This Day In History: 2019-12-14

"Некоторые люди думают, что будyт счaстливы, если пеpeедут в дpугое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поeхал, ты берёшь с собoй себя." Нил Гейман Z

Град обречЁнный, точка бифуркации!
Скрытый текст
… к сожалению, сайт https://zmeinogorsk.ru/ существует только благодаря рекламе! Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, посетите рекламодателей!


14 декабря

  • 1966 год — в первом полку 41-й ракетной дивизии (г. Алейск) совершил свой подвиг инженер-лейтенант Владимир Басов. Перед заступлением полка на первое боевой дежурство Басов проводил комплексные занятия с личным составом. От сильного мороза лопнул трубопровод межконтинентальной ракеты Р-36 и произошел разлив высокотоксичного гептила. Над боевым расчетом нависла смертельная опасность. Молодой офицер приказал подчиненным покинуть опасную зону и стал устранять неисправность. Техника и личный состав были спасены, но сам Басов погиб. Он был посмертно награжден орденом Красной Звезды, его именем названа московская улица, на которой он жил, и школа, в которой учился.

[Этот день в Истории!]


Объявление беZплатно! + Ваше Объявление




Рассылка с сайта:

Мысль на память: Нет другого качества, столь необходимого для успеха любого рода, как настойчивость.

Скрытый текст
Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю — лишние слова не нужны: Ваш благородный поступок оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {эксклюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} Если вы сумели дочитать до этого места, не поленитесь хотя бы, посетить рекламу — это стимул дальше работать над сайтом!

ИНФОРМАЦИЮ БЕzПЛАТНО! + Ваша Информация

Город Змеиногорск и поселок Колывань. Интерес туристов к Змеиногорску и Колывани связан с любопытнейшими страницами истории Алтая — развитием горного и камнерезного дела. Еще древний историк Геродот писал о местах, где живут «стерегущие золото грифы», и есть все основания предполагать, что сказано это было о территории Рудного Алтая. Добыча ценных металлов велась здесь издавна, о чем свидетельствуют остатки древних шурфов и плавильных печей. Промышленные же разработки были начаты только в 18 веке, когда в 1717 году томские рудознатцы открыли в окрестностях Колыванского хребта залежи серебряных и медных руд. Предприимчивый уральский промышленник Акинфий Демидов получил в 1726 году высочайшее разрешение на строительство заводов в этом районе, в 1729 вступил в действие первый из них — Колывано-Воскресенский (современный п. Колывань). В 1736 году крепостные Демидова обнаружили богатейшие месторождения у подножья горы Змеевой (современный г. Змеиногорск), где и был заложен знаменитый Змеиногорский рудник, серебряная слава Алтая, давшая за время существования 54000 пудов серебра.

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Добавить: + Ваше Объявление + Ваша Информация
Узнать: Этот День в Истории!

Мысль на память: "Веселые люди делают больше глупостей, чем печальные, но печальные делают большие глупости." Эвальд Христиан Клейсту