Санкт-Петербург построен на месте затонувшего города?

"Не опускай руки, ибо рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдёт чудо." Амели Нотомб

Город затонул, а его остатки нашел Петр I?

Л.Соловьева: город затонул, а его остатки нашел Петр I.

Для многих независимых исследователей нашего реального прошлого становится все более очевидной явная надуманность официальной версии строительства города на Небе  во времена Романовых.  И дело не только во многих откровенно неправдоподобных “косяках”, оставленных фальсификаторами истории, но и в абсолютной нелогичности строительства такого города и тем более –  столицы на берегу Маркизовой лужи, от которой до Кронштадта из-за явного мелководья  могли доплывать только лодки и плоскодонные баржи.

Я уже рассказывал вам о жительнице этого города, имеющей официальное  историческое образование Лидии Соловьевой.  При этом, в отличие от подавляющей части официальных историков  она не боится задавать свои “неудобные вопросы”,  развенчающие “официальные” мифы фальсификаторов.  Вот, например, что она пишет по этому поводу в своей  интересной работе под названием “Питер – иной взгляд”:

“Примерно 500 лет назад, как повествуют Новгородские летописи, Великий Нево, как тогда называли Ладожское озеро, выходил из берегов.  Про реку Неву ничего не было сказано, про залив – тоже.   Возможно, была несколько другая водная сетка.  Так вот, то наводнение достигало 5 метров и более.  В нашем регионе такое ни до, ни после зафиксировано не было. Возможно, тогда и затонул город на берегу Финского залива.  Залива в тех, старых берегах. Когда остров Котлин был просто возвышенностью, как и сегодняшние форты.  Ведь глубина в Невской губе – от 1 до 6 метров, а соленость практически не ощутима.  Логичнее предположить, что суша простиралась намного дальше, примерно до Зеленогорска с одной стороны и Соснового Бора с другой, если посмотреть на карту глубин.  Просто от этой условной линии до устья Невы глубина по большей части 1 – 2 метра.  Так вот – город затонул, а его остатки нашел Петр 1.

Иначе зачем Петр строил город в самой луже, а не чуть выше по Неве?  Ведь до появления форватера судоходность Маркизовой лужи лично я ставлю под сомнение. Сомнительное “окно в Европу”.

Еще есть легенда о городе Китеже на дне залива.  Почему не находят его остатки?  Так никто и не ищет!  Да и много вокруг стратегически важных и военных объектов.  Одна Сосновоборская ЛАЭС чего стоит!   Даже подробной карты глубин залива в инете нет. Секретная информация, не иначе.  Но общая глубина и соленость дают 100% гарантию того, что морем здесь и не пахнет…

Был потоп. Так считают многие современные исследователи, среди которых – Николай Субботин, снимающий серию фильмов про наш город под общим названием “Альтернативный Питер. Невозможные артефакты”.  Я полностью разделяю эту точку зрения.

Кстати, раз уж мы затронули эту тему, то стоит перечислить хотя бы несколько невозможных артефактов вокруг нашего города.

1. Мегалитическая стена и прочие мегалиты в Парке Монрепо около Выборга

2. Царь – ванна. Более 5 метров в диаметре и 2 метров в высоту, 48 тонн из единого камня. Идеально выточенная по неизвестной технологии.  Занесена в Книгу рекордов Гиннеса.  Баболовский дворец Павловского парка.

3. Огромная голова, Петергоф, Сергиевский парк. Ее еще зовут: Старик, Адамова голова. Чем-то похожа на ольмекскую или гватемальскую.  Возможно, под головой находится и тело, но откопать ее пока ни у кого не получалось.  Надо попробовать!  Еще говорят, что именно эта голова упомянута Пушкином в поэме Руслан и Людмила.

