Тартария — Подземное царство машин?

"Я не жертва обстоятельств, я - результат моих решений." Стивен Кови

Почему я считают, что вход в Тартарию находится в Ватикане?

Вам известно о Тартарии? На средневековых картах она занимала часть современной территории Азии и России. Столица находится где-то на территории Калымы. И в принципе, это все. Однако есть множество древних мифов, где Тартар – это подземное царство, принадлежавшее Аиду. Тартар, если верить традиционной трактовке, является царством мертвых. Но мы можем смело предположить, что Тартар – это машинный зал, ведь механизмы тоже являются безжизненной материей.

Изображение взято из открытого источника

Давайте подробнее взглянем на слово «Тартар». Оно произносится с ударением на первый слог, что по звучанию напоминает работающий мотор.

Вот небольшой список слов, похожих по смыслу

Изображение взято из открытого источника

Все эти слова так или иначе связанны с механизмами. Отсюда можно сделать предположение, что Тартар – это царство Машин, которое расположено под землей.

Аид – он же «Богатый» назван так неслучайно. Ведь он невероятно богат. Но как он разбогател? Да и зачем ему деньги? Ведь куда важнее духовные ценности… нет?

И опять же, если исходить из предположения, что под землей находится царство машин, то все становится понятным. Ведь оборудование может быть очень дорогим. Не говоря уже о его обслуживании.

Кстати, в мифах Аид иногда покидал царство, чтобы пополнить свое царство живыми людьми. Но зачем? Они все равно когда-то там окажутся… А если предположить, что они были нужны для обслуживания, то все становится логичнее.

Изображение взято из открытого источника

Понятное дело, что мифы — это не документальное чтиво. Но стоит изучить их глубже, начинают прорисовываться четкие картины, придумать которые навряд ли смог бы обычный человек.

Поэтому многие исследователи считают, что в основе каждого мифа лежат реальные события.

Странным образом Тартар присутствует и в Христианстве. И смысл его примерно такой же.

  • Похоже, что легенды переходят из эпохи в эпоху…

Еще одно Христианское понятие, в котором присутствует частица Тар – Алтарь

Алтари, как правило, являются максимально приватной зоной для ритуальных жертвоприношений. Но как это связанно с механизмами?

В Ватикане алтарь находится в самом центре храма. А прямо под ним находится потайная дверь, ведущая куда-то вниз.

Изображение взято из открытого источника

На колоннах расположен навес – Балдахин. И дело в том, что изначально балдахин – это навес над повозкой. Но какую повозку накрывает балдахин в Ватикане… разве что… лифт? Чем не повозка?

  • А вот как молятся у этого алтаря
Изображение взято из открытого источника
  • Если это лифт… значит, мы живем на последнем этаже?

Мифы с похищением людей как бы тоже намекают, что Аид каким-то образом поднимался наверх, а после возвращался. Как? Мифы умалчивают.

  • Может, поэтому алтарь называют жертвенником?

Так что случилось? Тартар же находился в России? Скорей всего, эта история связанна с всемирным потопом или другими катастрофами, после которых часть Тартарии затонула, а часть заморозилась. Из-за чего центр был перенесен в Европу, начав новую эру.

Такие дела…

История Х

Змеиногорск называют Алтайской Швейцарией. И разве это не правда??? Древнейшие скалы, красивые озера, привлекают к нам людей со всех уголков России. Люди побывав здесь, возвращаются вновь и вновь, чтобы насладиться чистым воздухом, напоенным ароматом горных трав, послушать звонкие песни горных ручейков, при коснуться к вечности у древних скал… А на местных реках и сегодня, как в добрые старые времена, можно намыть золотого песка, если конечно повезет…

релевантная информация:

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память:

"Пришел я к горестному мнению от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные — нет. Игорь Губерман"


Во второй половине XVIII века в Змеиногорске с полной силой проявился талант русского гидротехника Козьмы Дмитриевича Фролова. Не менее талантливо заявил о себе и средний сын Фролова Петр Козьмич. По его проекту с 1808 года доставка руды от шахта до фабрики производилась по Первой в Мире надземной железной дороге протяженностью около двух км.
Не менее известен П.К. Фролов как основатель первой типографии и бумажной фабрике в Барнауле. И совсем мало мы знаем о Фролове как знатоке древних рукописей. Коллекцию его книг рукописных и старопечатных, русских, персидских, китайских монгольских, латинских в 1817 г. приобрела Императорская библиотека за 20 тысяч рублей серебром…

Related posts