РОССИЯ ЗАБЛОКИРОВАЛА КАЗАХСТАНСКУЮ НЕФТЬ?

РОССИЯ ЗАБЛОКИРОВАЛА КАЗАХСТАНСКУЮ НЕФТЬ ИЗ-ЗА ВЫСКАЗЫВАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА ТОКАЕВА?

В понедельник российские власти закрыли терминал на Черном море, через который проходит две трети экспорта казахстанской нефти. Официальная причина, по данным государственных СМИ, обнаружение морских мин времён Второй мировой войны, в черноморском порту Новороссийска. Однако время этого заявления заставляет задуматься.
Россия заблокировала казахстанскую нефть из-за высказываний президента Токаев. Австрийская пресса.

Незадолго до этих событий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что не признает сепаратистские республики Донецка и Луганска на востоке Украины — в отличие от России. Он сделал это заявление в присутствии российского лидера Владимира Путина, который незамедлительно нанес ответный удар. «Что такое Советский Союз? Это историческая Россия», — сказал Путин. По мнению наблюдателей, это было тонко завуалированное предупреждение, что бывшая советская республика Казахстан может потерять свою независимость, как и Украина.

Два дня спустя, после высказывания Токаева, Россия заявила, что в порту Новороссийска было найдено около 50 неразорвавшихся бомб. Это произошло перед терминалом консорциума КТК, который управляет нефтепроводом между Казахстаном и Новороссийском в России. Это самый важный маршрут для транспортировки нефти из Казахстана в западные страны. Ожидается, что операция по разминированию продлится как минимум до конца месяца — до этого времени экспорт нефти будет остановлен.

Казахстан незамедлительно «ответил» за вынужденную паузу. Появилась информация, что Казахстан препятствует вывозу 1700 железнодорожных вагонов с российским углем. Министерство промышленности Казахстана, однако, отвергло эти сообщения как «фальшивые». На российских железных дорогах все идет нормально, задержек в экспорте нет, говорится в опровержении.

Популярные комментарии австрийцев:

Omikron

Ну, несколько месяцев назад, когда там проводились протесты против власти, казахстанское правительство ещё считалось плохим, а Запад был на грани поддержки оппозиции. Теперь же их изображают бедными «жертвами Путина». Это просто смешно.

Leser57

За действием следует реакция. Это совершенно нормально. Тем, кто считает, что им можно подначивать Путина, не стоит рассчитывать на то, что газ и нефть будут поставляться, как и прежде.

В такую наивность трудно поверить.

Arendt

Подстроенная игра. Казахстан играет в неподчинение, а Россия перекрывает нефтяной кран для Запада. Таким образом, Казахстан официально является жертвой России, не затронут никакими западными санкциями и может продолжать поставлять западные товары в Россию.

Pelham

Ни у кого не возникает мысли, что у Путина в хранилище лежат планы экономической войны, проработанные до мельчайших деталей. Время на его стороне, то есть как его можно так халатно недооценивать?

Picus

О, каждый считает, что у него есть право вводить санкции…

Только одному не разрешено это делать — России…

Когда это делает Россия — у всех разеваются рты…

Kautschpoteto

Это уловка России, чтобы расположить Запах к Казахстану. Позже природный газ из России будет поставляться через Казахстан. Нам придётся оплачивать ещё и процент к цене, который накинет Казахстан.

Оригинальная статья: https://www.krone.at/2738933

Related posts