Пыхтели, но не допыхтели…

"Либо вы управляете вашим днем, либо день управляет вами." Джим Рон ZMEY
Время на прочтение: 2 минут(ы)

«Пыхтели, но не допыхтели…»: «Хвастунишек» Набиуллину и Силуанова спустили на землю одним фактом

Kremlin Pool/Globallookpress

«Хвастунишек» Эльвиру Набиуллину и Антона Силуанова, которые заявили о своём вкладе в рост благосостояния граждан РФ, спустили на землю одним фактом. Юрий Пронько напомнил, что в стране уже семь лет подряд наблюдается падение реально располагаемых доходов населения: «Пыхтели, но не допыхтели…»

Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов в ходе Гайдаровского форума заявили о своем вкладе в рост благосостояния граждан РФ.

На это обратил внимание экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное». Он продемонстрировал в эфире фрагменты выступлений руководителей ЦБ и Минфина.

Так, Набиуллина заявила о «низкой и контролируемой» инфляции в России. По её словам, выгодополучателями от этого являются подавляющее большинство граждан страны.

Силуанов, в свою очередь, глубокомысленно заметил, что «рост бывает разным». Министр пояснил, что зачастую он не даёт долгосрочного полезного эффекта, и привёл неожиданный пример: «Копали яму, закопали яму».

Вроде все трудились, все пыхтели, получали зарплату, но никакого добавочного продукта впоследствии эта инвестиция не принесёт, — отметил глава Минфина.

Ведущий Царьграда, однако, комментируя слова Набиуллиной и Силуанова, обратил внимание на конкретный факт, который несколько не соотносится с их заявлениями.

Пыхтели, но не допыхтели… Может быть, этим можно объяснить тот факт, что в России уже семь лет подряд наблюдается падение реально располагаемых доходов населения? Экономика находится в перманентной стагнации, а господин Силуанов и госпожа Набиуллина хвастаются своим вкладом в рост благосостояния российских семей, — подчеркнул Пронько.

Постоянная ссылка:

Пыхтели, но не допыхтели…






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

пять × один =