Еще немного: про десятки миллионов «невинно репрессированных»!?

"Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем." Марк Твен ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Еще немного: про десятки миллионов «невинно репрессированных»!?

Сталкиваясь периодически с темой кровавого Сталина, Архипелага ГУЛАГА Солжениццина и прочих страшных историй про то как миллионами хватали всех подряд на улице и сажали ни за что — поневоле задумаешься.

А как же оно там было НА САМОМ ДЕЛЕ?

Чтобы выяснить кого же хватали на улицах кровавые выкормыши Дзержинского — необходимо как минимум изучать конкретные уголовные дела.

Итак

Дело "безвинно осужденного".
Дело «безвинно осужденного».

Из Справки на арест (от июля 1937 года):

В селе Ухолово, Ухоловского района, МО, проживают бывшие торговцы – братья КИСЕЛЕВЫ Павел и Константин Дмитриевичи. В 1930 г. братья КИСЕЛЕВЫ за активную к.-р. деятельность были осуждены органами ОГПУ к высылке. В 1931 г. Павел КИСЕЛЕВ совершил побег из места ссылки, но в 1932 г. был снова арестован и решением судебных органов ОГПУ приговорен к 3 годам ИТЛ. Возвратились КИСЕЛЕВЫ из ссылки и заключения в конце 1934 г. С этого времени проживают в с.Ухолово, без определенных занятий.
По возвращении из ссылки и ИТЛ КИСЕЛЕВЫ ведут среди населения к.-р. агитацию.

Характеристика на гр. с.Ухолова Киселева Павла Дмитриевича
Ухоловский сельский совет
Июль 1937 г.
Гр.Киселев Павел Дмитриевич происходит из граждан с.Ухолова. В 1924 по 1926 г. имел бакалейную лавку. А с 1927 по 1932 год торговлей занималась его жена, сам Киселев в 1930 году был раскулачен и лишен избирательных прав, и в тоже время был арестован органами НКВД за антисоветскую деятельность, и возвратился в с.Ухолово в 1934 году. С 1930 по 1934 г. жена его занималась спекуляцией. И с этого времени Киселев живет без определенных занятий и иногда прирабатывает по плотнической части, что и удостоверяется.
Из показаний свидетелей
В феврале 1936 г. КИСЕЛЕВ Павел Дмитр. говорил:
«Хороша Советская власть, да долга, скорее бы к ней ключи подобрали умные люди, иначе жизни никому не будет».
В марте 1936 г. КИСЕЛЕВ П.Д. снова говорил:
«Сейчас жить никак невозможно, труд как нужно не оплачивают. Не дают только, как нужно, высказываться, что наболело на сердце у каждого. Сейчас привязали все языки. Никому в тюрьму не хочется. Вся надежда только на то, что война вырвет нас из собачьих рук, или же будет какая перемена внутри. А так жить невозможно».
Несколько позже КИСЕЛЕВ П.Д. снова говорил:
«Война должна быть обязательно … Да теперь откупаться коммунистам уже нечем – золото и серебро отдали за границу, самые богатые места у нас взяли, КВЖД продали, остались Сибирь и Украйна, это будет взято без боя».
В сентябре 1936 г. КИСЕЛЕВ в группе граждан на рынке сказал:
«А то еще раскулачат бродяги, придерутся, скажут – дом есть, скот есть – ну и раскулачат. Теперь ведь каждая сволочь нос сует, а все коммунисты – сволочь» и т.п.
Уже в июле 1937 г. КИСЕЛЕВ П.Д., коснувшись расстрела шпионов Тухачевского и др., сказал:
«Я очень жалею этих людей, они боролись за нас».
В феврале 1937 г КИСЕЛЕВ П.Д. говорил:
«Все мужики скоро подохнут с голоду, т.к. коммунисты только и ведут к этому. О крестьянине они никогда не думали, и думать не собирались. Они сами только в масле катаются. Советская власть – это власть чужая для крестьян».
В феврале 1937 г. после процесса над шпионской бандой Тухачевского и др., КИСЕЛЕВ П.Д. сказал:
«Жаль таких больших людей, как Тухачевский, Якир и др., т.к. они боролись за наши интересы против СТАЛИНА».

