Руки прочь от Миллера! Подлинное лицо Руси!

"Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься." Нельсон Мандела ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Руки прочь от Миллера! Подлинное лицо Руси!

Археологических памятников нет там, где их не ищут…
(Александр Андреевич Спицын, советский археолог)

В современной академической истории стало правилом хорошего тона сказать хоть что-нибудь дурное об академике Фоменко. Мало кто читал его работы самостоятельно, но многие ничтоже сумняшеся заявляют: «Не читал, но осуждаю». Это мракобесие. Бесспорное. Но чем же оно отличается от аналогичной ситуации в «околоисторической тусовке», где люди, начитавшись газет в электричках, с отвращением и ненавистью передают из уст в уста одну и туже цитату, сказанную неизвестно кем и не ясно когда: «Сибирь – земля не историческая».

Почему-то все уверены в том, что это сказал Герхард Миллер, Действительный член Императорской Академии наук и художеств в Санкт-Петербурге (1705 – 1783 гг).

Здесь стоит обратить внимание на то, как Википедия вводит познавателей в заблуждение, разместив «бесик». Никогда у Российской империи не было такого флага, за исключением короткого периода в начале 20 века, когда началась Первая мировая война. Необходимо помнить о том, какое знамя было у наших прадедов:

Но, вернёмся к высказыванию, которое приписывают Миллеру. Хоть кто-нибудь может предоставить доказательства тому, что данный факт имел место быть? Мне, сколько ни искал, так и не удалось обнаружить, откуда вообще мог появиться миф, благодаря которому родилось это устойчивое заблуждение.

Скорее всего, уважаемый профессор ничего подобного никогда не говорил, да и, судя по его работам, просто не мог такого сказать.

Подобная ситуация не уникальна. Спроси сейчас любого прохожего: «Что сказал князь Александр Невский, разбив полчища ливонских «псов рыцарей» на льду Чудского озера?» В девяноста процентах из ста прохожий скажет: «Ну дык… Кто же этого не знает! Невский сказал что-то вроде кто к нам с мечом на русскую землю придёт, тот от меча и погибнет».

И это, на самом деле, – ложь! В природе не существует ни одного источника, кроме сценария к фильму Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», в котором сохранилась эта крылатая фраза. То есть литературный вымысел, сценарий художественного фильма послужил основой для появления «железобетонного исторического факта» догматического свойства, который считается теперь истиной в последней инстанции.

На самом деле Невский никогда ничего подобного просто не смог бы сказать, поскольку христианином он не являлся, Библию читать не мог, и цитировать эту книжку уж точно не стал бы. Он мог бы цитировать Авесту, поскольку был благоверным, т. е. являлся зороастрийцем, или, иначе говоря, огнепоклонником.

«Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут (Иевангелие от Матфея, 25:51,52)

Авторами сценария к фильму были сам Сергей Михайлович Эйзенштейн и литератор Пётр Андреевич Павленко. Это на их совести тьма исторических «ляпов», допущенных при создании фильма. Эйзенштейн был из киевских евреев, по вероисповеданию иудей, а Павленко, хоть и бывший комиссар РККА, но, будучи родом из Малороссии, с детства зубрил священное писание наизусть. Вот он-то, скорее всего, и ввёл в сценарий цитату из Библии, слегка её видоизменив, видимо, потому, что воспроизвёл на память, не имея под рукой первоисточника.

О художественной ценности фильма судить не берусь, хотя, на мой взгляд, это откровенная «халтура», а вот с точки зрения исторической достоверности по уровню идиотизма он даст фору даже такой поделке Голливуда, как «Гладиатор».

Историк М. Н. Тихомиров в рецензии «Издёвка над историей» довольно корректно заметил:

«Авторы сценария… сделали множество фактических ошибок, непростительных для людей, хотя бы сколько-нибудь знакомых с русской историей, и дали совершенно искажённое представление о Руси XIII в.».

Вот как бывает, когда кто-то старается молиться усерднее, чем его об этом просили. Примерно так же поступил тот, кому потребовалось оболгать порядочного человека, много сделавшего для развития науки в своей стране. Напомню, что Московский центральный архив обязан своим появлением именно Миллеру и должен был бы, по справедливости, носить его имя. Но об имени стоит поговорить отдельно.

Иностранцы на службе у русского царя

Начать необходимо с имени. Уже здесь мы сталкиваемся с искажением фактов. Точно как буквы «У» и «Ы» внедрили в русское название «Румыния», хотя для всего остального мира она – Романия, так и имя Мюллера кому-то захотелось исковеркать. Мюллер – это профессия, так в в некоторых германских землях называли мельников. Мюллер, или Мулер, – тот, кто мелет муку. В английском языке это слово трансформировалось в Миллер (мельница по-английски – mill). Таким образом, можно сделать вывод о том, что предки «академика» не были из дворян.

Значит, Герхард Мюллер обладал недюжинными способностями, коли выбился в элиту благодаря собственным трудам. И мне представляется, что вполне заслуженно. Одним из главных козырей критиков Мюллера является эпитет «немчура». Мол, как это так, иностранец писал историю России, и разве мог он быть объективным!

В том-то весь и фокус, что немцы стали для нас иностранцами только сегодня. Ну, ладно, пусть будет вчера. Но ведь ещё вчера и казахи с молдаванами не были для нас иностранцами. Точно так же в своё время жители германских земель, королевств, герцогств и княжеств не считались в России иностранцами.

Для того чтобы это осознать, достаточно взглянуть на украинцев, которые искренне недоумевают, почему это мы «ихнего» Ярослава Мудрого считаем своим.

