Самая страшная тайна эволюции!

Самая страшная тайна эволюции! Что ждет наш биологический вид в будущем?

Узнаем, когда и при каких обстоятельствах война станет невозможной по биологическим причинам. Выводы, которые мы сделаем покажут жестокую «изнанку» эволюции и скрытые стороны окружающей нас действительности.

Но и это еще не все…

В конце статьи мы сделаем прогноз, или даже предвиденье. Мы посмотрим на жизнь нашего биологического вида в отдаленном будущем. Узнаем о двух вариантах судьбы, которая ожидает наших потомков и весь наш вид.

Что такое война?

Несмотря на духовный драматизм и философскую напряженность, с точки зрения биологии, большая часть убийств совершенных во время боевых действий подпадает под определение внутривидовой борьбы, или в более широком смысле борьбы за существование.

Что же это такое – «борьба за существование»?

Дарвин разделил борьбу за существование – на борьбу с внешними условиями, борьбу внутри вида и межвидовую борьбу. Позже, ученые пришли к заключению, что борьба с внешними силами по факту является законом природы и непременным условием существования живой системы.

Борьба с другими видами (межвидовая борьба) – почти всегда связана с добычей пищи или защитой потомства, а вот внутривидовая борьба вообще по своей сути явление, а не закономерность, которая появляется в условиях перенаселенности и несмотря на свое неизбежное негативное влияние на численности популяции, по какой-то причине встречается почти у всех гетеротрофов (живых существ которые питаются другими живыми организмами) нашей планеты.

Когда начинается война?

Запомним этот важный вывод – внутривидовая борьба начинается не тогда, когда заканчиваются пищевые ресурсы и появляется угроза для существования и размножения, а тогда, когда биологический вид сталкивается с первыми проявлениями перенаселенности.

  • При этом, для подавляющего большинства существующих сейчас гетеротрофных (хищных) видов, внутривидовая борьба является обычным и постоянно наблюдаемым явлением.

Более того, со временем, биологи стали называть враждебные отношения особей внутри вида – «состязанием» или даже «соревнованием», а не борьбой.

Доказательством данной концепции стали многочисленные примеры сезонной конкуренции самцов и распространенная у многих хищников практика группового содружества, направленная не только на защиту потомства и добычу пропитания, но и на победу во внутривидовой борьбе.

Отметим для себя это биологическое уточнение – внутривидовая борьба (которая как мы помним начинается при перенаселенности, а вовсе не тогда, когда кушать нечего) по своей природе и не борьба вовсе, а групповое состязание, или даже соревнование.

Какая цель у этого жестокого «ринга» жизни?

Выживаемость одних организмов и гибель других определяется лучшей приспособленностью к внешним условиям существования, способствуя таким образом более эффективному естественному отбору.

При этом именно в процессе внутривидового состязания у организмов появляются многочисленные адаптивные приспособления, которые в итоге увеличивают шансы на выживание биологического вида в целом. Особенно важной такая борьба становиться во время резких и внезапных изменений окружающей среды.

Вот как оказывается! Выходит, если вдруг станет прохладней, то не холод убьет группу волков с тонкой шерстью. Это сделают их соплеменники, из соседней стаи, у которых, как раз очень кстати, шерсть окажется плотнее и теплей.

Подытожим то, что мы выяснили

Война с точки зрения биологии — это внутривидовая борьба, которая в условиях перенаселенности происходит как между отдельными особями, так и между группами одного биологического вида. Это явление особенно обостряется во время резких изменений окружающей среды.

А зачем вообще это нужно?

Почему живые организмы и человек в том числе объединяются в группы и начинают смертельные схватки – состязания?

В августе 2011 года, ученые, работающие над крупнейшим международным проектом по изучению Мирового океана Census of Marine Life – «Перепись морской жизни» опубликовали детализированные результаты подсчета числа живых видов, живущих сейчас на Земле. По их данным более 6.6 миллионов видов живут на суше и 2.2 миллиона обитают в океанских глубинах .

  • При этом все это невообразимое разнообразие жизни, согласно выводам генетиков, имеет одного общего предкаодноклеточный организм по имени ЛУКА ( LUCA Last Universal Common Ancestor) жившего на нашей планете приблизительно 4 миллиарда лет назад.

Генетика и эволюционная теория говорят о том, что существование биологической формы жизни невозможно без образования новых видов.

Из четырех известных современной науке вариантов видообразования наиболее распространённым является аллопатрический метод, при котором важнейшим условием является разделение популяции (как правило за счет миграции) и географическая изоляция.

В последствии естественный отбор и новые условия внешней среды стимулируют изменения в физиологии и строении тела, результатом которых почти всегда становится новый биологический вид.

Внутривидовая борьба – скрытая пружина эволюции!

Выходит, для образования новых видов и продолжения жизни необходима миграция или переселение, мотором и движущей силой которой является внутривидовая конкуренция.

  • Для снижения остроты внутривидовой борьбы живые организмы вынуждены мигрировать и разграничивать участки проживания.

