Сталин и его репрессии…

"Если вам предлагают место в ракетоносителе, не спрашивайте, что за место! Просто займите его." Шерил Сэндберг ZMEY
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Сталин и его репрессии…

…Мученик Николай второй был кем угодно, но только не патриотом и не сильным руководителем огромного государства. Он увлекался кинематографией, полагался в руководстве своей личной жизнью на маму, а после, активно угождал немецкой супруге.

Где Николаю было заниматься такими вещами как порядок в стране? Где ему было решать с какой целью империя должна ввязываться в мировую войну и чем это грозит для существующего строя?

Все эти красочные описания царя как милого, доброго и безобидного человека никак не характеризуют его с положительной стороны. Поскольку на его плечах была ответственность за огромное государство.

Лично мне нисколько не жаль его, его семью и рухнувший империализм.

Точнее было бы сказать так. Мне не жаль их так же, как не жаль другие миллионы миллионов умерших при трагических обстоятельствах людей. Будь то крестьяне, солдаты, рабочие, или министры царской власти.

Потому как человеческая жизнь не может быть оценена с точки зрения принадлежности к социальному слою. Любая жизнь нам кажется незначительной, когда она не наша, тем более, когда о ее прекращении написано в исторической хронике.

Я не люблю лицемерие и не считаю нужным распинаться о тяжелой участи рухнувшего величия и мучительной кончине людей, которые сами, я повторюсь, сами ответственны за свою судьбу.

Итог Николая и семьи явился следствием его длительного бездействия и инфантильности личности. Он получил то, что сам допустил.

Разумеется, нельзя пройти стороной и мимо зверств, сцепившейся с поводка черни, в 1917-1922 годах. Когда под лозунгами свободы, равенства и братства, по всей стране бродила анархия. Чернь делала всё что хотела. Грабила, насиловала, убивала. Все было безнаказанно.

Сейчас, когда я прохожу мимо мемориала, павшим защитникам Царицына от белогвардейцев, во рту у меня непроизвольно скапливается слюна, которую я готов сплюнуть, поскольку помню о неизменной скрытой стороне медали, характере личностей этих павших «героев».

Сколько девочек из буржуазии они изнасиловали, прежде чем пасть?

Как памятник таким «героям» сопоставим с хрониками Ивана Бунина?

Ведь если верить мемориальной надписи, то эти люди были героями. Они отстояли революцию, защитили город от белогвардейцев. А если верить Ивану Бунину, то это было кровожадное быдло, разгуливающее повсеместно во имя беспредела. Красная солдатня, рабочие и крестьяне, одержимые идеями равенства и братства, убивали офицеров и буржуев словно дичь на охоте. Над любыми представителями «эксплуатирующего класса» совершалось глумление. Офицерам отрезали уши, носы, половые органы и оставляли так умирать. Каждую женщину, девушку и девочку, ранее принадлежащую интеллигенции и зажиточному классу эта чернь насиловала, во имя революции надо полагать.

То, что происходило тогда, было подобно разбушевавшемуся урагану. Словно гигантского, бешеного пса, внезапно выпустили из клетки и разрешили делать все, что хочется.

Таким примерно образом выглядит народная масса, которой дали волю. Большинство людей не способны самостоятельно принимать волевые решения и определять для себя свои моральные принципы. В противном случае не было бы в мире никогда ни одной войны…

…Небольшой возврат к репрессиям.

В 1937 году в СССР в один день перестали существовать так называемые воры в законе. В один день, ни одного вора в законе в СССР не осталось.

Да, те самые короли преступной иерархии, которые в 90-х годах и ранее считались авторитетами не только среди урок, но и среди многих обычных граждан. Те самые, которые в последствии, во множестве «легализовались», посадили своих детей и племянников в кресла прокуроров и депутатов.

По «воровскому закону» считалось так, что если «коронованному вору» задается прямой вопрос «кто ты по жизни?», он обязан был отвечать «вор». Если он не отвечал так, значит он переставал быть вором в законе и по уркаганским же правилам становился ссучившимся. То есть больше он власти среди сокамерников не имел.

Так вот, в 1937 году, в каждую камеру в местах лишения свободы, где находился «вор в законе», заходили чекисты и задавали прямой вопрос. «кто ты по жизни?» Каждый кто ответил «вор», был расстрелян на месте. Большинство, разумеется, ворами решили перестать быть. Ну и остались живы.

Вот и всё.

Это еще один из жестоких методов, кровавого тирана Сталина. Разумеется, для тех, кого папа вор, вывел в депутатское кресло, этот метод будет более чем жестоким.

Обстоятельства складывались так, что всё величие Советского Союза, весь страх, который испытывали капиталистические страны в конце 50-х, в 60-х, 70-х, и даже 80-х годах двадцатого столетия, базировался на мощи, созданной сталинским режимом.

Эта огромная мощь была создана, а потом потихоньку по кусочку отщеплялась на протяжении тридцати семи лет…

Фрагмент из повести “Реквием по товарищу Сталину” (с) Николай Секерин

Полный текст доступен в электронной библиотеке ЛитРес.

Николай Секерин






Поделиться ссылкой:

Единый Указатель Ресурса: https://zmeinogorsk.ru/stalin-i-ego-repressii/

Related posts

Leave a Comment

8 − 5 =