снаружи


"Наше сознание - это все. Вы становитесь тем, о чем думаете." Будда


жена




«Не все эгоисты талантливы, но все талантливые люди — эгоисты.» Всеволод Михальцев






История Рудного Алтая удивительно интересна. Ведь именно Змеиногорск не только стал колыбелью горнорудной промышленности на Алтае, но и послужил началом развития огромного края и появления таких городов, как Барнаул, Рубцовск и т.д. Змеиногорск был некогда символом рудного богатства России и выдающихся технических достижений в области механизации горных работ. Более 100 лет рудник был основным поставщиком золота и серебра России. Здесь добывалось до 5-8 млн. пудов и проплавлялось — до 3 млн. пудов серебряной руды и производилось 1000 пудов золотистого серебра. Из змеиногорского серебра был изготовлен саркофаг Александру Невскому.
В Змеиногорске были осуществлены замечательные технические идеи, в конце 18 века здесь была построена грандиозная даже по нынешним временам полуавтоматическая промышленная линия, создана система гидротехнических устройств, позволивших механизировать часть горных работ, возведена первая в Мире чугунная рельсовая дорога, создан первый музей горного дела на Алтае.




Что только не придумает человек, чтобы убить себе подобного. Под ногами везде лежат так называемые «харитончики». Названы они так в память о первом начальнике полигона — фамилия его была Харитон. «Харитончики» представляют собой они небольшие круглые шарики расплавленной почвы. При взрыве всё это поднимается вверх, там они вращаются в потоках раскалённых газов и затем падают на землю в виде шариков шлака. И всё вокруг буквально усыпано ими.

Птицы там летают. И всё изрыто норками сусликов. В ближайшем ауле живут люди, держат скот. На угольном разрезе Балапан добывают топливо для Усть-Каменогорских ТЭЦ.

Земля на всём полигоне изрыта <хищниками>, которые добывали здесь металл. Только кабеля вырыто 500 км! Никаких заборов, «колючки», охраны и прочего там нет. Всё разграблено «хищниками».

Подробнее…

Если бы вам открылась возможность оказаться на горных рудниках, где раньше добывали серебро и золото, а ныне заброшенных, вы бы ей воспользовались? Так вот, такая возможность есть! Только предварительно непременно посетите музей горной промышленности в городе Змеиногорске, что на Алтае, чтобы знать, где и как добывали эти металлы. А потом можно отправиться на заброшенные рудники, расположенные неподалёку, где сохранились шахты и штольни. Правда, говорят, что после землетрясения, случившегося в недалёком прошлом, входы во многие из них завалило, но ведь это можно проверить лично! Кто знает, вдруг именно вам посчастливится найти самородки, не попавшие в руки горнякам в 18 веке?





Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:


No tags for this post.