сознание


"Если за последние несколько лет вы не отказались от какого-нибудь из своих основных убеждений или не обрели новое, проверьте свой пульс. Возможно, вы мертвы." Джелетт Берджесс


ситуация




«Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других.» Лев Толстой






Если бы вам открылась возможность оказаться на горных рудниках, где раньше добывали серебро и золото, а ныне заброшенных, вы бы ей воспользовались? Так вот, такая возможность есть! Только предварительно непременно посетите музей горной промышленности в городе Змеиногорске, что на Алтае, чтобы знать, где и как добывали эти металлы. А потом можно отправиться на заброшенные рудники, расположенные неподалёку, где сохранились шахты и штольни. Правда, говорят, что после землетрясения, случившегося в недалёком прошлом, входы во многие из них завалило, но ведь это можно проверить лично! Кто знает, вдруг именно вам посчастливится найти самородки, не попавшие в руки горнякам в 18 веке?




Во времена демидовские один мужичонка — рудознатец возвратился из леса. Долгонько его не было. Все уж думали — медьведь задрал, али в трясине утонул. А него сумма с собой. Показал начальству, а те ахнули — в суме — то золотой охры — руды, из которой золото извлекают, полно. Стали допытываться: откуда, мл, где достал. Сведи на то место. А мужичонка ни в какую. Пороли его изрядно, однако ничего не добились. да. Видать, батогов переложили. Так и ушёл на тот свет со своей тайной. Однако, нет, нет, да кто — нибудь да подаст голос, -мол, был на том месте заповедном. Тянут его на то место показать. Ан нет, бродит, бродит, найти не может. Окрестили то место рудник Потеряевский.

Как- то летом две женщины из села Колывани отправились в лес за ягодами, да забрались так далеко, что приплутали. И неожиданно вышли на небольшую лесную поляну, где за зарослями густых кустарников заметили какие — то развалины, ямы, груды камней. На земле валялись какие — то горные инструменты: молотки, кайла. Обойдя поляну, женщины увидели лежащую на земле плиту. Попробовали поднять — тяжёлая. Осмотрели её, поцарапали и видят, что это слиток чистого золота.

На следующее утро женщины взяли надёжных помощников и отправились на поиски. Ходили до вечера, нигде ни каких следов. Говорят, что найти этот самый Потеряевский рудник могут только три Ивана, взявшись за руки.

Подробнее…

Алтайская горнодобывающая промышленность начала активно развиваться в 18 веке, однако есть мнение, что первые здешние месторождения серебра и золота были открыты столетием раньше. В те времена на Мать-горе, носящей и другое название – Змеиная, еще встречались руины многочисленных языческих капищ. Местные жители в то время чурались подобных мест и старались обходить их стороной. Возможно, именно по этой причине разработка самых богатых российских серебряных месторождений началась только через сто лет. Ныне здесь стоит город Змеиногорск, названый так в честь той самой горы и по сей день готовый поведать своим гостям массу удивительных историй. При посещении города обязательно посетите местный музей горной промышленности, чтобы удачно спланировать путешествие по горному Алтаю и не пропустить ни одного места силы!





Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:


No tags for this post.