This Day In History: 2019-11-28

"Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет»." Дон Аминадо ZM


28 ноября

  • 1940 год — органы НКВД начали массовую депортацию «контрреволюционных элементов» из Западной Украины. Насильственному переселению в Сибирь и Среднюю Азию подлежали 14 категорий населения: бывшие польские военные, полицейские, служащие госаппарата, священники, предприниматели, журналисты, лица, ездившие за границу и имевшие контакты с иностранцами… Последними в этом списке названы эсперантисты и филателисты.
  • 1973 год — самолет-разведчик ВВВС Ирана RF-4C «Фантом II» вторгся в воздушное пространство СССР в районе Муганской долины (Азербайджанская ССР). С аэодрома Вазиани на перехват вылетел истребитель МиГ-21СМ 982-го иап 34-й воздушной армии Закавказского ВО. Капитан Геннадий Елисеев выпустил две ракеты, но они не захватили цель и прошли мимо. После этого Елисеев пошел на таран. После удара его самолет потерял управление и врезался в гору неподалеку от Тбилиси. Лётчик погиб. Экипаж иранского самолёта (иранец и американец) катапультировался и был освобождён советской стороной через две недели. Иранский пилот впоследствии погиб в ирано-иракской войне. Капитан Елисеев был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

[Этот день в Истории!]


Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе. И заплатят за такое умение больше, чем за что-либо другое на светею.


ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории+



Поиск на сайте https://zmeinogorsk.ru/ организованный «Яндекс»: