2 мудрых высказывания Сталина, которые мы напрасно забыли
Мудрости и проницательности Сталину было не занимать. Он прекрасно разбирался в политике, международных интригах. Знал человеческую натуру. Презирал некомпетентность и пустые разговоры. Видел на десятки шагов вперед, просчитывал все до мелочей. Умел строить высокоинтеллектуальные комбинации.
Поэтому едва ли можно не доверять некоторым высказываниям Сталина.
Про США
Многие привыкли думать, что американские бомбардировки Югославии, уничтожение Ливии, Ирака, вторжение в Афганистан – это лишь «пропагандистские нарративы». Дескать, все это вымысел, а предпринимаемые США воспитательные «мероприятия» действительно направлены на создание прочных государственных институтов, базирующихся на демократии.
Сталин, однако, уже давно раскусил смысл американской внешней политики и демократии.
В моем представлении демократия всегда была властью народа. Однако Рузвельт мне доказал, что демократия – это все-таки власть американского народа.
Любые американские операции сводятся к одному – свержение неугодного режима и скупка всей экономики страны.
Про развал России
Не был наивен Сталин и насчет планов Запада относительно России. Неприятель никогда не дремал. Он продолжал дергать за самые уязвимые ниточки той удивительной конструкции, какой был СССР – ниточками были национализм и общая память. Задача стояла простая – разделить советский народ по национальному принципу и внушить ему антисоветские небылицы.
Дела нашего народа всегда будут извращаться. Их будут оплевывать прежде всего за рубежом, да и у нас тоже. СССР будут всеми силами стараться уничтожить. Но наша сила в дружбе народов. И именно главный удар придется на эту дружбу. Национализм поднимет голову. Возникнет множество конфликтов, появятся новые вожди–пигмеи. Чувства патриотизма ослабнет. Но пройдет время они все поднимут знамя своих предков и отдадут нам должное.
Сталин был реалистом. Он никогда не доверял Западу. Последнее высказыванием дает некоторую надежду, что заблудшие в конечном итоге вновь вспомнят про свои корни и связи с Россией. А вы как считаете?
мысли на память:
"Существует право, по которому мы можем отнять у человека жизнь, но нет права, по которому мы могли бы отнять у него смерть. Фридрих Ницше"
В границах г.Змеиногорска учтено и поставлено на государственный учет 32 памятника, в том числе 14 памятников истории, 18 памятников архитектуры и градостроительства.
Одним из памятников является музей истории развития горного производства. Музей имеет свыше 13 тысяч экспонатов. Уникальность представляют исторический центр и памятники архитектуры: плотина и заводской пруд, Екатерининская шахта (XVIII- век)- бывший рудник, начало чугунно- рельсовой дороги, Дом горных офицеров(1825г.) и т.д. В горе Змеевой сохранились фрагменты рудников XVIII- XIV вв. (Змеиногорского, Петровского, Черепановского).
Змеиногорск и Змеиногорский район называют Алтайской Швейцарией. И разве это не правда??? Древнейшие скалы, красивые озера, привлекают к нам людей со всех уголков России. Люди побывав здесь, возвращаются вновь и вновь, чтобы насладиться чистым воздухом, напоенным ароматом горных трав, послушать звонкие песни горных ручейков, при коснуться к вечности у древних скал… А на местных реках и сегодня, как в добрые старые времена, можно намыть золотого песка, если конечно повезет…