Проект «нового человека»!?

"Если бы я спрашивал, чего хотят люди, они до сих пор ездили бы на повозках." Генри Форд ©
Время на прочтение: 7 минут(ы)

Политика стала предметом шуток, сатиры, издевательства, даже презрения. Хотя политики работают, принимают тысячи законов: хороших и плохих — пытаются сбалансировать потребление и ресурсы, денежную массу и товары, свободу и обязанности, — но законы НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ. И это несмотря на то, что целая армия специалистов по МАНИПУЛИРОВАНИЮ СОЗНАНИЕМ и поведением людей обслуживает функционирование системы сегодняшнего мироустройства. Численность этой «армии специалистов по манипулированию сознанием» сравнима с численностью людей, занятых в реальной экономике. Эта армия состоит из экономистов, психологов, социологов, судей, адвокатов, журналистов, писателей, режиссеров, артистов, депутатов, чиновников, полиции и многих других. Все они — «специалисты» по работе с сознанием методами своей профессии. У них в руках инструменты воздействия на сознание и поведение: образование, СМИ, ТВ, социальные сети, искусство, литература, реклама, тюрьмы! Но армия специалистов не меньшей численности изобретает способы НЕВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ, создавая своё нелегитимное «псевдомироустройство». Вы сами наблюдали, что даже перед лицом смертельной опасности во время распространения вирусов множество людей НЕ СОБЛЮДАЛИ и не соблюдают «обязательные» правила жизни в условиях навязанной всем «самоизоляции». Недоуправляемость жизнеобеспечением общества — сегодня стала уже мировой проблемой, и причина этой недоуправляемости выходит далеко за рамки одного какого-либо государства. Они, те кто считали и считают себя «управителями», — жертвы одной и той же ошибки в системе мироустройства, а если точнее, — в непонимании изменений, происходящих вне их желаний и их воли.

Всегда были те, кто правили, и те, кем управляли. Всегда были те, кто навязывали свою волю другим и господствовали, наслаждаясь плодами своего всевластия. Инстинкт властолюбия очень силён. Мы с вами видим это сегодня, и многие люди тоже начали видеть и понимать это. Борьба за власть, за господство сопровождала человечество на протяжении всей его истории, становясь со временем всё более жестокой и изощрённой.

Инстинкт властолюбия являлся мощнейшим двигателем прогресса в рамках Старой Системы Управления. Без этой борьбы был бы НЕВОЗМОЖЕН МИР, который окружает нас сейчас. Борьба за власть заставляла и заставляет Разум работать творчески, находить всё новые и новые способы превзойти соперников, стать могущественнее и богаче и, в конечном итоге, уничтожить или поработить конкурентов. Это справедливо и к борьбе между отдельными индивидами, и к борьбе между государствами, политикой которых управляют конкретные люди (а не народ и не общество, как нас убеждают СМИ). Борьба за власть была, и сейчас, в рамках проистекающих перемен, остаётся смертельно опасной игрой, и цена расплаты за поражение очень велика. Проигравший рискует потерять всё: власть, имущество, семью, свободу, жизнь. Это — конец всем мечтам и планам, почти наверняка неимоверные мучения и смерть.

Мало кто морально готов к этой борьбе, мало кто готов идти до конца. Люди предпочитают просто мечтать о власти и открывающихся при этом возможностях. Подавляющее большинство людей смертельно боится попробовать стать теми, кем мечтают. Но и винить их за это не нужно — это и есть «остаточные явления» в рамках текущих преобразований. Отсюда и первый вывод, касающийся нашего времени: мы ПЫТАЕМСЯ ДЕЛАТЬ аналитические выводы и прогнозы, НЕ ПОНЯВ И НЕ ПОЗНАВ своё время и пространство как таковое. Мы не знаем законов развития нашего мира, но пытаемся предсказывать результаты этого развития. Это называется инерцией мышления, когда, например, разорившийся граф в покосившемся от времени флигеле заложенной-перезаложенной усадьбы рассуждает о новой войне с Турцией. Вроде бы всё логично, но как же далеко от жизни…

