Рубцовский хлебокомбинат восстановил все направления производства продукции

"Жизнь такова, какой мы по своему нашему характеру хотим ее видеть. Мы сами придаем ей форму, как улитка своей раковине." Жюль Ренар ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

На Рубцовском хлебокомбинате приступил к работе тортовый цех. Теперь можно говорить о том, что все производство на предприятии восстановлено.

Пока в ассортименте шесть наименований тортов, раньше их было около 40. Но руководство не спешит с расширением ассортимента, изучая спрос. Для этого держат тесную связь со своим магазином: что покупатели берут, что спрашивают. Лучше сделать побольше востребованной продукции, чем выставить на прилавок много и наугад, – теперь на комбинате такая политика.

Начальник кондитерского производства Маргарита Фефелова рассказывает, что сначала здесь стали делать пряники, практически сразу после того как комбинат возобновил работу. Затем пришла очередь кекса «Столичный». А вот на днях приступили к изготовлению любимых лакомств. Для производства эклеров приобрели новый парогенератор, и теперь сладости выходят с конвейера тысячами. Только фирменный магазин продает по 700 коробок в день.

Ну и как венец кондитерского производства – торты. Их изготовление трудоемкое, большинство операций производят вручную. И к тому же затратное: дорогое сегодня и сырье, и электричество. Последнего особенно много «съедает» эклерная линия. А компоненты кондитерских изделий по-прежнему натуральные: сливочное масло, куриные яйца и т. д. Поэтому кондитерские изделия хлебокомбината подорожали, хотя цены сопоставимы с ценами других производителей.

– Раньше комбинат торговал этой продукцией по очень заниженным ценам, которые не позволяли сводить концы с концами. Никуда не годится, если после реализации торта предприятию остается 40 рублей – на зарплату, налоги, коммуналку. Поэтому мы пересмотрели ценовую политику, – поясняет директор Рубцовского хлебокомбината Сергей Левичев.

Уникальные специалисты

Начальник цеха проводит по производственным участкам. Украшение торта кремом – особое искусство, и владеют им немногие. В их числе сама Маргарита Фефелова и Татьяна Бурмантова. А Надежда Фарунина – специалист по производству кекса и вовсе уникальный. Никем не разгадан ее секрет рецепта «Столичного».

– Его можно найти в Интернете, но еще ни у кого такой кекс не получился в домашних условиях, – говорит начальник производства. – Все-таки у нас и технологии, и специальное оборудование.

Специалист по пряничному делу Оксана Сунистова с удовольствием демонстрирует пряник, который в Рубцовске тоже больше не делает никто.

Конкуренция на этом рынке высокая, поэтому пряники изготавливают только самые востребованные. Если спрос на какие-то наименования маленький, то и не стоит нести затраты на их производство и транспортировку.

Возвращение на рынок

Основным продуктом был и остается хлеб «Сибирский». Именно по нему скучали рубцовчане, когда остановился комбинат. С момента запуска производство хлеба возросло с 6,5 тыс. булок в день до девяти тысяч.

До прежних объемов, конечно, еще далеко, но комбинат берет не количеством, а качеством. На производстве соблюдают ГОСТы, контроль ведет собственная лаборатория. Продукция по-прежнему идет на ура, хоть и без ажиотажа первых дней.

Кроме «Сибирского» на данный момент выпускается 10 наименований хлебобулочных изделий, 10 пряничных, шесть тортовых, кекс и полуфабрикаты.

– Сейчас стоит задача выйти с нашей продукцией за пределы города, – говорит начальник отдела сбыта Лариса Архипова. – Представители комбината уже развозят ее в Волчихинский, Поспелихинский и Шипуновский районы. Много приезжает наших прежних покупателей из других районов.

За кадрами

В дальнейших планах – увеличение ассортимента, замена оборудования на более современное, ремонт цехов, привлечение специалистов. С кадрами, прямо скажем, беда. Работы очень много, и специалистам приходится осваивать смежные профессии. Многие мастера пенсионного возраста ушли на заслуженный отдых, после того как было объявлено о ликвидации предприятия. Удалось сохранить костяк, с ним и возродили производство. Но притока молодых кадров нет, и на комбинате очень надеются, что решить эту проблему поможет Рубцовский аграрно-промышленный техникум, где готовят поваров-кондитеров.

Рубцовский хлебокомбинат – один из крупнейших в Алтайском крае.

26 декабря 1959 года считается официальным днем рождения предприятия, которому в этом году исполняется 60 лет.

Летом 2019 года комбинат оказался под угрозой закрытия. Тогда же произошла смена собственника, и с 1 октября предприятие возобновило работу.






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Всегда старайтесь превратить любую катастрофу в новую возможность.


ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории+



Related posts

Leave a Comment

два × 5 =