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По следственному делу № 10841
по обвинению Киселева Павла Дмитриевича
Я, Нач.Ухоловского РО УНКВД МО, рассмотрев 13 августа 1937 года следственное дело по обвинению б.торговца КИСЕЛЕВА Павла Дмитриевича, 1905 г.р., уроженца с.Ухолово, Ухоловского района, Моск.обл., без определенных занятий, — установил следующее:
КИСЕЛЕВ Павел Дмитриевич, проживая в с.Ухолово, ведет среди населения Ухоловского района активную контр.революционную деятельность: распространяет гнусную к.-р. клевету против Советской власти, выступает в защиту известных контр-революционеров – террористов и высказывает тенденции свержения Советской власти.
Показания свидетелей я здесь опускаю, поскольку частично мы их уже читали.
На основании изложенного ОБВИНЯЕТСЯ:
КИСЕЛЕВ Павел Дмитриевич – 1905 г.р., гр.СССР, русский, уроженец с.Ухолово, Ухоловского района, Московской области, торговец, раскулаченный в 1930 г. и лишавшийся избирательных прав, в 1930 г. осужден по ст.58-10 УК к ссылке в Казахстан, сроком на 5 л., но из ссылки бежал, в 1932 г. снова осужден по ст.58-10 и 82 УК РСФСР к 3г. ИТЛ. Состав семьи – жена и дочь-9л. До ареста – без определенных занятий,
в том, что на протяжении 1936-37 гг. вел среди населения Ухоловского района контр-революционную деятельность, распространял гнусную к.-р. клевету против Советской власти, высказывал пораженческие тенденции и выступал в защиту известных контр-революционеров – террористов.
П О С Т А Н О В И Л :
Следственное дело № 10841 по обвинению КИСЕЛЕВА Павла Дмитриевича представить на рассмотрение Тройки при Управлении НКВД МО.
СПРАВКА: КИСЕЛЕВ арестован 9 августа 1937 г. и содержится в Ряжской тюрьме.
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
Заседания тройки при Управлении НКВД СССР от 19.08.1937
СЛУШАЛИ:
Дело № 10841 по обв. КИСЕЛЕВА Павла Дмитриевича, 1905 г.р., ур.МО, Ухоловского р-на, с.Ухолово. Торговец, раскулачен, в 1930 г. за к/р агитацию по ст.58-10 тройкой ПП ОГПУ осужден на 5 лет ссылки, откуда бежал, в 1932 г. был арестован и судим по ст.58-10 и 82. Осужден в ИТЛ на 3 года. В 1929 г. судим за хулиганство. Обвиняется в том, что он, будучи враждебно настроенным, систематически вел среди населения к/р агитацию, высказывал сожаление расстрелянным врагам народа и пораженческие настроения.
ПОСТАНОВИЛИ:
КИСЕЛЕВА Павла Дмитриевича – РАССТРЕЛЯТЬ.
Дело № 10841
ВЫПИСКА ИЗ АКТА
Постановление тройки УНКВД по МО от 19 августа 1937 г. о РАССТРЕЛЕ Киселева Павла Дмитриевича приведено в исполнение 23 августа 1937 г.
Захоронен вблизи пос.Бутово Ленинского района Московской области на огороженной территории бывшего полигона НКВД СССР.
СПРАВКА
03.05.90 № 13/90
О реабилитации

Дана в том, что Киселев Павел Дмитриевич, 1905 года рождения, уроженец с.Погореловка, Ухоловского района, Рязанской области, беспартийный, до ареста 9 августа 1937 года работал пдотником.
По постановлению тройки НКВД по Московской области от 19 августа 1937 года Киселев П.Д. за антисоветскую агитацию, враждебную деятельность приговорен к расстрелу.
Данные о его дальнейшей судьбе: приговор приведен в исполнение 23 августа 1937 г.
Согласно ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 года «О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-х – 40-х и начале 50-х годов» Киселев Павел Дмитриевич реабилитирован

А теперь немного лирики

Казалось бы показаниями свидетелей преступник неоднократно изобличен. Мало того за его плечами не первый суд за агитацию, и суд за хулиганство, то бишь по всем понятиям — матерый рецидивист, две ходки по политической статье суд за хулиганство один побег однако в 90е он стал безвинной жертвой кровавого террора и его реабилитировали.

Возникает вопрос — почему?

УКАЗ
от 16 января 1989 года
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ
СПРАВЕДЛИВОСТИ В ОТНОШЕНИИ ЖЕРТВ РЕПРЕССИЙ,
ИМЕВШИХ МЕСТО В ПЕРИОД 30 — 40-Х
И НАЧАЛА 50-Х ГОДОВ
(с изм. и доп., внесенными Законом СССР от 31.07.1989 —
Ведомости СНД и ВС СССР, 1989, N 9, ст. 202)
В целях восстановления социальной справедливости и ликвидации последствий беззаконий, имевших место в период 30 — 40-х и начала 50-х годов, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Осудить внесудебные массовые репрессии периода сталинизма, признать антиконституционными действовавшие в 30 — 40-х и начале 50-х годов «тройки» НКВД — УНКВД, коллегии ОГПУ и «особые совещания» НКВД — МГБ — МВД СССР и отменить вынесенные ими внесудебные решения, не отмененные к моменту издания настоящего Указа Президиума Верховного Совета СССР. Считать ВСЕХ граждан, которые были репрессированы решениями указанных органов, включая лиц, осужденных впоследствии за побег из мест незаконного спецпоселения, реабилитированными.
Это правило не распространяется на изменников Родины и карателей периода Великой Отечественной войны, нацистских преступников, участников бандформирований и их пособников, работников, занимавшихся фальсификацией уголовных дел, а также лиц, совершивших умышленные убийства и другие уголовные преступления. В отношении таких лиц действует установленный законом порядок обжалования вынесенных приговоров и иных решений.

Ключевое я выделил.

Таким образом согласно данного указа убийцы воры насильники грабители осужденные в данный период вполне имеют право на реабилитацию. Ну кроме изменников Родины разве что. Этих реабилитировать рука не поднялась даже у самых самых либеральных перестроечных демократов…

ЗАНАВЕС

Alexander Bulgakoff






Поделиться ссылкой:


You Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.


You ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

To You Уzнать: Этот День в Истории+



Related posts

Leave a Comment

16 + два =