This Day In History: 2019-11-22

"Смерть есть одна из иллюзий слабого человеческого разума. Ее нет, потому что существование атома в неорганической материи не отмечается памятью и временем, последнего как бы нет. Множество же существований атома в органической форме сливаются в одну субъективно непрерывную и счастливую жизнь — счастливую, так как иной нет." Константин Циолковский ZM


22 ноября

  • 1604 год — 26-летний испанский король Филипп III получил серьезные ожоги, уснув в кресле у горящего камина. Монарха подвел этикет, доведенный в то время до немыслимого совершенства: во дворце не могли отыскать того единственного придворного, который имел право отодвигать королевское кресло.
  • 1929 год — с колоколен подмосковного Сергиева Посада начали снимать колокола. Писатель Михаил Пришвин отметил это событие в своем дневнике: : «22 ноября. В Лавре снимают колокола, и тот в 4000 пудов, единственный в мире, тоже пойдет в переплавку. Чистое злодейство, и заступиться нельзя никому и как-то неприлично: слишком много жизней губят ежедневно, чтобы можно было отстаивать колокол».

Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Никто никогда не догадывается, кем окажется в этой жизни, но всегда надо знать, что рожден для чего-то большего.


ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории+



Поиск на сайте https://zmeinogorsk.ru/ организованный «Яндекс»: