Судьба Израиля в 21-м веке?

"Поражение – не поражение, если только вы не признаете его таковым в своем сознании." Брюс Ли

Что происходит на Ближнем Востоке? Андрей Фурсов.

Англосаксы – глобальные бильярдисты, они работают по принципу «несколько шаров в лузу» (чему у них надо учиться). «Управляемо-хаотический» Большой Ближний Восток отсекает от нефти и газа Китай, а китайскую часть Евразии – от западноевропейской. Контроль над ближневосточными газом и нефтью означает контроль США над Европой, прежде всего Западной. Ну, а если Европе это не понравится, можно шарахнуть по ней кистенём долгового кризиса или устроить арабо-африканские волнения – сытому бюргеру мало не покажется.

Не в исторической традиции англосаксов выпускать добычу, в которую они вцепились бульдожьей хваткой. Будут давить до упора, пока не добьются своего, либо пока оппонент не сломает им челюсть. Слишком велики ставки, на кону – судьба самих североатлантических элит, а не просто углеводородов или Ближнего Востока. У Запада нет другого продолжения, как сказали бы шахматисты, кроме как давить дальше.

Англосаксы - глобальные бильярдисты, они работают по принципу «несколько шаров в лузу» (чему у них надо учиться).

Суть в следующем. Сегодня США, несмотря на весь материальный и информационный потенциал этой огромной машины, управляемой опытнейшими наднациональными геоконструкторами и геоинженерами, испытывают серьёзнейшее перенапряжение сил. “Nihil dat fortuna mancipio” – судьба ничего не даёт навечно! Время Америки проходит. Чтобы оттянуть окончательный упадокк, ей нужна передышка.

Америка сегодня напоминает Римскую империю времён Траяна (начало II в. н.э.). Тогда от стратегического наступления Рим перешёл к стратегической обороне, начал строить защитные валы и уходить из некоторых завоёванных территорий – прежде всего с Ближнего Востока. Им придётся «уйти» в их прежнем качестве, сменить модель управления. Чтобы место не заняли конкуренты: Евросоюз, но прежде всего Китай. Отсюда новая модель управления: управляемый хаос.

Англосаксы - глобальные бильярдисты, они работают по принципу «несколько шаров в лузу» (чему у них надо учиться).-2

«То, что мы наблюдаем сегодня, по сути, представляет собой начало родовых схваток, в результате которых родится «Новый Ближний Восток», и что бы мы ни делали, нам следует отдавать себе отчет, что мы работаем во имя этого Нового Ближнего Востока и не вернемся к старому». Кондолиза Райс.

Западная элита после убийства Каддафи открыто и откровенно встала на путь физического уничтожения тех лидеров, которые мешают их планам, т.е. на путь террора. И если в отношении Милошевича и Саддама Хусейна были устроены фарсовые суды, то Каддафи просто убили в бандитской, «чисто конкретной» манере, не скрывая радостного «вау» по этому поводу. А чего стоит сцена в Белом Доме, когда руководство США публично собралось перед экраном смотреть, как будут убивать «бен Ладена». До какой степени озверения и морального падения нужно дойти, чтобы, подобно дикой средневековой черни, глазеть на убиение и смаковать его. Западные верхушки ведут себя как самая настоящая глобальная ОПГ, даже не скрывая этого. Действуя по принципу «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

Конечная цель – превращение мусульманского мира в неотрадиционное гетто, лишённое ресурсов и технологии. Те, кто в детстве играл в «Dungeons and Dragons», помнят вариант «Мир чёрного солнца».

Англосаксы - глобальные бильярдисты, они работают по принципу «несколько шаров в лузу» (чему у них надо учиться).-3

Мусульманский мир планировщики-глобалисты планируют раздробить на множество мелких частей, с которыми можно управляться с помощью частных военных компаний или наёмников ТНК, выжать из этих частей остатки ресурсов и выбросить на свалку истории. Запад будет контролировать лишь точки концентрации ресурсов и зоны коммуникаций (например, почти 1800 км средиземноморского побережья Ливии); остальное отдадут на откуп племенам, кланам, криминальным синдикатам, контролирующим свои куски и кусочки. Такими «кусочками» могут стать части Саудовской Аравии, Пакистана (с выделением Белуджистана), Ирана – мусульманская мозаика. В то же время Западу потребуется надсмотрщик в регионе, и им вполне может стать Большой Курдистан. Единственное государство, которому могут позволить быть крупным.

На территории Большого Курдистана, если он будет создан, окажутся истоки всех крупнейших рек региона. А это значит, что в наступающую эпоху нехватки водных ресурсов и, как следствие, «водяных войн» в руках курдов, этого древнейшего народа, окажутся, как во времена Ассирии, важнейшие рычаги влияния на регион.

Англосаксы - глобальные бильярдисты, они работают по принципу «несколько шаров в лузу» (чему у них надо учиться).-4

Курдистан может стать главным контролёром зоны, сменив в этой роли Израиль. Его перспективы в меняющемся Ближнем Востоке весьма туманны. Скорее всего Запад демонтирует это государство за ненадобностью, как это предсказывал А. Тойнби ещё в 1957 г. Естественно, эвакуировав верхние 30-40% населения. Вариант создания Курдистана и демонтажа Израиля не стопроцентный, но весьма вероятный. Правда, это дело не ближайших лет.

“Нации – создание эпохи капитализма. Капитализм завершается, завершатся с ним и нации. В мире будут складываться новые общности.” Андрей Парибок.

