Россия… и капитал!?

"Лишь несчастному нужна его правота, счастливый хвататься за неё не будет." Андрей Курпатов ©

Россия… и капитал!?

При капиталистической системе уклада экономики, формы собственности и классовой структуре общества, вся современная победа Путина, как избранного гражданами президента, говорит только о развитии российской олигархии посредством усиления военного блока России.

Как это коррелируется с Россией, как с Державой, не понятно. Дело в том, что взаимопроникаемость капитала все более разрывает границы и если ранее колониальной политикой баловались государства, то сейчас колониальной экспансией занимаются корпорации.

Ярким воплощением этого можно увидеть ситуацию на Украине. Даже в условиях нынешнего хаоса видно, как фонды Сороса осваивают территории этого, с позволения сказать, государства, которое в реальности является чистой колонией. И более всего удручает, что эта реальность проникает и на территорию России.

Капитал не обладает границами, он проникает вне желаний аборигенов, живущих на своих территориях и использует ресурсы государств, их рабочую силу, энергетику и стабильный порядок. Кроме этого он экспортирует свою рабочую силу и пользуется инфраструктурой любого государства под предлогом демократии и свободы перемещений.

Та же Украина создала за свой счёт огромный потенциал образованного, трудоспособного и здорового населения, а все плоды от их деятельности сейчас принадлежат корпорациям.

Давайте говорить прямо: при капиталистическом укладе нет и не может быть социальной структуры экономики государств. Только существование СССР давало толчок буржуазным странам поддерживать социальную политику в отношении населения, чтобы уберечь себя от смены политического и государственного строя.

Сама же борьба между классом капиталистов и КЛАССОМ наёмных работников, никуда не исчезла и понятие государство становится всё более и более размытым!

Государство уже снимает с себя часть обязанностей и ужесточает налоговую нагрузку на своё население, чтобы затем обеспечить прирост капитала, как своего государства, так и других государств.

В таких условиях понятие «страна», «государство» получается чисто условным, так как многие иные государства, через структуры капитала, нагло влияют на структуры управления в исторически сложившихся стран, фактически исполняя функции колонизаторов.

Related posts

Leave a Comment

девятнадцать + 20 =