Формула развития биологической жизни земного типа выглядит очень просто: перенаселенность + борьба + миграция = новый вид

Говоря простым языком, группы живых организмов одного вида в условиях перенаселенности начинают сражаться друг с другом, что в результате заставляет одну или обе стороны конфликта мигрировать и искать новые незанятые территории. Если такие поиски успешны и в новом месте удается обжиться, после периода адаптации появляется новый биологический вид.

Все это не теории философов или моралистов, а точная, хорошо проверенная и объективная биологическая реальность.

Простой и одновременно страшный вывод

Мы сражаемся друг с другом не потому, что у нас мало ресурсов, а потому что так устроена эволюционная машина выживания на нашей планете. Мы часть древней биологической конструкции, которая за 4 миллиарда лет существования создала простые и эффективные, но безальтернативные как рельсы пути развития.

Человек, по сути,”винтик жизни” и одновременно очередной этап эволюции

Мы только думаем, что полностью свободны в своих решениях, на самом деле, как и тысячи других живых видов мы действуем в точном соответствии с нашим биологическим предназначением.

  • Объединяемся в группы и для этого изобретаем сложные иерархические отношения, которые потом называем социумом или обществом.
  • Разграничиваем участки своего проживания и называем это странами.
  • Конкурируем между собой во всем и всегда, а иногда, когда противостояние обостряется, вступаем в жестокие схватки и убиваем друг друга.
  • При этом мы постоянно мигрируем и заселяем новые территории, сопровождая эти нехитрые и предопределенные эволюцией и биологией действия, высокопарными сентенциями о собственных великих целях.

Наш разум, с присущей ему креативностью, всегда находит красивое и часто более чем убедительное объяснение событий, которые в таких объяснениях совершенно не нуждаются, поскольку являются непреодолимой и обязательной частью нашей биологической парадигмы бытия.

Что бы видеть правду и правильно понимать реальность полезно помнить про биологию…

Теперь, когда мы выяснили биологические причины нашего поведения, давайте свежим взглядом посмотрим на окружающую реальность. Возможно, мы не только увидим скрытые мотивы, но и поймем, что с нами будет дальше…

А что же наш мозг и интеллект?

Человеческий разум, конечно, внес свои коррективы в правила внутривидовой борьбы. Теперь не обязательно убивать или калечить конкурента. Есть множество других способов заставить одну группу живых существ жить так как нужно другой группе.

  • Практика и правила внутривидовой борьбы сильно усложнились в условиях техногенной цивилизации, но суть их и главная цель прежние – безапелляционное доминирование и победа в конкурентном состязании в границах общего пространства обитания.

«Меньше кушать – больше слушать» говорят современные кандидаты в победители

В последние годы нам настойчиво внушают идею о том, что нужно беречь экологию и стремиться к достижению климатической нейтральности. Это по мнению сторонников экологической идеи приведет человечество к счастливому и мирному сосуществованию друг с другом и с природой.

Основатель Microsoft, миллиардер Бил Гейтс (человек путешествующий на собственном реактивном самолете) в недавнем интервью для Technology Review сказал дословно следующее;

«Я считаю, что все богатые страны должны перейти на стопроцентную синтетическую говядину. Позднее вы привыкните к новым вкусовым ощущениям, которые производители улучшат со временем»

Что бы четко и без иллюзий понимать, что происходит, нужно вспомнить про нашу естественную природу и ясно осознать простую истину – от того, что мы придумали мобильный телефон и двигатель внутреннего сгорания мы не перестали быть биологическим видом, живущим в канве земной эволюции.

  • Никакие придуманные нашими мыслителями правила и стратегии не смогут отменить биологических законов, частью которых является внутривидовая борьба.

Когда под любым предлогом у человека отбирают еду и кров, самое время вспомнить про биологию и начинать сопротивляться.

Не стоит слушать финансово успешных фантазеров. Правда в том, что на этой планете мы всегда будем сражаться друг с другом

С ресурсами или почти без них, в теплом климате или во время ледникового периода мы все равно будем конкурировать как индивидуально, так и в составе территориальных групп, которые мы называем странами.

  • Внутривидовая борьба как вечный двигатель эволюции будет заставлять нас соперничать друг с другом и время от времени воевать.

3 января 2021 года на Земле жило 7 836 525 000 человек

Конечно, это не предел для возможностей нашей планеты и тут еще есть место для новых жителей, но напряженность внутривидовой конкуренции будет расти, с каждым годом усиливая мотивирующее давление, подталкивая нас к поиску путей миграции и нового жизненного пространства.

Не нужно надеяться на войну, голод или пандемию…

Важно понимать, что конфликты не решают проблему перенаселенностиа являются неприятным, но неизбежным следствием биологической эволюции.

  • В 10 веке до нашей эры общее население Земли составляло от силы 50 000 человек, но внутривидовая конкуренция и войны были и тогда.

Теперь, когда мы выяснили скрытые мотивы и разобрались с неизбежными последствиями, давайте ответим на главный вопрос.

Что же будет с нами дальше?

Естественный процесс развития живой природы дает человечеству всего два варианта будущего, которые условно можно разделить на негативный и позитивный сценарий.

