Сталин и его репрессии…, что это было?!

"Исходя из сути и природы бытия, противоречий не существует. Проверьте исходные данные, одно из них неверно..." Айн Рэнд ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Сталин и его репрессии…, что это было?!

Эту статью я пишу для адекватных людей, которые дружат с мозгами. Не претендуя на истину в последней инстанции постараюсь изложить те события, как я это понимаю сам. В незамутнённом сознании некоторых наших сограждан выкристаллизовалась мысль, что репрессии, это когда хватали людей, пытали и без всякого суда стреляли или отправляли в ГУЛАГ. И так, по словам наших либерастов, уничтожили сто пятьдесят тысяч миллионов человек! Конечно цифры реальные есть и репрессии были, но попробуем разобраться, а что же было на самом деле. А начиналось всё с вредителей. Ещё до 1937 года. «У каждой аварии есть имя, фамилия и должность.» это сказал в своё время нарком Лазарь Каганович. И разбирались, какая основа лежала в основе той или иной аварии; глупость или вредительство.

Это не имеет отношение к прошлому, это наша нынешняя действительность. Вроде бы эти ребята организовали блокировку прямой линии Минздрава по Краснодарскому краю так, что люди не могли дозвониться до этой самой линии по поводу коронавируса. Если это было и можно доказать, то, по нормам времён И. Сталина, такое действие называлось вредительством и никак иначе. И соответствующим образом наказывалось. Расстрел или лет 15 в ГУЛАГе. А кто сказал, что в СССР вредителей не было? Были и очень много.

Лев Гяммер, герой истории с Краснодарским Минздравом очень обиделся и даже, как известно, подал иск против Соловьёва и Симоньян, дабы защитить себя. Но вот какая штука, дозвониться граждане не могли однозначно. А кто виноват? Интересное кино, но будут ли в этом разбираться и как? Не совсем понятно. Вот и вспоминают многие адекватные люди про те самые сталинские времена. А тогда тоже не было беззакония, приговор выносил суд на основании действующего на тот момент законодательства. Даже во внесудебных тройках присутствовал прокурор, для соблюдения законности и смертных приговоров они не выносили.

Когда говорят о репрессиях, то поминают 1937 год. Но мероприятия по очистки страны от неблагонадёжных элементов шли и до 1937 года и, даже, после него. Дело в том, что в 37-м году репрессии прошли катком по тогдашней элите, по руководству; по комиссарам в пыльных шлемах, по высшему комсоставу армии, да ещё и по самим органам! А почему? От того, что Сталин был садистом и параноиком? Совсем не так. Кровавую вакханалию надо было останавливать любыми средствами. Слишком далеко зашло. И большую роль здесь сыграло доносительство. Много учёных, например, пострадало, но интересно, как они попали в застенки НКВД? А просто их научные оппоненты писали на них доносы. Доносы попадали в руки следователей НКВД. Но мог ли тот следователь разбираться в истории Нормандии начала средних веков и в чём была опасность для марксизма-ленинизма от работ учёного N, писавшего про этот период? Нет конечно. Но донос поступил, работа с подследственным произведена и он во всём сознался. Вот откуда появлялись невинные жертвы, которые были однозначно. И не только учёные. Процесс нарастал, количество невиновных тоже. Дошло даже до плана по репрессиям! Но вот доносы добрались до самой верхушки. Партайгеноссе с руками по локоть в крови пошли под нож. Туда им и дорога. Жалею только об одном, что в эту когорту не попал «дорогой» Никита Хрущёв. А армия и чекисты? Они что, заговоров не составляли и не собирались того же Сталина скинуть? Ага, жили дружно. Ещё как составляли и действовали. Почему-то позабыли про «Раппальское братство», которое с советской стороны возглавлял М. Тухачевский. Тем не менее и неудачи СССР в начале ВОВ и генерал Власов, это всё «Раппальское братство» и есть. Да и комиссары в пыльных шлемах тоже в заговоры играли с самозабвением. Их надо было остановить. И Сталин это сделал!

Знаете, а ещё либерасты в сталинские времена были. Вспомните фильм «Рождённая революцией» про историю советской милиции. В одной из серий, седьмой, показана Москва, немцы у ворот и группа милиционеров патрулирует улицы. Попадается им по дороге либераст, рассказывающий москвичам про то, что немцы культурная нация и как им хорошо будет при европейском господстве. Никого из современных персонажей не напоминает? Вопрос, а что с ним сделали те милиционеры по законам военного времени? Расстреляли конечно. А в мирное время таких выявляли и садили и называли врагами народа. Это как, невинные жертвы? Либерасты и сейчас имеются, только называются — несистемная оппозиция.

Вот теперь понятно, почему наш народ по сей день любит и уважает товарища Сталина, а к репрессиям относится по своему, некоторые очень жалеют о том, что нет ни Сталина, ни репрессий. Может вообще многие? А вы не задумывались почему? Стоит задуматься. Если вы адекватный человек, то поймёте, если бы репрессий не было, смогла бы страна СССР выиграть Великую войну, восстановить разрушенное хозяйство и запустить человека в космос?!

Источник






Поделиться ссылкой:


You Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Если ваша единственная цель — стать богатым, вы никогда не достигнете ее.


You ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

To You Уzнать: Этот День в Истории+



Related posts

Leave a Comment

2 × 3 =