Так метко Европу ещё не обвиняли…

"Что бы ни случилось, нужно помнить - это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!" Дин Кунц

Так метко Европу ещё не обвиняли: Охлобыстин заявил о покушении. Миллионы в изумлении…

© ANATOLY LOMOKHOV/GLOBALLOOKPRESS

Известный актёр, кинорежиссёр Иван Охлобыстин описал своё видение того, как Европа радостно идёт на — по своим меркам — святотатство, покусившись на неприкосновенную на Западе частную собственность. Если это частная собственность русских. И теперь, как отметил артист, миллионы людей в изумлении наблюдают за тем, как Европа походя банально «раскулачивает» тех, кого посчитала «олигархами Путина».

Столь метко и ёмко Европу за её жадность и откровенный грабёж, как это сделал известный актёр и режиссёр Иван Охлобыстин, ещё, пожалуй, не обвиняли.

Великое Европейское Разочарование — Святость частной собственности. Один из самых спорных, чуждых и отталкивающих лично меня, Маленького Человека, постулатов Цивилизации Запада, — отметил у себя в Telegram-канале Иван Охлобыстин. — Для меня святым может быть многое — здание храма и проповедь его настоятеля, дело чести и защита Родины, образ в культуре или могила далёкого предка. Но частная собственность? Святая? Странная у вас вера… Коммерческая шарашка какая-то, а не Бог.

Отец Иоанн, а Охлобыстин является также священником Русской Православной Церкви, временно отстранённым от служения по собственному желанию, обратил внимание на то, что западная цивилизация «столетиями возводила частную собственность именно что в ранг святости — необсуждаемого догмата, изначально позитивного по своей природе, дающего спасение и высшее благо».

А между строк читалось: если вы в своей туземной стране награбите всякого, ценного да дорогого, — привозите к нам. У нас это честная «частная собственность», она священна, непорочна и непогрешима. Там — отберут, даже если честно заработали, а у нас — защитят, даже если заработали нечестно. «Нам вообще без разницы, вот на наши музеи посмотрите, тоже частная собственность, и никого уже не волнует, что раньше оно в Египте лежало», — продолжает свою мысль актёр. — Ещё один «ударный дискурс» столетней выдержки — вот у вас всё у всех отбирают, а у нас, видите, семейные бизнесы по пятьсот лет, и все радостные такие ходят вокруг, потому как Частная Собственность!

Теперь же миллионы людей изумляются тому, как легко Европа попирает свои же постулаты, фактически занимаясь грабежом.

Нынче мы всей своей многомиллионной массой с изумлением видим, как Европа радостно идёт на — по своим меркам — святотатство! Просто отбирает как счета, так и физические заводы-трубопроводы-хранилища, походя банально раскулачивает тех, кого посчитала «олигархами Путина», — резюмирует свой пост Охлобыстин. — Это, если вы умеете переводить с современного западного волапюка, что-то вроде преторианцев — верные, опасные, коварные защитники Самого…

Напомним, преторианцы, или императорская гвардия, — это были личные телохранители императоров Римской империи.

Источник

Нигде в мире не было построено такого грандиозного сооружения, как Змеиногорская гидросиловая установка. Она была единственной в мире не только по масштабу, но и по типу сооружения на протяжении XVIII- XIV вв. В Змеиногорске сохранились: штольни, водоотливной канал от плотины до Екатерининской шахты, в подземных горизонтах сохранилось единственное в мире сооружение- водоналивное колесо. Город посещали, в нем жили и работали выдающие люди России и Европы.

релевантная информация:

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память:

"Существует право, по которому мы можем отнять у человека жизнь, но нет права, по которому мы могли бы отнять у него смерть. Фридрих Ницше"


В 25 км от города Змеиногорска находится удивительное по своей красоте озеро Колыванское. На его берегу обнаружено поселение древних металлургов конца 3 начала 2 тыс. до н. э. Среди остатков жилых построек археологи обнаружили 9 плавильных ям, очаг – «горн», обломки орудий и приспособлений.
И первая шахта Змеиногорского месторождения — Комисская начиналась как раз «по старой чудской копи». Эта разработка уходила вглубь горы почти на 10 сажень, причём древние горняки добывали в ней мягкие охристые руды жёлтого цвета. «Уже старательные чудские горняки раскрыли эту жилу, насколько это позволяли их технические средства, ведь они работали без железных инструментов и без пороха. Там находят не только могилы, заваленные камнями, там найдены так же пропитанные солями металлов кости, засыпанного в забое чудского рудокопа, у которого был при себе заполненный охрами кожаный мешок с богатым содержанием золота и серебра. Местами попадаются так же инструменты, медные обушки и кремнёвые кайла из галек. Хотя эти трудолюбивые первобытные народы и не могли работать на большой глубине, они всё – же ставила крепи, так что в верхних слоях Змеёвой горы обнаруживаются эти крепления, покрытые медной зеленью, а также тонкими отложениями самородного серебра и золота, как будто покрытые инеем.» (Из книги Г.М. Ренованца «Минералогическое путешествие по Алтайским горам» с описанием Змеёвского рудника 1788г).

Related posts