[0%]
500 г баклажанов;
3 помидора;
3 репчатых лука;
1 морковь;
500 мл бульона;
1 чайная ложка копчёной паприки;
0,5 чайной ложки сухого перца чили;
100 мл сливок 10-20%;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка белого сахара;
зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистите морковь, натрите её на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный лук и тушите всё вместе 2-3 минуты.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. Тушите их с луком и морковью ещё 3 минуты.
Нарежьте баклажаны кубиками и добавьте их к помидорам.
Влейте бульон.
Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте паприку, перец чили, зелень, сливки, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Если помидоры недостаточно сладкие, добавьте чайную ложку сахара.
Прогрейте на слабом огне 2-3 минуты и снимите с огня.
Дайте супу немного остыть и взбейте его погружным блендером.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
[100%]
"На лишние деньги можно купить только лишнее. А из того, что необходимо душе, ничто за деньги не покупается. © Генри Торо"