Тема Змеиногорска в творчестве Рериха…


Одной из целей экспедиции Николая Рериха на Алтай летом 1926 года был поиск места для строительства культурно-промышленного центра!
Зачем великий художник и философ приезжал в Алтайские горы? Известно, что помимо научно художественных и этнографических целей его экспедиция изучала возможность строительства около горы Белухи города Звенигорода — столицы будущего монголо-сибирского государства Священный союз Востока, именуемого ещё и Штатами Азии, Новой страной, а также Единой Азией…

АЛТАЙСКИЕ ГОРОДА-ПРИЗРАКИ — РЕРИХОВСКИЙ ЗВЕНИГОРОД! — Zmeinogorsk-Ru

Характерно, что именно здесь, на холме над Змеиногорском, упокоился на девяносто восьмом году своей многострадальной жизни, опальный мастер, последователь учения А́гни-йо́га, или Жива́я Э́тика, Е.П.Блаватской, Рерихов Н.К. и Е.И., автор фантастически-мистических новелл, А. П. Хейдок… Самые тяжелые испытания даются только самым сильным людям!

Подробнее: https://zmeinogorsk.ru/altajskie-goroda-prizraki-rerihovsk/

Посещая Эрмитаж, в первую очередь идут в центральный зал, где выставлены роскошные каменные вазы. Это самые великолепные экспонаты всей коллекции богатейшего музея мира. Посетителям нравится красивые камни и они не могут оторвать глаз от сверкающей полировки твердых граней яшмовых и порфировых торшеров, ваз, колонн. Это творения XVIII-XIX вв., когда и механизации-то не было. И все это сделано в глухой деревушке, вблизи Змеиногорска, запрятанной в дебрях Алтая…

информация по теме

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память

"Нужно научиться принимать боль и использовать ее как топливо в нашем странствии. Кэндзи Миядзава"

Related posts