Россию ждёт новый развал?


Россию ждёт новый развал? Глазьев указал на тревожные признаки…

ALEXANDER LEGKY/GLOBALLOOKPRESS

Россию ждёт новый развал? Сергей Глазьев указал на тревожные признаки. Так, например, масштабы оттока капитала из страны и политика денежных властей свидетельствуют, что финансово Москва оказалась в очень невыгодном положении в ситуации битвы с Западом.

В своей новой монографии «Что происходит?» академик РАН Сергей Глазьев предупредил о масштабной угрозе, которая нависла над Россией. Первый фрагмент труда был опубликован на сайте канала Царьград.

В этой части книги эксперт указал на вызывающие недоумение данные Центробанка относительно объёмов оттока капитала из России по результатам 2022 года. Регулятор ожидает, что итоговая цифра будет равняться порядка 243 млрд долларов.

Этот колоссальный показатель свидетельствует о том, что Банк России не перестал потворствовать вывозу денег за рубеж. Автор монографии также напомнил о замороженных на Западе 300 млрд долларов, фактически украденных из отечественного ФНБ.

Если учитывать все каналы утечки средств, можно резюмировать, что в 2022-м наша страна потеряет порядка 1 трлн долларов, который окажется за границей. По сути, это означает, что западным странам даже не нужно тратить собственные средства, чтобы оказывать военную помощь Киеву.

По сути, мы наблюдаем реализацию известной русофобской стратагемы [cоветника по нацбезопасности 39-го президента США Джимми Картера Збигнева] Бжезинского о том, что новый мировой порядок будет создан против России, за счёт России и на обломках России… — подчеркнул Глазьев.

Оценки этого и других факторов заставляют специалистов, анализирующих ситуацию вокруг Украины и на международной арене, сравнивать нынешнее положение России с тем, в котором находилась Российская Империя в период Первой мировой войны, или с обстановкой в Советском Союзе во время операции в Афганистане.

Те войны закончились развалом страны. Неужели и нынешняя ситуация содержит подобные риски? — Задался вопросом академик РАН.

Источник

мысли на память:

"Существует право, по которому мы можем отнять у человека жизнь, но нет права, по которому мы могли бы отнять у него смерть. Фридрих Ницше"


"Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду." Христофор Колумб

Related posts