Сын начал задавать сложные вопросы

"Все дети - художники. Проблема в том, чтобы остаться художником, когда ты вырос." Пабло Пикассо ZMEY
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Сын спрашивает. Я отвечаю.

Сыну 15. Начал задавать сложные вопросы.

-В какой стране я живу? спрашивает.

-В капиталистической, демократической, либеральной или … как правильно?

Тут мне пришлось над ответом поразмышлять.

Живём мы, сынок, в стране, где у власти находятся капиталисты, во главе со всенародно избранным президентом.

-А , он капиталистами, которые находятся у власти, командует или они им? спрашивает.

Опа, опять я завис. По всей видимости они и им управляют. Говорю я.

Так а зачем тогда президент?

А он и нужен, чтобы народ не догадался что страной безраздельно управляют капиталисты. Создаёт видимость что он главный и сам всё решает.

А ты как догадался? спрашивает.

Телевизор не смотрю, за компом в стрелялки не рублюсь. Интернет ещё что-то даёт. Можно анализировать информацию.

Ну расскажи, пап что ты там наанализировал?

Слушай.

Кампании, добывающие природные ресурсы нашей страны, крупнейшие промышленные предприятия, банки, сельскохозяйственные агро-холдинги, принадлежат капиталистам. И эти капиталисты, так называемые олигархи, не являются гражданами России. Их семьи живут в США, Великобритании, Канаде и других странах. Предприятия их принадлежат им, и их иностранным партнёрам. И прибыль от деятельности их предприятий уходит из Российской Федерации туда, в их офшоры.

Получается ресурсы и деньги из России выкачивают. Это значит мы, народ России, живём в экономической оккупации. Мы завоёваны и порабощены. Это факт, сын.

Налоги, которые собираются с российских предприятий, предпринимателей, граждан, от сборов, штрафов, таможенных платежей, пошлин идут в бюджет нашей страны. Сколько реально туда поступает, и сколько куда распределяется – тайна за семью печатями. Никакой простой человек никогда этого не узнает.

Известно только что денег в бюджете всегда с избытком на несколько триллионов, и их прячут опять же в заграничных банках. Эти банки, прокручивая такие деньжищи, зарабатывают миллиарды на процентах. В Россию ничего не поступает.

Бюджетные деньги тратятся на какие-то грандиозные стройки. Туда уходят десятки миллиардов денег из бюджета страны. Разворовывается больше половины.

Тут уже наживаются государственные чиновники. У них тоже семьи живут за границами. То есть они, чиновники из правительства и министерств, фактически преступники-казнокрады. К тому же у них тоже почти у всех двойное гражданство. Но их никто не разоблачает. Потому что своими украденными миллиардными доходами они купили все контролирующие органы. И теперь им всем отлично живётся. Они все миллиардеры. И они неприкасаемы и безнаказаны. Их некому разоблачать.

Президент всё это знает. Но ничего не делает чтобы изменить расклад в пользу России и его народа. Соответственно вывод – он пешка. Он менеджер олигархов. Кукла на руке кукловода.

Его задача всеми своими возможностями скрывать этот грабёж страны. Пудрить мозги, устраивать то праздники, то трагедии, то шоу, то международные разборки, конфликты, героически побеждать всех злодеев. И обещать, обещать, обещать. На эту пропаганду тоже тратятся сотни миллиардов бюджетных денег.

Вот такие анализы, сын.

– Пап! ну так же нельзя! Это не честно, это же наша страна! И что делать?

А я откуда знаю. Ты спросил, я ответил. Подрастай, может что придумаешь…

Источник






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

16 − 5 =