Так в чем, главный секрет процветания США и их союзников?

"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают." Пауло Коэльо ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Так в чем, главный секрет процветания США и их союзников?

Читатель, если вы учились по либеральным учебникам, то на этот вопрос, вынесенный в заголовок, можете ответить так: «у американцев очень высокая производительность труда, они необыкновенно предприимчивы, умны и трудолюбивы и т.п. А это все от того, что: США – это исключительная страна, невероятно свободная демократия, с необыкновенно умным и предприимчивым народом».

Если Вы еще не рассмеялись, и согласны с тем, что написано в кавычках, дальше не читайте, не портите себе настроение.

Доллар США. Фото автора статьи.
Доллар США. Фото автора статьи.

Если вы не банкир, не богатый американец, и не служите англо-американским банкирам-глобалистам, то вам станет обидно, неужели мы та не такие умные и трудолюбивые как они, поскольку существенно беднее их?

Особенно этот вопрос вас начинает волновать: если вы работали в США, или с американцами и имели счастье видеть, как они работают, но в высшей школе экономике в Москве не обучались, а получили классическое советское или европейское образование.

Я работал, и понимаю, что тезис о высокой производительности труда и необыкновенно высоких умственных способностях граждан США, Британии и граждан ряда других стран-сателлитов США, мягко говоря, сильно преувеличен, а точнее — является мифом, или — вымыслом.

В чем же тогда секрет успеха США?

Не буду ходить вокруг да около, рассказывая наукообразные экономические сказки, секрет в том, что США открыли философский камень или эликсир богатства и имя ему – доллар.

Долларовая пирамида - и есть тот самый “философский камень, превращающий свинец в золото”. Фото из открытого источника.
Долларовая пирамида — и есть тот самый “философский камень, превращающий свинец в золото”. Фото из открытого источника.

Точнее англо-американскими банкирами после второй мировой войны удалось создать хитрую пирамидо-подобную финансовую систему, основанную на долларе, который обеспечен твердым словом джентльменов из Нью-Йорка-Вашингтона-Лондона.

Как же устроена эта премудрая финансовая система?

Довольно сложно устроена, но для простоты восприятия текста, я буду всё упрощать.

После Второй мировой войны англо-американские банкиры построили очень хитрую, противоречащую здравому смыслу, но очень выгодную для них финансовую систему.

Суть её состояла в том, что после второй мировой войны, все основные запасы золотого запаса “перекочевали” в США, что послужило основой создания резервных валют на базе доллара, привязанных к желтому металлу.

Это значило, что только доллар (и в меньших масштабах — британский фунт, и др. валюты стран-сателлитов США) имел золотое содержание, а все остальные валюты мира, не имея такого золотого содержания, «взвешивались или измерялись» по отношению к доллару.

Т.е. некими гирьками (стандартом) для взвешивания всех иных валют стали американские доллары, привязанные тогда к золоту.

Золото, условно говоря, сложили на хранение в Форт-Нокс в штате Кентукки, а мерилом всех товарно-денежных отношений стал доллар.

Для этого момента весь, условно говоря, капиталистический, мир копил желтый металл, выплавляя из него демона – золотого тельца — мамону.

Теперь таким главным демоном стал доллар, и младшими — британский фунт и прочие резервные валюты стран-сателлитов США.

И только имея золото или доллары в своих резервах, «суверенные» страны получали право выпустить свои национальные валюты в количестве, равном накопленным резервам.

Если страна вступила в МВФ, то она должна была эмитировать свои деньги в том количестве, в каком смогла продать своих товаров за доллары.

Постепенно, доллары увеличивали свою долю в золото-валютных резервах центральных банков, ведь валютой удобнее расплачиваться за любой товар, чем золотом, не правда ли? :).

Британцы и американцы, как всем хорошо известно являются джентльменами, которым все остальные народы должны верить на слово.

Сегодня центральная резервная система США и банк Англии, всем говорят, что золото у них есть, но аудит его количества проводить не разрешают.

Всем следует им верить на слово. Вот на базе этой веры в доллар англосаксы и стали скачкообразно богатеть, ведь стало возможным выпускать, ничем не обеспеченные, “пустые” деньги-фантики.

Французский президент де Голль засомневался в силе их слова, а лучше сказать “раскусил”, и решил доллары обменять на золото.

Американцам эта французская идея сильно не понравилась, но они были вынуждены, со скрипом, все же обменять доллары на золото.

И это было первый и последний раз, когда они расстались с золотом в существенном размере, в обмен на свои бумажки с портретами президентов.