Нельзя делить исторических персонажей только на том основании, что сегодня кому-то пришло в голову разделить одну на всех историю. Именно поэтому и Екатерину Великую нельзя считать иностранкой, и барона Мюнхгаузена (Монастырского), и многих других «находящихся на службе русского царя»: Шлимана, Беринга, Крузенштерна, и даже адмирала Нельсона, и полковника русской артиллерии Наполеона.

О том, что Германия была частью Российской империи, многие уже стали смутно догадываться. Но они полагают, что это если и было, то слишком давно, при царе Горохе. Однако это не так. Германия только по недоразумению не оказалась в составе СССР, даже Вторая Отечественная война этому не смогла помешать.

Отечественная – потому что внутри Отечества. И строительство нового союзного государства шло полным ходом, всё было готово, даже финансовая система.

А в апреле 1919 года была провозглашена Баварская Советская Республика. Дальнейшего воссоединения России и Германии никто из «заклятых друзей» терпеть не стал, разумеется, и на арене появился Гитлер со своей бандой, и вот эта банда, направляемая из-за Ламанша, и устроила Третью Отечественную войну.

Теперь, когда уже стало понятно, что Германия и Россия – это единая страна, никого не должно удивлять, откуда столько «иностранцев» в России. И нет нужды выдумывать абсурдные смысловые конструкции навроде «находившийся на службе короне Российской империи». А именно ровно тем же сейчас занимаются историки бывших советских республик. Им же нужно как-то объяснять своим гражданам, почему в Эстонии и Казахстане большинство городов основали русские и почему их «национальное» делопроизводство во все времена велось на русском языке.

Русские. Какими они были?

Итак. Стереотипы о том, как выглядят настоящие русские и какие у них имена, очень глубоко проникли в сознание:

– иностранцы представляют нас с балалайкой у самовара, распивающих водку с медведями в перерывах между расстрелами гомосексуалистов и составлением планов захвата Европы, а мы сами думаем, что:

– наши предки ходили в косоворотках, носили бороды до пояса и каждые полчаса кричали: «Слава Роду» с торжественным ликом, как на картинах художника Константина Васильева.

Но на самом деле подобные заблуждения создавались умышленно и планомерно, начиная с работ художников-передвижников девятнадцатого века и заканчивая нынешними псевдославянскими общинами. Когда люди узнают о том, что так называемые «светлые боги» русские – не такие уж светлые, а подлинные, не сказочные имена наших богов звучат слишком уж непривычно, вряд ли это им понравится. Да ещё и придётся свыкнуться с мыслью о том, что наши предки одевались в старину не совсем так, как показано в фильмах-сказках Александра Роу.

Первое упоминание имен русов было в 907 году, когда Олег послал своих людей, после разорения окрестностей Царьграда, в столицу греков для переговоров:

«Олег же, немного отойдя от столицы, начал переговоры о мире с греческими цесарями Леоном и Александром и послал к ним в столицу Карла, Фарлафа, Вермуда, Рулава и Стемида со словами: «Платите мне дань».

Следующий эпизод:

«В лето 6420 (912). Послал Олег мужей своих заключить мир и ряд между греками и русскими, и послал, говоря: «Согласно другому уряжению, бывшему при тех же цесарях — Льве и Александре. Мы от рода русского — Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид — посланные от Олега, великого князя русского… ».

В следующий раз имена руссов всплывают при Игоре:

«В лето 6453 (945). Прислали Роман, и Константин, и Стефан послов к Игорю восстановить прежний мир. Игорь же говорил с ними о мире. И послал Игорь мужей своих к Роману. Роман же созвал бояр и сановников. И привели русских послов и велели им говорить и записывать речи тех и других на хартию: «Согласно другому уряжению, заключенному при цесарях Романе, Константине и Стефане, христолюбивых владыках. Мы — от рода русского послы и купцы, Ивор, посол Игоря, великого князя русского, и общие послы: Вуефаст от Святослава, сына Игоря, Искусеви от княгини Ольги, Слуды от Игоря, племянник Игорев, Улеб от Володислава, Каницар от Предславы, Шихберн Сфандр от жены Улеба, Прастен Туръдови, Либиар Фастов, Грим Сфирьков, Прастен Акун, племянник Игорев, Кары Тудков, Каршев Туродов, Егри Евлисков, Воист Войков, Истр Аминодов, Прастен Бернов, Ятвяг Гунарев, Шибрид Алдан, Кол Клеков, Стегги Етонов, Сфирка…, Алвад Гудов, Фудри Туадов, Мутор Утин; купцы: Адунь, Адолб, Иггивлад, Улеб, Фрутан, Гомол, Куци, Емиг, Турьбрид, Фурьстен, Бруны, Роальд, Гунастр, Фрастен, Ингелд, Турберн и другой Турберн, Улеб, Моны, Руальд, Свень, Стир, Алдан, Тилен, Апубкарь, Вузелев, Синько бирич (или Борич), посланные от Игоря, великого князя русского, и от всех князей, и от всех людей Русской земли…»

Источник: Русская аристократия в договорах с греками https://ortnit.livejournal.com/17444.html

Ну, а уж о внешности русов красноречиво свидетельствуют гравюры средневековых путешественников, их которых видно, что средневековые русы выглядели в точности, как мы представляем себе сказочных персонажей из сборника «1000 и одна ночь». Самый яркий образ сохранился в живописи Рембрандта:

«Прошлое – это история, которую мы рассказываем себе сами»
Просто прохожий

Кадыкчанский заметил


You Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.


You ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

To You Уzнать: Этот День в Истории+



Related posts

Leave a Comment

один × 5 =