И конечно же — несколько слов о значении правды в современном мире. Огромное количество информационных ресурсов на сегодняшний день с максимальной палитрой мнений и взглядов приводит к тому, что определить, ГДЕ ПРАВДА, А ГДЕ ЛОЖЬ, человеку, не посвященному в политическое закулисье, практически невозможно. Это и определяет то, что большинство людей перестают доверять кому-либо вообще, и смысловое наполнение такого понятия как «правда» РАССЕИВАЕТСЯ И НЕЙТРАЛИЗУЕТСЯ. Это очень выгодно сегодняшним «правителям» и позволило им довольно прочно (как они считают) закрепиться во власти. А если добавить, что сегодня любой человек может высказать своё «профессиональное» мнение в комментариях по любому вопросу (особенно мнение это ценно, когда его не испрашивали), то поиск правды становится и вовсе малоперспективным занятием.

А безумие людей, которое, прежде всего, многие связывают с распространением вирусов? А безумие «правителей», их совершенно неадекватные действия, видные всем, — инерция мышления? Это не безумие, нужно научиться правильно формулировать и обозначать происходящее. Это БУНТ СОЗНАНИЯ. И это — объективный процесс, потому что Разум и Сознание — конструктивно одинаковы. Отличие в том, что имеющаяся конструкция Сознания — только на период этой жизни у каждого человека, а следующая жизнь создаёт НОВУЮ КОНСТРУКЦИЮ Сознания. Мы забываем, что Сознание — всего лишь поверхность, лишь авангард нашего психического существования. Голова — только один конец, а за ним, за авангардом — сознанием — длинный хвост колебаний, слабостей, комплексов, предрассудков и унаследованных качеств. Мы же почти всегда принимаем решения без учёта факторов прошлого. И порой — от этого «сходим с рельсов». А Разум сформирован единожды на всех, и больше он никем не формируется и идёт под информационное насыщение. И он насыщается ТАК НАЗЫВАЕМЫМ ИНФОРМПОЛИМЕРОМ. Формирование, пополнение каждого элемента Сознания человека — это фрагмент информполимер — информполимера Разума. Но есть ещё и Менталитет2 Человека, который является составной частью Разума. Именно Менталитет управляет политическим поведением людей в критических ситуациях. Не их Сознание, а именно Менталитет. Бунт сознания для некоторых — ходячий обморок, это и безумство, как угодно можно назвать, но в действительности — бунт Сознания, это то, что от людей не зависит вообще. Это — СИСТЕМНЫЙ ПРОЦЕСС определённой категории лиц определённого генотипа — так называемых «четвёрочников», в частности. Они теряют энергоинформационное сопровождение функций Мозга. Сопровождения уже нет. Функции Мозга преобразуются. Эти люди неверно воспринимают всё окружающее, агрессивно реагируют на любые действия себе равного. У них появляются животные потребности — например, ДЕЙСТВИЯ УБИВАТЬ.