Американцы этого не забыли и не простили Де Голлю, организовав студенческие волнения, по сути первую “цветную” революцию, и — отстранение Де Голля от власти. Это стало всем другим президентам “суверенных” стран наглядным уроком.

Лишь СССР со своими союзниками тогда был вне этой финансовой долларовой системы.

Федеральный резерв США. Фото из открытого источника.
Федеральный резерв США. Фото из открытого источника.

Федеральный резерв США со своим долларом стал центром финансового мира. Валюты других стран стали второстепенными.

Любая страна член МВФ, должна была обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и другие резервные валюты, в любой момент времени, и это правило должно соблюдаться.

Без строго соблюдения этого правила не берут в международные валютные космонавты.

США и Британия поставили своих людей, контролировать соблюдение международных финансовых соглашений практически в каждую страну мира в центральные банки.

Финансы контролировать стало не государственное казначейство, а некий Центральный Банк, независимый от государства, и фактически подотчетный только МВФ и Федеральному Резерву США.

Т.е. все страны мира должны были зарабатывать доллары (нефтедоллары, банано-доллары и т.п.) чтобы иметь возможность купить, необходимые стране товары на мировом рынке. При этом цены на эти товары также устанавливаются мировым финансовым интернационалом через систему бирж, фьючерсов и т.п.

Система работает примерно так: Венесуэла продает на мировом рынке нефть, в страну, например, на: $ 1 000 000, т.е. фактически Центральный Банк Венесуэлы покупает эти доллары на бирже (у центрального резерва США) за нефть, после чего доллары попадают в золото-валютные запасы ЦБ Венесуэлы, хранящиеся в банке Англии, а в экономику Венесуэлы попадает лишь 100 000 баливаров (по курсу боливара к доллару, примерно — 1,0 к 0,1), и чем меньше курс венесуэльского боливара, тем меньше долларов или другой валюты возвращается в страну. А еще цена на нефть может упасть, ведь не забываем в чьих руках товарные и валютные биржи, фьючерсы, рейтинговые институты и т.п. финансовый инструментарий.

Интересно, что Венесуэла так и не смогла вернуть свои 14 тонн золота, свой золотой запас из Банка Англии.

Да и вообще в запасе у ЦРУ есть цветная революция, где опорой само-званным президентам служит оппозиция, подкармливаемая американцами через Колумбию и ряд других лояльных Вашингтону стран.

Понятно, что Венесуэла начинает переориентировать свои продажи нефти с Северной Америки, на – Китай, а европейскую штаб-квартиру своей государственной нефтяной компании PDVSA намеревается перенести из Лиссабона в Москву.

Не стоит забывать, что особняком стояла советская финансовая система социалистических стран Варшавского договора и их союзников, со свои переводным рублем и т.п. инструментами, напрямую независимыми от доллара, которая и стала главным врагом глобальной финансовой элиты, до своего падения, в результате предательства советских элит.

Англо-американская финансовая элита, во главе с частная Федеральной Резервной Системой, постепенно становилась глобальной, по мере клонирования американской финансовой системы во многих странах мира.

Фактически с 1944 года все валюты несоциалистического мира должны были печатать не государство, а частные центральные банки.

После того как предателями был “сдан” Советский Союз, англосаксонская финансовая система фактически стала планетарной, или глобальной.

Особняком стоит китайская финансовая система, и мы с интересом наблюдаем за ее развитием: или она станет частью глобальной англосаксонской финансовой системы, или поглотит её, заместив новой системой, основанной на суверенном, возможно цифровом, юане.

России более выгоден китайский вариант развития событий, так как есть шанс сделать рубль также мировой резервной валютой в рамках ШОС, БРИКС и «нового шелкового не-англосаксонского мира», наподобие английского фунта, или европейского евро, существующих параллельно с долларом.

Уверен, что китайцы никогда не забудут англичанам и прочим традиционным врагам, опиумные войны и прочие империалистические “подарки”. Русские тоже имеют хорошую историческую память и усвоили уроки разрухи 90-х годов прошлого века.

Да и вообще, никому в мире не нравится такая финансовая система, когда одним деньги достаются за реальные материальные богатства и тяжелый труд, а другим за виртуальную валюту-доллар, добываемую из воздуха, и из виртуальной экономики, надутой насосами-биржами.






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно! + Ваше Объявление




Мысль на память: Заработайте репутацию, и она будет работать на вас.

ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО! + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории!


Related posts

Leave a Comment

пять × пять =