4. Бывший Английский замок там же.  Разрушен во время Великой Отечественной войны. Обломки приоткрыли тайну колонн.  Это отливка, колонны полые, а внутри есть арматура! Совсем не те технологии, о которых нам говорили в школе, не так ли?  Помимо арматуры, внутри есть еще деревянные закладки.  Вообще руины обнажили огромное количество античных статуй и колонн раскиданных, как при катаклизме.  Похоже, что из разбросал именно потоп…

5. Форт Константин – один из Кронштадтских фортов. Там огромное количество блоков и отвалившейся облицовки более древнего форта, много плит, камней с дырочками, которые явно старше 18 века.  Также там, и не только, но и в других частях Кронштадта можно встретить полигональную кладку, абсолютно не типичную для наших мест.  И если мегалиты, памятники и колонны совпадают со средиземноморскими традициями, то эта кладка идентична стенам Мачу Пикчу.  Напомню, что Мачу Пикчу – это загадочный город империи инков, находится на высоте более 4000 м на территории Перу, в районе озера Тити-Кака. Город был открыт недавно, поэтому не подвергся ни разграблению, ни разрушению во времена Конкисты.  Как и зачем он был построен – загадка покруче пирамид.  Тем более совсем не понятно, что в районе кронштадтских фортов делает уникальная кладка древнего города, находящегося в противоположной точке планеты?

Петр строил город еще и там, где, кстати, нет еды.  Еда у нас не растет.  Даже сейчас – то засуха, то потоп, то заморозки.  Многие мне сейчас возразят, рассказав про чудеса на своих огородах.  Но это все ерунда.  Огородами такой город не прокормить.  Даже себя нормально прокормить не получится.  Так что примем за основу то, что еду надо возить.  Но если до Путилова форватера у нас не было, то очевидно, что транспортировка по морю была под вопросом.  До форватера портом был не Питер, а Кронштадт.  Там товар перегружали и на плоскодонных маленьких судах везли к Неве.  Зачем такие сложности?  Везти по дорогам?  Так у нас с ними и сегодня проблемы.  Короче говоря, очень дорогая и сомнительная авантюра.

Глубины залива меня всегда поражали.  Раньше мы жили летом на даче в Дубочках, за Ломоносовым.  Так купаться в заливе было невозможно!  Более 2 км пути – а вода до пояса не достает.  Как-то раз мы взяли лодку и поплыли.  Кронштадт был уже ближе, чем наш берег, (расстояние 7,5 км между Дубочками и Кронштадтом), и один товарищ решил нырнуть с лодки. Хорошо, что в последний момент он передумал нырять головой вперед.  До пояса ему вода не достала…  Эта картина у меня перед глазами уже лет 25…  Вот вам и глубины.  Да и соли практически нет.  Нормальная питевая вода.  Только лучше прокипятить – от лишней грязи…”

Как видим, вовсе не случайно некоторые альтернативные исследователи считают,  что большая часть древнего античного города как раз и лежит на дне Финского залива между современным Санкт-Петербургом  и Кронштадтом.  При этом именно последний  с его фортами и был западной окраиной затонувшего  античного мегаполиса,  расположенной на возвышенностях.  Так что наличие гранитных колонн и некоторых других артефактов на дне Финского залива связано вовсе не с их транспортировкой  при строительстве  Санкт-Петербурга, а с потопом, разрушившим этот мегаполис.

И именно этот город я обнаружил на карте венецианского монаха Фра Мауро,  нарисованной в период 1448-1459 гг на четырехметровом полотне с явно допотопной ориентацией, о чем я уже рассказывал.  Так вот на карте этой на южном берегу Невы обозначен достаточно крупный город, а на северном – поменьше.  И даже тот – меньший город никак не может быть Ниеншанцем, который был основан, шведами. согласно официальной версии истории,  только в 1611 году.  Вот вам и ответ, откуда в этом месте крепость-звезда.  Шведы же, строили свой город, также как и лже-Петр сотней лет позже, на основаниях погибшего античного города.

В его же существовании до Романовых уже нет никаких сомнений,  как и в том,  что часть его зданий смогла уцелеть и была откопана и отреставрирована в эпоху создания Российской империи, ее императорами, приписавшими себе заслуги предыдущей  ведической (античной) цивилизации по строительству этого мегаполиса.  Вот почему и Исаакиевский собор, и Петропавловсчкая крепость, и Александровская площадь с колонной, и явно античный “Медным всадник” (которому заменили голову), как и вся историческая часть нынешнего Санкт-Петербурга, ориентированы еще на допотопный полюс в Гренландии. Так что допотопная карта XV века  лишний раз подтверждает версию Л.Соловьевой и многих других независимых исследователей, хотя и не имеющих исторического образования.

Источник: пост в сообществе “Альтернативные версии истории”



"- Если ты опять собираешься сказать, что делал это для семьи... - Я делал для себя. Мне нравилось. И получалось. И я жил... Полной жизнью! Во все тяжкие"

Related posts