This Day In History: 2019-12-29

"Успех должен измеряться не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, которые ему пришлось преодолеть на пути к успеху." Букер Т. Вашингтон ZM


29 декабря

  • 1888 год — перебрав абсента, художник Винсент Ван Гог попытался зарезать своего друга — художника Поля Гогена. Гоген ловко увернулся от ножа, и разъяренный Ван Гог отрезал себе кусок левого уха. Утром полицейские прибыли по вызову в квартиру художника и обнаружили Ван Гога в постели, причем одна сторона его головы была накрыта окровавленной простыней. Посчитав его мертвым, полицейские обвинили Гогена в убийстве. Но Гоген объяснил полицейским, что произошло, и с трудом разбудил Ван Гога. При этом сам Ван Гог ничего не помнил.
  • В конце ХХ века в этой истории усомнилась немецкий искусствовед Рита Вильдеганс. Она детально изучила полицейские документы и выдвинула свою версию: ухо Ван Гогу отрезал вспыльчивый Поль Гоген, славившийся как умелый фехтовальщик. Но Вильдеганс не нашла поддержку у коллег. А совсем недавно голландец Ларри Рейбатер, разбирая хлам на чердаке бабушкиного дома, обнаружил коробочку с надписью «Ухо Ван Гога». Сравнительный анализ ДНК засушенного уха и потомков брата Ван Гога подтвердил: ухо действительно принадлежало великому художнику. Богатейшие коллекционеры борются сегодня за эту реликвию, и нет сомнения в том, что ухо Ван Гога потянет не менее, чем на миллион долларов.

[Этот день в Истории!]


Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Скорее наймут человека с энтузиазмом, чем того, который все знает.


ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории+



Поиск на сайте https://zmeinogorsk.ru/ организованный «Яндекс»: