Принципы «Единой России»!

"Чтобы проникнуть в сущность заурядных явлений, требуется весьма незаурядный ум." Альфред Норт Уайтхед ©

Глубинная суть «Единой России»!?

Глубинная суть «Единой России»

Однажды Юрий Владимирович Андропов в дружеской приватной беседе сказал: – «Очень плохо, когда люди вступают в нашу коммунистическую партию не по идеологическим соображениям (то бишь, не по зову сердца), а чисто из меркантильного интереса. Что входит в этот интерес? Всякий там чешский хрусталь и болгарские дублёнки. Расширенные продуктовые наборы к праздникам. Возможность улучшить жилищные условия. Ускоренный карьерный рост, в конце-то концов…». «А если это и есть – новая идеология?», – горько усмехнулся его собеседник. – «Современная такая идеология? Идеологически-меркантильная, так сказать?». Немного подумав, Андропов ответил: – «Если количество таких идеологически-меркантильных коммунистов превысит пятьдесят процентов, тогда и сама партия, скорее всего, прекратит своё существование. Причём, не только – партия…». И как в воду глядел: вскоре и СССР развалился, и КПСС приказала долго жить…

К чему это я рассказал? А сугубо применительно к партии «Единая Россия». В том глубинном смысле, что в ближайшие годы развал этой партии не грозит, так как большинство её членов оказались в «Единой России» сугубо из идейных соображений. Нет, конечно же, есть и те, кто вступил в эту партию сугубо для знакомства с «нужными» людьми, мол: – «В современном отечественном бизнесе – без «правильных» знакомств – никак. Нужные связи – это наше всё…». Но, повторюсь, большинство «единороссов» являются людьми идеологически-убеждёнными. В чём же заключается их идеология? Не вопрос, рассказываю…

Есть у меня один богатенький приятель, естественно, член партии «Единая Россия», даже какую-то жутко важную должность занимает в этой правящей структуре. Так вот. Пригласил он как-то меня к себе на дачу. За грибами успешно сходили. Потом в русской баньке вволю попарились. А после этого сели поговорить «за рюмкой крепкого чая». Сперва свежими анекдотами обменялись. Поговорили про грибы/рыбалку. Жён и прочих знакомых девиц обсудили. И в какой-то момент разговор зашёл о политике. Сперва, понятное дело, о внешней. Потом и до внутренней добрался. Вернее, превратился в жаркую дискуссию о том, зачем и для чего в России нужны политические партии. Я настаивал на том, что вовсе не нужны, так как являются образованиями насквозь искусственными и мутными – до полной невозможности. И тут приятеля понесло. В том смысле, что выдал он искренний и пафосный монолог минут так на тридцать пять. Пересказываю в урезанном виде и без матерных выражений/высказываний…

«Ты пойми: «Единая Россия» – это моя партия! Моя надежда, опора и защита. И не только моя, но и всех-всех-всех успешных россиян. Тех, у кого по жизни всё «в ёлочку» получилось/сложилось…. Чего ухмыляешься? Да, успешных, богатых и упакованных россиян. Но как нам это всё далось? Просто так? С неба упало? Нет, кровью, потом, нервами и страхами…. Через бурные девяностые прошли и живы остались. От рэкетиров бегали. От пуль и ножей уворачивались. Семьи по дачным подвалам прятали. Деньги теряли и вновь зарабатывали…. Спасибо Владимиру Владимировичу нашему. Как к Власти пришёл, так всех рэкетиров и свёл под корень. Дышать стало легче. Бизнес в гору пошёл…. Но и в эти годы было ох, как не просто. Бизнес надо было развивать и расширять. Семейный быт обустраивать. А налоги, они же запредельные. Вот, и работали по «серым» и «чёрным» схемам. Нервотрёпка сплошная. В холодном поту через ночь просыпались: вдруг, колёса скрипнут под окнами, мол, арестовывать приехали? И взятки чиновникам давать приходилось. Многократно. А это дело тоже такое – нервное насквозь…. Короче говоря, мы всё преодолели, добра различного вдоволь нажив. И это добро мы никому не отдадим. Тем более, всяким и разным нищебродам. Траншеи глубокие вокруг добра нашего выкопаем, заляжем в них и будем обороняться – до последнего патрона, до последней капли кровушки… Ты, кстати, помнишь притчу про тонкие прутья, которые поодиночке легко сломать, и про неломающийся веник, сплетённый из этих прутьев? То-то и оно. Это, как раз, про нашу «Единую Россию». Для того успешные и богатые люди в единую партию и объединились, чтобы добро своё (неважно, как нажитое), от жадных и завистливых неудачников защитить…. Защищали, защищаем и будем защищать. Хрен вам, а не национализация. И прогрессивная шкала налогообложения никогда в России введена не будет. Не позволим – грабить уважаемых людей…».

Приятель, конечно, много ещё о чём говорил. Но Дзен не любит длинных текстов. Поэтому, надеюсь, и вышеизложенного хватит, чтобы понять – в чём же заключается глубинная суть славной политической партии с гордым наименованием – «Единая Россия» …

Источник информации:  Бродили мы по свету

Related posts