Срочная эвакуация из Новокузнецка. Коронавирус?

"Реальность - это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови." Уинстон Черчилль ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Срочная эвакуация из Новокузнецка. Коронавирус?

Это снова я. И я снова пытаюсь привлечь внимание общественности к огромной проблеме сложившейся в последнее время в городе Новокузнецк, Кузбасс. Я понимаю, что для меня и моей семьи за то, что я делаю могут наступить не самые приятные последствия. Но молчать я не могу.

Нынче народ суетится, вирус, китай, эпидемия. В самом сердце России происходит такое, что ни один коронавирус не сможет переплюнуть еще лет 10.

За моей спиной Вы можете наблюдать совершенно чистое и ясное небо. Фотография сделана в середине Января в Новокузнецке, Заводской район. Но если немного присмотреться то уже сейчас можно заметить в отражении моих очков очень интересную вещь.

Черный, черный как кот из одноименной песни дым.
Черный, черный как кот из одноименной песни дым.

Я про дым из труб так всеми любимого в Новокузнецке завода.

Слева Мордор справа лес, это наш Новокузнецк.
Слева Мордор справа лес, это наш Новокузнецк.

Дым из труб и облако над заводом. Отличный вид открывается на город с высоты всего лишь девятиэтажного дома.

Ситуация практически всегда выглядит вот так.

Дым из труб черный - а должен быть белый. Хотя в идеале его быть не должно.
Дым из труб черный — а должен быть белый. Хотя в идеале его быть не должно.

А должна выглядеть хотя бы так.

Котельных в городе практически нет, а снежок то черный.
Котельных в городе практически нет, а снежок то черный.

В городе экологическая КАТАСТРОФА, раз в неделю объявляется режим «черного неба». В воздух выбрасывается все, начиная от диоксида серы, заканчивая фенолом.

Хотел сделать этот пост коротким, с упором на фотографии, но когда задумался над проблемой понял что коротко сказать не получится.

Новокузнецк всегда был рабочим городом. На данный момент в городе функционирует 12 крупных предприятий угольной промышленности и металлургии. Кроме этого 4 предприятия химической промышленности и еще множество предприятий поменьше. Не скажу что город когда-то был райским местечком с чистым воздухом и кристально чистой водой, но такого как в последнее время — не было никогда.

Вечно-непроходящий «туман» над городом стал привычной картиной на которую горожане даже перестали обращать внимание.

Самое страшное в этом даже не то, что в Новокузнецке в принципе 7 из 10 мужчин не доживали до 65 лет и даже не то, что по неофициальным данным полученным мной от статиста занимающегося сбором данных с родильных отделений — 6 из 10 детей появляются на свет с врожденными патологиями. Страшно не то, что риск возникновения новообразований в этом городе гораздо выше чем в среднем по стране. Страшно не то, что в добавок к заводам вокруг города постепенно смыкается кольцо угольных разрезов. И не то, что средняя зарплата по городу 17 тысяч рублей.

Действительно вызывает страх то, что люди к этому безразличны. Вы когда нибудь видели как коров ведут на бойню? Продолжать не буду, надеюсь все понятно.

Люди не любят когда с ними кто-то пытается поговорить о том, что происходит. Они агрессивно встречают любые попытки достучаться до самосознания и самоуважения. Практически у каждого на любой довод только один ответ : «А что мы можем?». Уныние и бессилие переполняют сердца людей живущих в том городе, о котором когда-то классик написал эти строки:

Я знаю — / город / будет, / я знаю — / саду / цвесть,

Когда / такие люди / в стране / в советской есть!

Эта фраза была символом социального оптимизма. Который странным образом, наверное вместе с течением реки Томь, куда-то из Новокузнецка исчез.

Это не око Саурона в Мордоре. Это так шлак выбрасывают по ночам.

Говорят земля слухами полнится. Не обходят эти слухи и выбросы предприятий в атмосферу. Если сразу отбросить лютую дичь про жидофашистский заговор и духов гор мстящих людям за разорение недров. Можно выделить одну вполне конкретную версию происходящего.

Предприятия работающие на территории города в целях экономии не используют в работе фильтры. На самом деле все просто да? Банальное снижение затрат на производстве. Прошу принять с пониманием.

Я честно не знаю, получится ли у меня повлиять на ситуацию, да и вообще имеет ли это какой-то смысл. Ведь как говорится спасения утопающих — дело рук самих утопающих. Пока люди не поймут, все попытки помочь — это просто борьба с мельницами.

Единственный мой совет каждому живущему в Новокузнецке. Спасайтесь пока не поздно.

Путь фотографа






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Можете отчитаться за каждый заработанный миллион, кроме первого.


ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории+



Related posts

Leave a Comment

1 × пять =