Самые красивые места в мире. Алтай. Шамбала.

"Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем." Марк Твен

Самые красивые места в мире. Алтай. Шамбала.

гора Белуха.
гора Белуха.

Сядь, Лешка, передохни. Сбрось рюкзак, и садись вот сюда. Дыши спокойнее и глубже. Вот так.

Тебя обманули, все дороги ведут не в Рим, а в Шамбалу. Бродяги и скитальцы, истоптав обувь, покрытые кровавыми мозолями, в ветхой одежде, едва прикрывающей наготу, уже бессильные доходяги по сути, но сумевшие сохранить этот бешеный огонек поиска истины в глазах, все они идут в Шамбалу. В поисках последней и главной истины. Сколько их прошло тут. И сколько их пройдет еще, когда даже холмик твоей могилы исчезнет уже под высокой дикой травой…

И ведь знают, что не дойдут, не найдут. И ты это знаешь, и ты не дойдешь.

Аккемское озеро меняет цвет в зависимости от Солнца и угла осмотра.
Аккемское озеро меняет цвет в зависимости от Солнца и угла осмотра.

Потому что нет такой точки на карте и никогда не будет. Нет загадочной дырки в скале, где сидят в позе лотоса спящие дедушки и управляют Землей. Где тебя обнулят, выкинув всю гниль, что копилась в течение жизни, избавят от грехов и страстей. И не нужно загадочно перемигиваться с монахами, дабы тебе открыли заветные координаты на GPS, поверь, если б они знали, то уже давно бы свалили туда все поголовно. Рерих, Блюмкин, Барченко, Блаватская, Мулдашев… сотни, тысячи людей – все искали, и ни один не воткнул, по итогу, флажок в глобус.

Шамбала-это состояние души. Это умение принять и увидеть мир таким, какой он есть, а в первую очередь, научиться принимать себя. Уметь любить все вокруг бескорыстно и с благодарностью. Уметь прощать и сострадать. Радоваться мелочам, каждому атому этого прекрасного мира. Научиться уважать себя, а не жалеть. Уметь убрать суету и пребывать в гармонии. Понять то, что разум всегда был и будет главным разрушающим врагом для души, мешая видеть истинную суть вещей.

А теперь подумай, Лешка, вот нашел бы ты эту загадочную пещеру с мудрыми стариками. Что бы они добавили к вышесказанному, чему бы тебя научили? Да все то же и сказали бы. Ну, может, еще летать бы научили или лазерный меч дали. Хотя, красиво же, наверное, в этой легендарной стране. А оглянись вокруг, здесь скверно и уныло? Нет, красота необыкновенная.

Вот о чем я думал, сидя на Аккемском озере ранним утром, а передо мной сверкала в лучах Солнца Белуха, клонированная изумрудной водой. И о том, что, разумеется, не фига из вышеперечисленного не умею.

Спасибо, что прочитали, друзья, первая часть истории вот тут. А вторая вот здесь. И помните, что после каждого Вашего лайка в мире рождается одна маленькая панда 🙂

На Алтае много такой милой самодеятельности.
На Алтае много такой милой самодеятельности.

Источник



"Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер"

Related posts