Сталин и Путин — извините, но сравниваю двух правителей России!

Print Friendly, PDF & Email
"Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется." Козьма Прутков
   reading time 6 minutes

Сталин и Путин — извините, но сравниваю двух правителей России!

Иосиф Виссарионович и Владимир Владимирович – две по-настоящему одиозные фигуры в политике России (и СССР, в случае со Сталиным, конечно). Но страна одна, «корень» у нас один, потому есть смысл и самое главное – возможность сравнить их правление. В противном случае мне господин Берия бы рассказал, что я неправ, а СКР нарисовал статью закона, по которому я не могу говорить про некоторые темы. Итак, поговорим и сравним?

Сталин и Путин - извините, сравниваю двух правителей России

Заранее прощу прощения, если кому-то сравнение не понравится. Но я имею право описать свои мысли и спросить совета и мнения у моих уважаемых читателей. Спасибо.

Хочу разграничить сравнение на три составляющих. Первая – это общее у двух правителей.

Оба правителя правили Родиной как минимум более 20 лет. Роль Медведева как технического президента в 2008-2012 годах не учитываю (все всё понимают). Сталин же руководил страной около 30 лет.

Далее, второе — Сталин.

Страна была принята Сталиным в состоянии «возьми и выбрось». Был НЭП, Ленин пытался создать ГОЭЛРО, умные военачальники СССР требовали поставить в войска танки и не рассчитывать только на конницу, как того хотели Буденный и Ворошилов.

Все это случилось. Только к технике не прилагалось, увы, тактиков и стратегов (многие ушли в 1937-38 годах). Хотя Товарищ Сталин был намного более гуманен, чем те же Рузвельт и Черчилль. Время было жесткое, но почему-то в Великобритании и США создателей первых концлагерей мира почитают, а трудовые лагеря ГУЛАГ считают «позором СССР».

То же самое было и с так называемым «голодомором». Почему-то мало кто знает, что голод поразил Европу и Америку в конце 1920-х и начале 1930-х годов. В США он разорил десятки миллионов фермеров и стал причиной немножко неживых примерно семи миллионов американцев. Соседи Львовской области на западе (в Европе) были не в лучшей ситуации, но виноватым исторически сделали Сталина.

А знаете, почему? Потому что главное оружие против русского человека – это взывание к его совести. Заставьте русского оправдываться – и он проиграл. Вот Черчилль забрал рис в Бирме (боялся, что японцы нападут и заберут), три миллиона бирманцев погибло на секундочку от непоступления пищи в организм, но в Черчилль в Англии – «молодец и герой национальный». А у нас Сталин – плохой. Хотя свою норму пищи в лагерях получали все.

Но самое главное – Сталин сумел собрать в одной стране, не совсем развитой, которой не дали развиться те, кто забрал у царя Николая Второго того же Столыпина, собрать современные заводы, технологии, инженеров и т.п.

Именно это дало возможность СССР и РККА подготовиться к войне. Да-да, Красная Армия встречала врага не шашкой на конях, а с танками, артиллерией, самолетами. На Юге наши вообще перешли реку Дунай и после 22 июня 1941 года вторглись на территорию вражеской Румынии.

На севере СССР были заставы, которые так и не отошли ни на шаг от норвежской и финской границ. Да и в центре на западной границе были наши контратаки. Причем успешные. Много говорить не буду – кто захочет, легко найдет информацию в интернете. Просто слишком много информации, платформа Дзен не предназначена для публикации трудов объемом «Война и мир».

И вот теперь пришла пора сравнить Сталина, который так либо иначе поднял страну и обеспечил Победу, с Путиным. С тем самым Путиным, которого многие не любят и даже я иногда не пониманию. Но сравнить я должен – хотя бы для себя и на ваш высокий суд.

Итак, третья часть.

После 1990-х годов в России была ситуация хуже, чем в начале 1920-х при Сталине. Потому что у Сталина ничего не было, а при Ельцине все наши секреты (или почти все) оказались у западных спецслужб. В том числе через тех евреев, которых помогала вывозить в США, Европу и Израиль «доблестная» спецслужба «Натив» друга Соловьева – Якова Кедми (это моя гражданская позиция и отношение к Нативу и Кедми).

Так вот, до 2007 года Путин (до Мюнхенской речи) выстраивал отношения с так называемыми «олигархами». Многим из них пришлось уехать – не сошлись характерами, скажем так. Много появилось новых, лояльных – ну, в мире либералов без олигархов, на которых можно опираться, нельзя.

К сожалению, господин Путин ратует за свободу. Но при этом нехорошо относится к СССР. Например, вспоминает какие-то «расстрелы рабочих» и т.п. Правда, он забывает, что при Сталине страна росла и процветала, цены снижались, в 1952-53 годах колбасы натуральной было на прилавках «завались», а цены существенно снизились (и снова отсылаю пытливого читателя в интернет – не хочу перегружать статью ссылками и картинками).

А вот сейчас колбаса из сои, которая на 95% сделана из модифицированных продуктов, а в 1990-х годах страна (Россия без учета других республик бывшего СССР) не досчиталась, примерно 15 миллионов граждан. И какой-то важный господин из телевизора сообщил – «они просто не вписались в рыночную экономику».

Господин Путин, за обеспечение безопасности Родины хочу от себя выписать вам благодарность. Только я не понимаю, почему наши дети и внуки должны в Арктике и Сибири с оружием в руках защищать нефтегазоносные шельфы, принадлежащие товарищу Миллеру и прочим товарищам из «Кремлевского обкома».

Нам, конечно, рассказали за патриотизм. Но какой-то непонятный патриотизм – Миша из Рязани крутит баранку снегохода в Арктике с пулеметом, а Миллер, Чубайс и прочие немножко денежек делят между собой. А народ в этой схеме где?

Вывод из ситуации простой. И Путин и Сталин обеспечили сохранность Родины. И у Путина и у Сталина, на 100%, в гараже стоят только болотные сапоги. Ну, и пара кителей с одной чистой рубашкой.

Только что-то меня гложет. Может, вы, читатель, объясните, что? Или я на старости лет стал мнительным? Спасибо, всем Добра!

Related posts