Сталину не место среди… победителей?

О том, как чиновник попытался «вытолкнуть» портрет Сталина из «Бессмертного полка»?!

О том, как чиновник попытался "вытолкнуть" портрет Сталина из «Бессмертного полка» в городе Каменск-Уральский

Я уже писал в своих публикациях о том, что у нас сейчас происходит своеобразная подмена смыслов и символов Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в 1945 году. Я считаю, что в День Победы на Красной площади должны обязательно быть вывешены портреты выдающихся советских маршалов и верховного главнокомандующего в годы Великой Отечественной войны — товарища Сталина.

Воспоминания фронтовиков подтверждают тот факт, что бойцы Красной армии действительно во многих случаях поднимались в атаку со словами:»За Родину, за Сталина!», как бы кто не старался опровергнуть или замалчивать данный факт.

Думаю, что многие россияне, также как и я, считают, что портреты товарища Сталина, как верховного главнокомандующего в годы Великой Отечественной войны, необходимо нести и в «Бессмертном полку». Но, оказывается, что это не так.

На мой взгляд, неприятный, но весьма показательный инцидент произошёл 9 мая 2022 года во время акции «Бессмертного полка» в городе Каменске-Уральском Свердловской области.

На видео, появившемся в социальных сетях, хорошо видно, как руководитель аппарата администрации города Каменск-Уральский Алексей Ялунин потребовал убрать портрет Иосифа Сталина на шествии «Бессмертный полк», при этом произнося в адрес несущих портрет людей слова «вы оскорбляете память тех, кто воевал». На данные действия чиновника участники акции стали кричать ему, что «люди за Родину, за Сталина шли воевать».

В интервью изданию «Подъём» Ялунин заявил, что его попытка «десталинизировать» акцию не была основана на личной неприязни к Сталину, просто он хотел добиться соблюдения правил, т.е. устава «Бессмертного полка»:

«..Я просил тех, кто его нёс, проверить правила акции и пытался им сказать, что это лицо — государственный деятель, а правила акции говорят, что их не должно быть..»

Руководитель аппарата мэрии Каменск-Уральского добавил, что правила акции не предусматривают государственных или политических деятелей и должны быть только родственники — те, кто прошёл войну или был в тылу.

Комментарий чиновника в полном объёме и видео данного происшествия во время акции «Бессмертный полк» в городе Каменске-Уральском вы можете посмотреть здесь.

От автора. Так, что вот так получается, уважаемые читатели, согласно правилам акции «Бессмертный полк» , портреты каких-либо государственных и политических деятелей, оказывается запрещены. Т.е. получается, портреты товарища Сталина, который в годы Великой Отечественной войны был верховным главнокомандующим Советского Союза, который и победил нацистскую Германию, нести во время «Бессмертного полка» нельзя?

Логика у наших чиновников, конечно же, «железобетонная»: Сталин не воевал на фронте и не трудился в тылу, потому его портрет неуместен. Но ведь с исторической точки зрения даже те, кому Сталин по тем или иным причинам не нравится, не могут отрицать тот факт, что Иосиф Виссарионович был ни каким-то там государственным деятелем, а тогдашним лидером СССР, который имеет самое непосредственное отношение к нашей Великой Победе 1945 года…

Related posts