Суп-пюре из баклажанов: любители этого овоща будут от него в восторге

image_pdfimage_print
"Если вы намеренно собираетесь быть меньшим, чем вы можете быть, я предупреждаю вас, что вы будете несчастным всю оставшуюся жизнь." Абрахам Маслоу
[0%]
Суп-пюре из баклажанов — это восхитительное блюдо, которое обязательно понравится любителям баклажанов. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г баклажанов;

3 помидора;

3 репчатых лука;

1 морковь;

500 мл бульона;

1 чайная ложка копчёной паприки;

0,5 чайной ложки сухого перца чили;

100 мл сливок 10-20%;

2 зубчика чеснока;

1 чайная ложка белого сахара;

зелень по вкусу.

Процесс приготовления:
Очистите морковь, натрите её на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный лук и тушите всё вместе 2-3 минуты.

Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. Тушите их с луком и морковью ещё 3 минуты.

Нарежьте баклажаны кубиками и добавьте их к помидорам.

Влейте бульон.

Накройте крышкой и тушите 15 минут.

Добавьте паприку, перец чили, зелень, сливки, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Если помидоры недостаточно сладкие, добавьте чайную ложку сахара.

Прогрейте на слабом огне 2-3 минуты и снимите с огня.

Дайте супу немного остыть и взбейте его погружным блендером.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

[100%]

"На лишние деньги можно купить только лишнее. А из того, что необходимо душе, ничто за деньги не покупается. © Генри Торо"

Related posts