This Day In History: 2020-01-14

"Если бы я спрашивал, чего хотят люди, они до сих пор ездили бы на повозках." Генри Форд Z

Град обречЁнный, точка бифуркации!
Скрытый текст
… к сожалению, сайт https://zmeinogorsk.ru/ существует только благодаря рекламе! Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, посетите рекламодателей!


14 января

  • 1878 год — учитель школы для глухонемых Александр Белл продемонстрировал английской королеве Виктории свое изобретение — телефон. «O, my God!» — восхищенно сказала королева и велела собрать всю семью. Обитатели Букингемского дворца радовались технической новинке, как дети — разговаривали друг с другом, декламировали стихи и даже пели. Белл был счастлив. За месяц до этого он безуспешно пытался заключить контракт с «Вестерн юнион», но руководство компании не пожелало даже опробовать телефон. Зато после аудиенции у королевы «Вестерн Юнион» засуетилась. Сначала фирма намеревалась выпускать телефоны, игнорируя авторские права, но потом сочла за лучшее расплатиться с изобретателем. Но это уже совсем другая история.
  • 1942 год — первое совещание в Керченском обкоме ВКП (б). В начале января город был освобожден от немцев, и одним из первоочередных вопросов был поиск и наказание предателей. Согласно директиве НКВД СССР от 12 декабря 1941 года «Об оперативно-чекистском обслуживании местностей, освобожденных от войск противника», аресту подлежали сотрудники организованных немцами административных органов, полицейских формирований, лица, принимавшие участие в совершаемых нацистами преступлениях, дезертиры, а также «враждебные элементы из числа местных жителей». Последняя формулировка была недостаточно четкой. Выступая на совещании, лейтенант госбезопасности Борис Великовский сказал: «Вот бургомистр Грузинов, отпетая сволочь. Или начальник полиции — все понятно! Но вот вы мне объясните, товарищи. Здесь немцы две недели назад, к Новому году, открыли откровенную вербовку в публичный дом. Просто предложили добровольно туда записываться. Так вот здесь у меня документы из магистратуры есть. Оказались такие женщины, которые подали туда заявления. Ну, что с ними теперь делать? Публичный дом немцы не успели открыть — мы помешали. А заявления у меня. Ну, что теперь делать, с этими бабами? Пострелять их за это нельзя, не за что, а посадить… Ну, допустим, посадишь, а что потом с ними делать?»

[Этот день в Истории!]


Добавить объявление беZплатно! + Ваше Объявление




Рассылка с сайта:

Мысль на память: Не переживайте, если вам придется отказаться от хорошего в пользу лучшего.

Скрытый текст
Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю — лишние слова не нужны: Ваш благородный поступок мецената оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {эксклюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} Если вы сумели дочитать до этого места, не поленитесь хотя бы, посетить рекламу — это стимул дальше работать над сайтом!


Добавить свою информацию на сайт (это должна быть полноценная текстовая статья, содержащая минимум 100 символов, иначе она не будет опубликована)!

Добавить ИНФОРМАЦИЮ БЕzПЛАТНО! + Ваша Запись

Человек, интересующийся историей и древними преданиями, обязательно хоть что-то слышал о древнем народе, называемом чудью белоглазой. Согласно легенде, этот народ ушел под землю после масштабного природного катаклизма, и по сей день живет там. Они подобны гномам, маленького роста, умеют наводить морок и скрываться от человеческих взглядов. Глаза же их выцвели от долгой жизни в темноте, потому и зовут их белоглазыми. Давно уже исследователи ищут вход в их подземную страну. Есть версия, что находится он близ шахтерского города Змеиногорска, что на Алтае. Если вы тоже любите послушать истории рудокопов и старинные алтайские предания, то вам непременно нужно побывать здесь и увидеть все своими глазами. А может, именно вам предстоит найти дверь в подземную страну?

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

+ Ваше Объявление + Ваша Информация

Мысль на память: "Либо напиши что-нибудь стоящее, либо делай что-нибудь, о чем стоит написать." Бенджамин Франклин
Это Zmeinogorsk.RU, друзья мои… Терра Инкогнита или Град «обречЁнный», точка «начала отчета» в Самом Центре ЕврАзии, место где прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно!