This Day In History: 2019-12-02

"Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого." Авраам Линкольн Z

Град обречЁнный, точка бифуркации!


Скрытый текст
Дорогие друзья, Огромное Спасибо, за то, что посетили наш скромный ресурс! Единственный доход, который имеет сайт Zmeinogorsk.RU – это реклама, поэтому убедительно Вас просим: ПОСЕТИТЕ рекламодателей нашего сайта!


2 декабря

  • 1934 год – на следующий день после убийства С. Кирова в Ленинград прибыл спецпоезд со Сталиным, Молотовым и Ворошиловым. Сталин лично допросил убийцу – мелкого чиновника Леонида Николаева, попавшего под сокращение штатов. Николаев признался, что совершить покушение его подговаривали четыре работника ленинградского упраления НКВД. После допроса Николаева Сталин приказал доставить к нему арестованного начальника охраны Кирова – оперкомиссара Ю. Борисова. В день покушения Борисов почему-то не стал сопровождать Кирова до приемной, а остался на улице. Борисова повезли под конвоем в кузове грузовика, но по пути машина вильнула и врезалась в угол дома. Никто не пострадал, кроме арестованного: от удара Борисову якобы размозжило череп.
  • В 1956 году дело об убийстве Кирова проверяла специальная комиссия ЦК. В своих мемуарах Хрущев пишет о странной смерти оперкомиссара Борисова: «Мы поручили комиссии допросить тех, кто вез этого комиссара, чтобы они рассказали, при каких обстоятельствах произошла эта авария и как при аварии был убит комиссар, начальник охраны Кирова. Стали искать людей. Их было трое, фамилии известны. Двое сидели в кузове грузовика с комиссаром, а третий в кабине с шофером. Всех троих не оказалось в живых: они были расстреляны. Это вызвало еще большее подозрение, что все организовано, что и авария машины была не случайная».
  • Никита Сергеевич приказал разыскать водителя грузовика, и его нашли. Хрущев по памяти приводит показания шофера: «Рядом со мной сидел чекист и все время меня понукал, чтобы быстрее ехать, скорее доставить арестованного. На такой-то улице при повороте он выхватил у меня из рук руль и направил машину на угол дома, но я крепкий был, молодой и вырвал у него руль, вывернулся и только помял крыло у машины. Никакой аварии не произошло, но я слышал, как раздался наверху какой-то стук. Потом объявили, что в аварии погиб этот комиссар».
  • 1951 год – в состав Военно-Морского флота СССР вошла первая дизельная подводная лодка проекта 613. Конструкторские работы начались еще в 1942 году, но предложенные параметры моряков не устроили. 30 июля 1944 года в Финском заливе была потоплена немецкая подлодка U-250 типа VIIC. В октябре ее подняли и отбуксировали в Кронштадт. Испытания трофейной лодки подтвердили: по вооружению и дальности хода будущая советская лодка существенно уступала немецкой. После войны наши специалисты познакомились с новейшими немецкими «электролодками» типа XXI, захваченными в Данциге. Эта конструкция легла в основу проекта 613 – нового варианта средней подлодки.
  • Лодки 613-го проекта строили на четырех заводах, флоту передали 215 подлодок – по одной в неделю. Еще два десятка лодок были построены по советским чертежам в «братском» Китае. По многим показателям это была лучшая в мире подлодка – самая малошумная и глубоководная, с небывалой для того времени дальностью хода – почти 9 тысяч километров. Одна такая лодка «прославилась» на Балтике в 1981 году: из-за отказа навигационной аппаратуры и разгильдяйства командира лодка оказалась в территориальных водах Швеции, прошла по секретному фарватеру в шхеры и села на камни неподалеку от тамошней военно-морской базы. Шведы подняли шум на весь мир: они никак не могли поверить, что русский капитан не догадался всплыть под перископ и сориентироваться по звездам.
  • 1952 год – в Дании проведена первая в мире операция по смене пола. После 2 тысяч инъекций гормонов и шести операций американский морской пехотинец Джордж Йоргенсен превратился в очаровательную блондинку. Рукотворная блондинка назвалась Кристиной – в честь хирурга Кристиана Гамбургера, сотворившего это «чудо». Мир был потрясен, книги Кристины Йоргенсен издавались миллионными тиражами.
  • 1960 год – из-за сбоя в прохождении команд спускаемый модуль третьего корабля-спутника «Восток» вышел на нерасчетную траекторию и должен был приземлиться на севере Китая. Но этого не случилось: система аварийного подрыва сработала успешно. Погибли «дублеры» Гагарина – собаки Пчелка и Мушка.

[Этот день в Истории!]


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]




Рассылка с сайта:

Мысль на память: Не бойтесь отказываться от хорошего в пользу отличного.
Скрытый текст
Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю – лишние слова не нужны: Ваш благородный поступок мецената оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {эксклюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} Если вы сумели дочитать до этого места, не поленитесь, пожалуйста, нажать на рекламу – это стимул дальше работать над сайтом!


Добавить свою информацию на сайт [бесплатно] (это должна быть полноценная текстовая статья, содержащая минимум 100 символов, иначе она не будет опубликована)!
Пожалуйста, заполните необходимые поля.

По непроверенной информации, на одном из старых давно заброшенном серебряном руднике, близ алтайского города Змеиногорска, был известен таинственный ход. Человек, случайно или осознано попавший в него, мог увидеть на глухой стене красочные картины иного мира. А если он был чист душой и помыслами, то стена раскрывалась, и человек мог попасть в волшебное Беловодье. Многие отправлялись на поиски этого тоннеля, да не все возвращались назад…

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!??
No tags for this post.
Мысль на память: "Либо вы управляете вашим днем, либо день управляет вами." Джим Рон