Однажды Иммануил Валлерстайн в одной своей лекции сказал, интересно, через тысячу лет, как мы будем вспоминать капитализм? Как краткий миг рывка, экспоненциального роста по контрасту с асимптотой докапиталистического развития или как что-то другое? Ясно совершенно, что капитализм – это исторический заговор, это преступление. Но в то же время капитализм – это и фантастические изобретения, колоссальный рост населения. Демонтаж же этих институтов и есть демонтаж капиталистической системы. Как только мировая норма прибыли в капиталистической системе снижалась, капитализм выхватывал из некапиталистической зоны часть и превращал ее в капиталистическую периферию, решая проблему дешевой рабочей силы и источника сырья. В связи с этим колониальная экспансия шла такими спуртами – то колониальная экспансия, то все тихо, связно это было с мировой нормой прибыли. И что же происходит в 1991 г.? Всё, закончились некапиталистические зоны. Капитализм не может больше развиваться.

Англосаксы - глобальные бильярдисты, они работают по принципу «несколько шаров в лузу» (чему у них надо учиться).-5

Сирия наш главный союзник в арабском мире. Если бы мы допустили её крушение, то потеряли бы там всё. Но дело не только в арабском мире. Россия реально может оказаться по ту сторону истории вообще. После Сирии и Ирана (аналитики даже приводили название операции, которая должна начаться американо-израильским ударом по «Хизбалле» – «Большая гроза») скорее всего настанет наша очередь. Так что можно сказать: бьют по Сирии (и Ирану), а целятся в Россию. Они близко к нашим границам и к нашему «подбрюшью» – Закавказью и Центральной (Средней) Азии. Если рухнут нынешние режимы в Дамаске и Тегеране, то сплошная зона управляемого хаоса, контролируемая атлантистами, автоматически распространится от Мавритании и Магриба до Киргизии и Кашмира. Дуга нестабильности клинком упрётся в Центральную Евразию, откуда атлантисты могут прямо угрожать России и Китаю. Но прежде всего России.

Грядёт мировой системный кризис, что резко повышает значение контроля над ресурсами. Это значение увеличивается на порядок в условиях прогнозируемой геоклиматической и геофизической катастрофы. Я имею в виду не сильно мифологизированное глобальное потепление. А вполне прозаические затухание Гольфстрима, перестройку пищевых цепей мирового океана и циклическую (раз в 11,5–12,5 тысячелетий) планетарную перестройку, которая стартовала в начале ХХ в. и закончится, если не произойдёт глобальная катастрофа, в первое тридцатилетие XXII в. В условиях кризиса и послекризисного мира единственной стабильной и ресурсообеспеченной зоной на ближайшие столетия будет Северная Евразия, главным образом – геопространство России. В этом сходятся практически все аналитики. Это делает нашу территорию главным геоисторическим призом XXI века и последующих нескольких веков. Известные русофобы Зб. Бжезинский, М. Олбрайт и многие другие на Западе уже не раз говорили: несправедливо, что Россия владеет таким пространством и такими ресурсами. Мол, всё это должно принадлежать мировому сообществу – т.е. атлантическим элитам, организованным в ложи, клубы, комиссии, орденские и неоорденские структуры.

Великий шёлковый путь

На Ближнем Востоке атлантисты столкнулись и с силой, сопоставимой с ними в экономическом и даже военном плане, но цивилизационно иной. Это Китай с его Drang nach Westen. Его дранг – своего рода поход за «ресурсными зипунами». Пакистан уже в зоне влияния КНР. С афганскими талибами у китайцев давние связи. Иран – тоже союзник, хоть и специфический. Юг Ирака по сути контролируют шиитские союзники Ирана. Геостратегически и даже геоэкономически Китай выходит здесь не только в акваторию Индийского океана, но и Атлантики (среднеземноморское побережье Сирии).

Впервые англо-американо-еврейская элита, формировавшаяся в последние столетия и ставшая организационно-историческим достижением Запада, столкнулась с глобальным противником незападного типа (советская верхушка и СССР были реализацией западного же левого проекта, якобинского Модерна). К тому же еврейскому сегменту западной элиты, обеспечивающему ей исторические древность и опыт, противостоит не менее, а возможно, и более древний китайский сегмент. Тоже весьма ориентированный на материальное, на торговлю и деньги. И при этом очень азартный, имеющий свою глобальную криминальную систему. Китайская мафия покруче итальянской будет! О золотовалютных резервах КНР как грозном финансовом оружии я уж не говорю.

Финальная схватка за Евразию и мир и, похоже, последняя Большая Охота капиталистической эпохи разворачивается в одном из древнейших регионов мира, а потому, помимо прочего, перенасыщена оккультной, мистической символикой. Разграбление музеев в Багдаде и Каире и похищение или уничтожение археологических артефактов вещь далеко не случайная и очень показательная, по крайней мере, для тех, кто понимает суть событий. Родится ли из этой схватки новый мир (как мы помним, «борьба – отец всего») или всё полетит в Тартар Истории – этого мы знать не можем. Ясно одно: сейчас решается исход битвы за Будущее, и тот, кто сморгнёт, проиграет.

Андрей Фурсов. Начинается противостояние, какого не было в истории. Чем Китай опасен для Запада: https://dzen.ru/a/ZRxNVcQs0W_qwaK0



"Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. Энтони Роббинс"

Related posts