Расслоение людей независимо от их социальной принадлежности на два основных класса.

"Если бы я спрашивал, чего хотят люди, они до сих пор ездили бы на повозках." Генри Форд

Расслоение людей независимо от их социальной принадлежности на два основных класса.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Уже довольно долгое время в обществе существует интересное явление, о котором или не говорят или пытаются замалчивать, а может быть и просто тупо не замечают.

 Я говорю о расслоении людей независимо от их социальной принадлежности на два основных класса или даже скорее две касты общества. Критерием этого расслоения служат наличие или отсутствие интеллекта и способности находить и усваивать знания.

 Что сейчас происходит в мире?

 Практически во всех странах: и в Америке и в России, да и других местах, целенаправленно внедряются методики образования, которые оболванивают учащихся, делая их тупыми и безграмотными, особенно на фоне предыдущих поколений.

 Уровень образовательных стандартов неумолимо снижается, ориентируясь на “альтернативно одаренных” учащихся, которые не могут усвоить элементарных вопросов и уверенно путают Швецию со Швейцарией, а Чехию с Чечней.

 Но при этом одновременно существуют и не перекрываются условия, необходимые для поиска и приобретения знаний, хотя никто, кроме заинтересованных родителей, в этом направлении специально детей не подталкивает и за уши к светлому будущему не тянет.

 Что в результате? Основная масса населения, независимо от своей материальной обеспеченности, быстро теряет интерес ко всему, кроме удовлетворения примитивных инстинктов и становится на путь тупого безудержного потребления.

 Так формируется класс плебеев, которым суждено обслуживать истинную элиту на всех уровнях жизни.

 Я думаю, что этот класс выгоден любой власти, так как без лишних раздумий выполняет свои функции – занимается производством товаров и услуг и при этом является их основным потребителем.

 Всех плебеев объединяет общее – они являются обычным управляемым стадом. Эти люди не влияют на развитие общества и прогресс от них не зависит. Обычные, легко заменяемые винтики системы, хотя конечно же сами они о себе более высокого мнения.

 А вот те, кто несмотря на все имеющиеся соблазны все-таки способны проявить самостоятельность и выбирают путь познания – имеют все шансы стать интеллектуальной элитой, которой будет принадлежать будущее.

 Обычно у них уже есть такие врожденные качества, как ум и сообразительность, независимость и нешаблонность мышления.

 Вы конечно же можете сказать: а как же уровень богатства и прочих возможностей, которые изначально дают больше возможностей ребенку из обеспеченной семьи и ученику столичной элитной школы, чем крестьянским детям, вынужденным учиться в аварийной сельской восьмилетке?

 Все так. Есть дети, которые по справедливости должны занимать более высокое положение, но в силу разных причин, например из-за бедности родителей или проживания на задворках страны, они в этой жизни реализовать себя никогда не смогут.

 Жизнь вообще очень несправедлива. Особенно пока существуют туповато-глуповатые “продолжатели рода”, которые приводят в этот мир детей, не озаботившись созданием для них хотя бы минимальных стартовых условий.

 Обычно таких несчастных детей, которые с юных лет являются чужими на этом празднике жизни, ждет пьянство или наркомания от неудовлетворенности своей судьбой, путь диссидента или преступника, нежелающего быть частью социума.

 Последствия интеллектуального расслоения общества мы можем видеть уже сейчас по всеобщей деградации и оглуплению населения, потерявшего способность видеть и понимать причинно-следственные связи между простыми жизненными явлениями.

 Настоящей элите, управляющей всем миром, умный и образованный народ не нужен, а нужны только простые исполнители, которые не задают лишних вопросов, да и то до поры и до времени, а то на планете становится слишком много лишнего населения.

 Думаю, что пока еще путь в элиту не закрыт, возможно потому что таких людей в обществе изначально немного (думаю, что не более 5 %) и требуется регулярное восполнение, особенно в условиях, которые непредсказуемо меняются. Но в будущем все может измениться, когда всемирная глобализация достигнет такого уровня, что большого количества интеллектуальной элиты для контроля над плебейской биомассой просто не понадобится. Тотальный контроль сконцентрируется в одних руках, разделив общество на два класса окончательно, поставив между ними не преодолеваемый барьер. И тогда наступит тот самый новый мировой порядок.

Источник



"Не нужно додумывать слишком много. Так вы создаете проблемы, которых изначально не было. Фридрих Ницше"

Related posts