Санатории с лечением опорно-двигательного аппарата в России

"Я не жертва обстоятельств, я - результат моих решений." Стивен Кови ©

Лучше, чем Лермонтов, вряд ли кто-то сможет описать Пятигорск: «В пять часов утра, когда я открыл окно, моя комната наполнилась запахом цветов, растущих в скромном палисаднике… вид с трех сторон у меня чудесный. На запад пятиглавый Бештау синеет, как «последняя туча рассеянной бури»; на север поднимается Машук, как мохнатая персидская шапка, и закрывает всю эту часть небосклона…»


Санаторий «Тарханы» носит название места, где родился великий поэт, — деревни в пензенской губернии, а находится он прямо напротив домика Лермонтова — литературного музея поэта. Дом, в котором он провел последние два месяца своей жизни и написал свои последние стихи, расположен в старом квартале города, построенном еще в позапрошлом столетии, и сохранил свой первозданный вид.


Кстати, Михаил Юрьевич приехал в Пятигорск «весь в ревматизмах» и лечился здесь целебной минеральной водой, пил ее в том числе из тех самых источников, которые находятся буквально в нескольких метрах от санатория.


Жилой, лечебно-диагностический корпус, плавательный бассейн, зал лечебной физкультуры, тренажерный и киноконцертный залы, столовая находятся в одном здании. Из окон номеров открывается вид на сверкающий льдами главный кавказский хребет, которым так восхищался Лермонтов: «Синие горы Кавказа, приветствую вас!»

В санатории — клинико-биохимическая лаборатория, ЭКГ, кабинет УЗИ, РРС, кольпоскопия, урологический, гинекологический, стоматологический кабинеты, магнитотерапия, лазеротерапия, аппаратная физиотерапия, барокамера.


Related posts

Leave a Comment

12 − 8 =