Репрессий не было! Может уже пора нам самим писать свою историю?

Репрессий не было! Может уже пора нам самим писать свою историю?

Репрессий не было. Или может уже пора нам самим писать свою историю.

Россия — это страна с самым непредсказуемым прошлым. Сей парадокс легко объясним, ибо испокон веков нашу историю писал нам Запад. Историю становления Российского государства написали немцы, а историю первого в мире государства справедливости и народовластия — Советского Союза, — с конца 80-х писали американцы. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать, что писали они её прежде всего в угоду себе. И тем и другим было выгодно изобразить наш народ ущербным, а наш цивилизационный путь неверным, примитивным, варварским. А мы, как овечки, почему-то ведёмся на манипуляции этих напёрстоничков и зачем-то начинаем каяться и посыпать голову пеплом. Как кролики перед удавом мы стали принижать тот период нашей страны, когда по-настоящему были независимыми, свободными, а почти каждый, от мала до велика, гордился своей страной и чувствовал себя частицей величайшего в мире народа. Именно такое ощущение оставило в моей памяти мое детство и юность, благодаря советскому образованию…
И чтобы там не говорили, а гордость за свою страну, за своё великое прошлое я начинал испытывать с первых страниц учебника по истории. Какие самые яркие события помнят те, кто получил советское образование? Ледовое побоище, Куликовская битва, восстание Минина и Пожарского, Полтавская битва, Бородино…
Каждый школьник наизусть знал:

Но близок, близок миг победы.

Ура! мы ломим; гнутся шведы.

Или же:

— Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?

Чтобы там не говорили, но о тех бедах и лишениях, которые испытывал простой народ от правящего тогда класса мы узнавали в основном из «Мёртвых душ» Гоголя, стихотворений Некрасова и других произведений русских классиков, а не из учебников по истории. Ну не было в этих учебниках агрессивной риторики, а правящий класс не выглядел «людоедским». Но главное — нам не было стыдно за наше прошлое.

И ведь что самое интересное — культ гордости за свою страну, за своё прошлое, за свой народ за всю историю нашего государства стал доминирующим именно при И. В. Сталине. Я уже писал об этом и приводил множество доказательств, но повторюсь:

Именно Сталин понял, что потеряв свою историю и историческую память, русский народ не сможет стать нацией, не будет скрепой государства. Не марксизм, непонятный большинству людей, а непрерываемая духовная нить с прошлым на всю тысячелетнюю глубину истории страны рождает национальное самосознание. Отныне во всем — в науке, литературе, кино — вождь пытается внедрить идею преемственности новой страны со старой Московией…

Именно Сталин в 1937-ом году настоял, чтобы самым издаваемым автором стал А. С. Пушкин.

В 1937 году, к 100-летию со дня гибели национального гения, верховный правитель СССР распорядился издать пушкинские тексты миллионными тиражами. Перед этим он за десять лет ликвидировал в стране безграмотность. Сталин заставил всех русских людей прочитать Пушкина, сделал его национальным, народным поэтом. А в 1949 году, как всесоюзный праздник, отметили 150 лет со дня рождения Пушкина. Сталин распорядился издать полное академическое собрание всех его текстов с научными комментариями — три тома основных произведений. Тогда едва ли не каждая советская семья имела в домашней библиотеке этот трехтомник…

Об этом мало кто знает, но зато спроси любого в нашей стране: «Что сделал Сталин в 1937 году?», почти 100% ответят — развязал репрессии. Это история, написанная нам Соросом. А это — реальная история, основанная на архивных документах, рассказанная не кем-нибудь, а действующим директором ФСБ:

Корр: Так была ли реальная доказательственная база у этих «чисток»?

Александр Бортников: Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвиненийархивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в ОСНОВУ ОТКРЫТЫХ СУДЕБНЫХ ПРОЦЕССОВ. Планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) — отнюдь не выдумка, ТАК ЖЕ КАК И СВЯЗИ ЗАГОВОРЩИКОВ С ИНОСПЕЦСЛУЖБАМИ. Кроме того, большое количество фигурантов тех дел — это представители партноменклатуры и руководства правоохранительных органов, погрязшие в коррупции, чинившие произвол и самосуд.

Источник: www.fsb.ru. Федеральная Служба Безопасности (Выступление руководства) «ФСБ РАССТАВЛЯЕТ АКЦЕНТЫ» 19.12.2017.

В связи с последними событиями часто стали говорить о «русском мире», о «патриотизме». О том, что нашей стране необходим суверенитет. Экономический, политический, исторический. Но пока все события нашей страны мы будем трактовать с оглядкой на Запад, ничего у нас не получится…

Источник

Related posts