Прощай, Сибирский лес!

"Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть." Станислав Ежи Лец

Прощай, Сибирский лес!

Прощай, Сибирский лес!

Везут тебя в Китай.

Прости, не сберегли,

И навсегда прощай!

Закон – тайга, медведь – хозяин. Знакомая поговорка? Но сейчас уже совершенно не актуальная.

Наш медведь давно не хозяин в сибирской тайге. Даже сибиряки уже не хозяева в собственном лесу.

После развала Леспромхоза и попустительства власти хозяевами являются те, кто заключили договора на вырубку леса и торгует им на закрытых аукционах.

Китайские бизнесмены с удовольствием участвуют в этом разбазаривании Россией природных богатств. Сотни компаний из Поднебесной буквально оккупировали зелёную территорию Сибири. Это у них в Китае лес рубить запрещено, у нас – можно.

Мало того, что наша страна ежегодно теряет миллиарды на серых схемах недобросовестных предпринимателей, так ещё и сама способствует уничтожению своей экологии, которую восстанавливать уже точно никто не будет.

Варианты серых схем всем известны, но закон их словно оберегает. Административные наказания в виде смехотворных, по сравнению с получаемой сверхприбылью, штрафов очень способствует развитию криминального бизнеса.

Торговля лесом по доходности сопоставима с торговлей наркотиками. Только за торговлю дурью светят реальные сроки, а за нарушения торговлей лесом – просто выписываются штрафы. И заметьте, никакого контроля.

Например, сопроводительная документация на транспортировку леса находится на уровне 90-х годов прошлого века. Левые накладные, которые успешно уничтожаются после перевозок, нарушение калибровки вывозимого кругляка и взятки на постах ГИБДД за отсутствие документов – это только часть серого бизнеса. Но что самое страшное – это запланированные поджоги и бесконтрольная вырубка леса.

А происходит это так: официально оформляется делянка, допустим, на вырубку 20 гектаров леса, а по факту вырубают в два раза больше. Если здесь не прокатывает, а бывает это редко, существует стопроцентный способ уничтожения улик браконьерской вырубки – поджог. А на пожар, как известно, можно списать всё. Древесные отходы деревообработки, которыми завалена вся тайга, горят отлично, а с ними горят гектары леса вместе с лесными обитателями.

Вот такой «привет» сибирским медведям от губителей природы.

Во время Великой Отечественной войны наша страна боролась с агрессороми и защищала каждый кусок родной земли. За нашу Родину погибали люди и братья наши меньшие. Специально дрессировали боевых дельфинов и собак, для уничтожения вражеской техники, тогда, возможно, была такая необходимость.

А вот сейчас некоторые лесные браконьеры для борьбы с собственным лесом и обуреваемые жаждой наживы обливают собаку бензином, а после просто поджигают её. И бежит она, бедная, в огне в сторону леса, неся с собой смерть и гибель всему живому на последнем в жизни пути…

Вот такие страшные истории от реальных свидетелей происходят на просторах нашей, пока ещё необъятной, страны…

 

 

Источник



"Не относитесь к жизни сильно серьёзно, всё равно вам из неё живым не выбраться... Оскар Уайльд"

Related posts