Проанализируйте возникшие конфликты и способы их решения, начиная от событий, инициированных на Украине, и до сегодняшнего дня. У основной массы людей тоже сознание бунтует. И этот процесс привязан к конкретной географии проживания людей. Он отличен по своим проявлениям у одной географии, у второй, третьей и т. д. То, что происходит в Англии, отлично от происходящего в Турции, а то, что происходит в Белоруссии, отлично от происходящего в Молдове. И всё это приближается к территории России. Недавно мы все наблюдали воочию проявление элементов БУНТА СОЗНАНИЯ на территории Беларуси. Что там — не с ума ли сошли? Какая-то одна дамочка, которая хвасталась, что умеет жарить только котлеты, — подняла всю Белоруссию бунтовать? Это — бунт сознания людей, простых людей. Если бы даже А. Лукашенко захотел заставить всех бунтовать, он бы всё равно НЕ СПРАВИЛСЯ. Это есть срабатывание ограниченного энергоинформационного сопровождения функций Мозга. Определённые генотипы проявляются, реагируют на это. И какими-то полицейскими мерами справиться с этим невозможно — вообще невозможно. Физически их ликвидировать — нельзя и не получится. Это пройдёт и уже проходит у тех, кто этому подвергся. Новое, другое энергоинформационное сопровождение формируется для людей этой территории. УЖЕ НАЧАЛАСЬ ЗАМЕНА — системное энергоинформационное возрождение этой территории. С определённого момента такие изменения закончатся, люди успокоятся и забудут то, что они сделают в рамках этого процесса, который, какие бы эмоции или ассоциации не вызывал, — направлен только на созидание, а не на разрушение, как это бывало в из(с)тории.

Сейчас, на наших с вами глазах, идёт процесс смены одной конструкции управляемого организованного бытия, которая была выстроена на основе паразитизма и насилия, на другую конструкцию, которая ПАРАЗИТИЗМ И НАСИЛИЕ УНИЧТОЖИТ. Все разговоры, и особенно «власть держащих», о каком-то транзите власти, подготовке к этому «транзиту» и прочих моментах «перехода власти» — это пустое сотрясание воздуха. О каком транзите власти речь? Реализуется смена конструкций с явлением новых элементов. И самое главное — никакого активного участия людьми НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. Это — главная особенность. Мы должны видеть, чувствовать, что всё сейчас делается иначе, не тем привычным и знакомым из уроков истории революционным образом. А «ура, одобряем, лозунги, кумачи, баррикады» — не нужны. Вместо них, например, — торгово-развлекательные центры. Зашли в один центр без понимания, вышли — в другой мир…

Проект «нового человека» вырастает на глазах в ходе радикального изменения норм его поведения, которые на пороге 2021 года представлялись недопустимыми, невозможными, невероятными, нереальными. Самые фундаментальные признаки человека и человечности, сформулированные мировыми религиями за две тысячи лет, отвергаются и заменяются новыми под прикрытием дымовой завесы гибридных войн, экономических кризисов, межгосударственных конфликтов. Именно ПРИЗНАКИ ЧЕЛОВЕКА являются целью, средством и результатом политики: от того, чтó понимается под человеком, полностью зависит, какой будет новая цивилизация. Поэтому одни психологические признаки человека исключаются из житейско-научного оборота, вместо них включаются новые. Эти вынужденные замены приводят к тому, что некоторые, исключительно важные человеческие качества не наблюдаются, не регистрируются, не оцениваются, потому что определяющие их понятия уже изъяты из научного и житейского оборота. Мыслящие люди и политики разных поколений, стран и политических взглядов говорят на разных языках, по-разному воспринимают человека и мир, по-разному мыслят. Правильность их спорной для многих гипотезы подтверждается тем, что они действительно часто «не видят» некоторых признаков человека, которые проявляются уже во многих людях. Известно: чтобы видеть признак — надо иметь понятие, его обозначающее, а если нет понятия — нет признака. Чтобы начать, хотя бы в первом приближении, видеть в людях Человека, не научно и не политически, — видеть и понимать Человека, — нужен весь накопленный человечеством психологический словарь, а не только его «идеологически приемлемая» часть, которую так примитивно используют сегодняшние «правители» и их отряд «креативных советников» во всех областях. На такие мысли наводят сегодня труды и Н. Левашова, и А. Хатыбова, и Б. Макова, и собственный опыт.

Многие люди никак не ожидали, что им предстоит наблюдать такие изменения человека во времени, словно их детство прошло в одном мире, а доживают они в совершенно другом мире других людей. СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ и БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ очень трудно. Человеком становится не тот, кто знает, как им быть, а тот, кто реально совершает поступки, делающие его Человеком. Мало кто сейчас знает, что Человек имеет всего четыре признака.