Негативный вариант

Экологическая идея или концепция экономного сосуществования окончательно победит и станет безапелляционно доминирующей доктриной.

Человек как биологический вид будет пытаться как можно дольше существовать в условиях самоограничения и экологической нейтральности. Общая численность населения после непродолжительного периода стабильности станет снижаться, ослабляя внутривидовую конкуренцию, но не отменяя ее в принципе.

В условиях стареющего населения и пищевых ограничений первый же общемировой военный конфликт прямо или относительно совпадающий во времени с другим глобальным негативным событием (например, вирусной пандемией с высокой смертностью) может критически уменьшить численность населения, вплоть до нескольких десятков миллионов человек детородного возраста.

Если в течение 10 столетий (1000 лет) после этих событий произойдет еще одно глобальное потрясение, человеческая популяция территориально фрагментируется на отдельные обособленные группы. Каждая из которых будет ниже порога репродуктивной безопасностиДля крупных млекопитающих это приблизительно 3–5 тыс. особей репродуктивного возраста в одной группе.

  • В этой ситуации ни одна из разрозненных групп не сможет сохранить генетическое разнообразие, что в течение нескольких столетий приведет сначала к деградации из-за инбридинга, а в последующем к последовательному вымиранию.

Такая цепочка негативных событий станет завершением истории нашего биологического вида, при этом жизнь на Земле продолжит свое существование, и эволюция не поменяет схему.

Спустя какое-то время на нашей планете появится новый разумный вид, который в последствии столкнется с теми-же проявлениями перенаселенности и внутривидовой конкуренции.

  • Тот же экзамен, с теми же вопросами будут сдавать другие существа на этой планете.

Жизнь добьется своего, с нами или без нас…

По всей вероятности, эта трагическая история будет повторятся до тех пор, пока один из разумных видов не пойдет по второму – позитивному сценарию.

Позитивный сценарий

Вопреки попыткам эгоистичной и финансово успешной группы индивидуумов навязать основной массе человечества лимитирующие правила самоограничения, биологическая сущность нашего вида окажется сильней.

Резкое изменение климата и нарастающая с каждым годом внутривидовая конкуренция будут мотивировать человечество к поискам естественного решения в виде миграции и поиска нового жизненного пространства.

  • Развитие фундаментальной науки и технологический прогресс сумеют найти экономически приемлемые и технически реализуемые методы освоения космического пространства, и создания сначала временных, а в последствии постоянных поселений за пределами нашей планеты.

Оказавшись в новых условиях внешней среды и находясь под воздействием процесса адаптации, колонисты будут искусственно поддерживать выгодные для существования в новых условиях мутации.

В результате, за сравнительно короткий промежуток времени человечество разделиться на несколько совершенно разных биологических видов, которые будут находиться друг относительно друга в состоянии репродуктивной изоляции.

Говоря проще, наши потомки начнут активно осваивать другие планеты и звездные системы. Неизбежные адаптивные изменения в физиологии и строении тела не позволят им иметь общее межгрупповое потомство. Через какое-то время мама с условного Марса не сможет иметь детей от папы с условной Венеры.

На этом этапе разные ветви человечества неизбежно займут изолированные экологические ниши и будут опираться на различные источники ресурсов и территории комфортного проживая.

  • В этих условиях внутривидовая конкуренция сильно ослабеет. Пока в космосе будет достаточно места для активной миграции, не будет основы и для острой межвидовой конкуренции.

Наступит период, когда война и взаимное уничтожение временно потеряют биологический смысл

Человечество из вида превратится в род и перейдет во вторую категорию биологической систематики.

Жизнь добьется своего и при помощи человеческого разума освоит недоступные ей ранее уголки нашей трехмерной Вселенной.

Описанные в этой статье идеи, аргументы и выводы являются частью доктрины Синтропизма.

https://www.syntropism.com/

Постоянная ссылка:

Самая страшная тайна эволюции!






Поделиться ссылкой:

admin

Recent Posts

Философия как сознательное сумасшествие!?

Философия как сознательное сумасшествие!? Чтобы начать философствовать, нужно перестать мыслить трезво и осознанно сойти с ума, отдавшись…

8 часов ago

Что сказал в последнем слове Герой Советского Союза, убивший начальника охраны Хрущева?

Что сказал в последнем слове Герой Советского Союза, убивший начальника охраны Хрущева? История Петра Полоза,…

8 часов ago

Кем был Игорь Дятлов, который повёл туристов в последний поход?

Кем был Игорь Дятлов, который повёл туристов в последний поход? Трагедия, которая произошла зимой 1959…

9 часов ago

А на х…

Андрей Вознесенский Из поэмы Оза...    Примечание: Рефрен "А на фига?!" должен рифмоваться с такими…

16 часов ago

Полезнее было бы потратить деньги не на парад, а на помощь ветеранам?

Прав ли актёр Дмитрий Назаров когда говорит, что полезнее было бы потратить деньги не на…

17 часов ago

Это не мы ленивые, это они подлые!?

"Это не мы ленивые, а они подлые" - Андрей Караулов прокомментировал слова Мишустина о ленивом…

22 часа ago