальд Христиан Клейсту