Школьники читают «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына и узнают всю «правду» о Сталинградской битве?

"Единственное счастье в жизни — это постоянное стремление вперед." Эмиль Золя

Чиновники требования ПУТИНА выполнили по-своему?

Школьники читают «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына и узнают всю «правду» о Сталинградской битве. Чиновники требования ПУТИНА выполнили по-своему

В своём выступлении, в ходе послания Федеральному Собранию, Президент РФ Владимир Путин с удивлением сказал следующее:

В. В. Путин (цитата).

Владимир Владимирович сильно удивился, а вся страна просто остолбенела – и впрямь, что ли, больше у нас некому вычитывать учебники на предмет исторической правды, кроме как главе государства?

После этого Путин потребовал исправить ситуацию, и даже выделил целых 24 миллиарда рублей. Чиновники этим деньгам, безусловно, очень обрадовались. Насколько были обновлены дома культуры, библиотеки и музеи, они должны были отчитаться, кому следует. Но ведь школьные учебные программы кардинально не изменились!

Возьмём ту же Сталинградскую битву.

В наших учебных заведениях до сих пор изучают «произведения» Александра Солженицына. На первом месте стоит «Архипелаг ГУЛАГ».

О Сталинградской битве нобелевский лауреат пишет следующее:

«В том же году, после неудач под Керчью (120 тысяч пленных), под Харьковом (еще больше), в ходе крупного южного отступления на Кавказ и к Волге – прокачан был еще очень важный поток офицеров и солдат, не желавших стоять насмерть, и отступавших без разрешения, тех самых, кому, по словам бессмертного сталинского приказа №227, Родина не может простить своего позора. Этот поток не достиг, однако, Гулага: ускоренно обработанный трибуналами дивизий, он весь гнался в штрафные роты и бесследно рассосался в красном песке передовой. Это был цемент фундамента Сталинградской победы. Но в общероссийскую историю не попал, а остался в частной истории канализации».

По мнению Солженицына, Советский Союз победил в Сталинградской битве благодаря штрафным ротам. Если бы не штрафники, этого «цемента фундамента», по мнению Солженицына, и не было бы никакой Победы. Таким образом, этот обожаемый властью писатель противопоставил штрафные роты всей остальной Советской Армии и обесценил величайший подвиг защитников Сталинграда!

Так что, Владимир Владимирович, не беспокойтесь, что в наших учебниках истории так мало сказано о Сталинградской битве. Кто допустил «произведения» Солженицына в учебную школьную программу, тот уже позаботился, чтобы наше подрастающее поколение знало ВСЁ не только о Сталинградской битве, Великой Отечественной войне, но и о нашей истории в целом.

Для справки:

Роман Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» включён в школьную программу приказом министра образования и науки Андреем Фурсенко в 2009 году. А годом ранее, в 2008 году Владимир Путин, будучи тогда премьер-министром РФ, поручил минобрнауки доработать учебные программы, чтобы творчество нобелевского лауреата Александра Солженицына в них было представлено более полно.

Вот и стали у нас «произведения» Солженицына на уроках литературы изучать, как художественные, а на уроках истории, как документальные свидетельства эпохи. Вместе с тем, «Молодая гвардия»«Как закалялась сталь»«Повесть о настоящем человеке» … были убраны из школьных программ.

Что ж мы удивляемся Коле с Уренгоя, который покаялся в Бундестаге за «так называемый Сталинградский котёл»? …

Здесь вы можете ознакомиться с материалом, как Солженицын оплевал Сталинградскую битву.

Обязательно ознакомьтесь и с этими материалами:

Памятник Сталину в полный рост откроют в Хабаровске. Несмотря ни на что …

Крепитесь, Сергей Иванович! С Днём Рождения!

Опять без национальной символики? Чиновники от спорта готовы поднять белый флаг …

Шоумен Губерниев давно переплюнул пропагандиста Соловьёва. Сам-то, понял, что сказал?

Открытый в Сталинграде памятник Сталину Путин проигнорировал. Зря Вы это сделали, Владимир Владимирович …

Цветы на могиле Ельцина от Путина, Медведева и … Чубайса. Что это было?

В разведку с Путиным? Конечно, пойду. Задам ему несколько вопросов.

Путин исключил Чулпан Хаматову из попечительского совета фонда «Круг добра». Наконец-то …

Яков Кедми: «Солженицын был стукачом». Зачем Путин воздаёт почести очернителю нашей истории?



"Никогда не надейся, что изменится кто-то другой. Изменения всегда нужно начинать с самого себя. Ошо"

Related posts