Россия потеряла 300 млрд. долларов!?

О заявлении министра финансов Силуанова, что Россия не может использовать 300 млрд. долларов?

Депутат Госдумы Михаил Делягин прокомментировал заявление министра финансов Антона Силуанова о 300 млрд. долларов, которые теперь Россия не может использовать…
Фото находится в свободном доступе.

Итак, наконец-то российская общественность дождалась более или менее внятного ответа от министра финансов «господина» Антона Силуанова по поводу ЗВР (золотовалютных резервов) России, которые оказались, в том числе и по его прямой вине, за кордоном.

В интервью корреспонденту Павлу Зарубину 13 марта сего года в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» Антон Силуанов заявил следующее:

«.У нас общий объем резервов около $640 млрд, около $300 млрд резервов теперь находится в состоянии, в котором мы не можем их использовать..»

При этом хочу заметить, что во время своего интервью министр финансов не выглядел человеком расстроенным и чувствующим за собой вину. Он не сказал больше ни слова о судьбе этих денег, лишь подчеркнув, что оставшихся 340 миллиардов долларов правительству хватит на всё.

Как говорит народная пословица в таких случаях о человеке, которому всё нипочем: «Как с гуся вода». Думаю, что данное выражение очень точно характеризует «господина» Силуанова.

Депутат Госдумы и экономист Михаил Делягин данное заявление нашего министра финансов прокомментировал следующим образом:

«..Ну как так получилось? Госпожа Набиуллина и господин Силуанов, вопреки предупреждениям, хранили международные резервы страны в карманах врагов России. Ну и в конце концов эти деньги украли. Я очень сомневаюсь, что там только 300 млрд, у меня ощущение, что там больше..»

Делягин подчеркнул, что любой вменяемый человек должен был вывезти ресурсы, перевести их в золото, а не в западные валюты, но, как оказалось, такие очевидные и единственно верные решения не смогло принять руководство экономического блока Российской Федерации.

Депутат Госдумы считает, что есть возможность вернуть назад в Россию эти деньги, если будет предпринято ряд решительных мер, а именно:

«..Если мы отключим все поставки сырья и полуфабрикатов, тогда Европа вернет довольно значимую часть того, что у нас украли. Если мы ( прим. автора. стране «великой демократии») прекратим поставки урана, это 80% топлива для их атомных электростанций, это тоже может оказать на них воздействие..»

Однако, по мнению экономиста, среди ответственных за принятие таких решений лиц в правительстве этого никто не то что не делает, но и даже всерьез не обсуждает. По мнению Делягина, скорее всего, это просто украденные у России деньги, которые западные страны с большим удовольствием отправят на финансирование…( прим. автора. известной всем соседней с Россией страны), может быть, а может быть, себе оставят.

(Все высказывания и цитаты Михаила Делягина взяты из его интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» )

На протяжении многих лет Силуанов ( министр финансов РФ с 2011 года) рассказывал всему российскому обществу, что министерство финансов копит деньги на «чёрный день», а по факту, сегодня эти деньги оказались в руках тех государств, которые поставляют ор..жие в известную всем страну.

Также хочу напомнить, что Силуанов в своё время обещал, что наши пенсионеры после проведения пенсионной реформы «будут жить достойно» и «смогут путешествовать по миру».

Думаю, что многих граждан России интересует ответ на вопрос: почему же огромная сумма в 300 млрд. долларов осталась без движения, а собственное бездействие Силуанов до сих пор оставляет без комментариев?

Моё оценочное суждение, как автора публикации, состоит в том, уже давно пришло время для принятия руководством страны жёстких решений в отношении лиц, возглавляющих ныне экономический блок.

Думаю, что в данной ситуации, как никогда, применима известная всем фраза: «У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество»….

Источник

 

Related posts