Первый признак Человека — это его способность любить других людей (желать им добра как самому себе), любить свою Родину, профессию и др. В отсутствии любви в человека вселяется страх, и она заменяется ненавистью, которая превращает его в животное. Его жизнь теряет смысл.

Второй признак Человека — способность вселять в людей веру в жизнь, когда кажется, что всему пришёл конец. Обладание верой в ценность (не путать с религиозной так называемой верой), которая находится вне самого человека, делает его нужным людям, и такой человек никогда не будет одиноким. Только люди, обладающие верой, становятся личностями. Неуверенные, сомневающиеся, как минимум, будут одинокими, без(с)полезными и никому не нужными.

Третий признак Человека — способность вселять надежду в других людей в ситуации неопределенности. Источник надежды Человека — такая ясная и светлая картина мира, которая позволяет ему не только безошибочно ставить цели жизни, но и «прокладывать маршрут» движения к этой цели для себя и для других.

И четвёртый признак Человека — это способность к труду, созданию потребительной стоимости — того, без чего люди не могут жить. Человек — это тот, кто кормит, обогревает, защищает, успокаивает, учит других людей, когда они сами этого делать не могут. Человек способен к труду в том случае, если он может преодолевать отрицательные состояния, возникающие у него в процессе расходования рабочей силы: утомление, напряженность, стресс, монотонию. Только тогда люди становится Человеками, когда взрослеют так, что начинают кого-то нуждающегося реально кормить, лечить, обогревать, помогать и сострадать. Но не нужно забывать и ПРО «ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ» — это, строго говоря, самостоятельное нравственное, этическое, эстетическое поведение людей, опирающихся на: первое — самоконтроль (индивида); второе — саморегуляцию (субъекта); третье — самоуправление (личности); четвёртое — самовоспитание (индивидуальности). Эти функции обеспечиваются «изнутри», его менталитетом, без принуждения любой внешней силы. Именно «человечность» по сей день пока ещё и сохраняет социально-экономическую стабильность на планете.

Очень надеюсь на то, что каждый, кто читает это, будет стремиться стать ещё и творческим Человеком. Творческий Человек в минуты обдумывания интересующего его предмета редко придерживается какой-то одной стратегии. Но всё же одна из форм его мышления в течение длительного периода времени превалирует над всеми остальными. Конечно, тип мышления зависит от конкретного предмета исследования, рода занятий, глубины и широты полученного образования, окружающей интеллектуальной обстановки, внутренних убеждений, выбранных идеалов, господствующих в сегодняшнем обществе ценностных установок. Однако анализ трудов упомянутых мной выдающихся Русских учёных и личный опыт позволяет со значительно долей уверенности сказать, что градация накопленного человечеством знания на отдельные науки, дисциплины, доктрины и методы во многом определяется не различными сферами приложения знаний и не источниками его появления, а именно СУБЪЕКТИВНОЙ МАНЕРОЙ ОБДУМЫВАНИЯ.

Тщательно исследуя формы представления информации, которая может перерасти в знания, мы увидим, какую огромную роль в мировоззрении того или иного человека может играть его собственная природа. Осмысление и познание этого усилит, и многократно, стремление стать Человеком, и это станет величайшим триумфом для всех нас, но это также будет и НЕИМОВЕРНО ТЯЖЁЛЫМ ИСПЫТАНИЕМ — нашим с вами испытанием на возможность интеграции в будущее. И на этом фоне тот труд, который делается всеми нами — единомышленниками и соратниками — становится без(с)ценным именно для людей и во благо людей. Николаю Левашову не нужно было смотреть кому-то в рот. Все смотрели в рот Н. Левашову. Возьмите эту формулу себе на вооружение в 2021 году…

Автор: Фёдор Дмитриевич Шкруднев.






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

девятнадцать − 15 =