Предсказания Елены Блаватской о зарождении новой духовной расы!

Предсказания Елены Блаватской о зарождении новой духовной расы!

В конце лета 1885 года в небольшой немецкий городок Вюрцбург приехала скромно одетая женщина в сопровождении слуги-индуса. Она беспрестанно курила и часто морщилась от боли. У дамы были больные почки и поражённые артритом колени.

Вскоре к ней присоединилась компаньонка – графиня Констанс Вахтмейстер, которая жила с подругой до самой её кончины. И никто даже не догадывался, что за стенами квартиры, где поселились обе немолодые женщины, кипит напряжённая работа. «Вюрцбургская затворница», так называли приезжую даму, задумала написать книгу с пафосным названием «Тайная доктрина».

Более чем через сто лет ЮНЕСКО объявит 1991 год именем «вюрцбургской затворницы» Елены Петровны Блаватской. Ещё при жизни её сравнивали с графом Калиостро и ставили в один ряд с Софьей Ковалевской.

Кем же была эта удивительная женщина и почему в России на её имя и книги был наложен запрет почти на 75 лет? Я попробовала разобраться в этой информации и хочу поделиться с вами некоторыми выводами.

Мистик, ясновидящая или шарлатанка?

Елена фон Ган родилась в дворянской семье в южнорусском городе Екатеринославле. Среди её предков были французы, немцы, русские. Отец девочки относился к роду мекленбургских принцев фон Ган-Роттернштерн, а по материнской линии её прямым предком был князь Долгоруков.

Неприятный случай произошёл при крещении – на священнике загорелась одежда, и многие окружающие получили ожоги. С тех пор считали, что девочка странная, впрочем, они были недалеки от истины.

Уже с детства Лена поражала родных своими паранормальными способностями, её называли медиумом. Казалось, что ребёнок живёт сразу в двух мирах. Она часто рассказывала своим близким о странных видениях и сущностях, которые её посещают.

В шестнадцать лет девушка решила поскорее избавиться от опеки родных, поэтому вышла замуж за генерала Блаватского, который был старше её в три раза. Через несколько месяцев она избавилась и от опеки ненужного ей мужа, и отправилась путешествовать за границу. Её не было на родине более десяти лет.

Погостив у отца и сестры, Елена снова уезжает. Сначала на Кавказ, где живёт пять лет, а затем снова за границу. В Россию она приезжала ещё дважды на короткое время. Больше на родину никогда не возвращалась.

Легче перечислить, где Блаватская не была, чем описать все её маршруты странствий. В общей сложности она путешествовала больше двадцати лет. Её путешествия изобиловали интересными событиями. Елена умудрилась повоевать добровольцем в армии Гарибальди, пережить кораблекрушение, справиться со смертельной болезнью, которая настигла её на Тибете.

За годы странствий Елена научилась полностью контролировать свой дар. Всю свою жизнь интересовалась мистикой, оккультизмом, загадками потустороннего мира. Она училась у египетских коптов, мексиканских нагвали, североамериканских шаманов, тибетских монахов. Причём все принимали её как равную и делились с ней мудростью бесчисленных поколений.

К сорока годам женщина в совершенстве владела даром гипноза и внушения, читала мысли собеседников, создавала световые, звуковые и вкусовые галлюцинации, могла предсказать будущее. Она решила объединить свои знания в единую философскую концепцию, для чего вместе со своими единомышленниками основала Теософское общество, целью которого было изучение скрытых возможностей человека.

А вскоре её обвинили в мошенничестве и авантюризме, а затем объявили русской шпионкой. Весь мир её обсуждал и осуждал. В газетах писали:

«…политические интересы России лежат в основе «сложной системы вранья», разработанной госпожой Блаватской».

«одна из совершеннейших, гениальнейших и интереснейших мошенников в истории».

И только в 1986 году, почти через сто лет после смерти Блаватской, было выпущено пресс-коммюнике для ведущих СМИ Англии, Канады и США, в котором говорится:

«Согласно новейшим исследованиям, госпожа Блаватская, основательница теософского общества, была осуждена несправедливо».

Но в Россию эта информация так и не попала, вернее, она была известна лишь узкому кругу лиц.

От всех этих треволнений Елена заболела и решила пожить в уединении в баварском городке Вюрцбурге, где и написала свой гениальный труд «Тайная доктрина». Эта книга навсегда изменила мировоззрение Эйнштейна, Герберта Уэллса, Андрея Белого, Леонида Андреева, Николая Рериха.

В чём смысл учений Блаватской

Елена отрицала само существование Бога, как человека. Она считала, что Вселенная развивается самостоятельно, без божественного вмешательства, а только по законам Абсолюта. Иисус, Магомет и Будда – это старшие братья человека, так называемые махатмы.

По её словам, самая первая религия – это индуизм, Иисус когда-то путешествовал по Индии, а магия существует столько же, сколько и человечество.

В «Тайной доктрине» Блаватская предсказывает открытие рентгеновского излучения, детально описывает электрон, упоминает о ядерном оружии и скором полёте человека в космос. Она говорила, что писала книгу не сама, а под диктовку «учителей». И действительно, черновики её рукописей написаны четырьмя разными почерками, как будто разными людьми.

Семь коренных рас

Блаватская утверждала, что перед появлением человека было ещё четыре разумные расы, потомками которых мы и являемся. Всего должно быть семь коренных рас, то есть человечество будет развиваться и в дальнейшем.

Ну а самыми древними существами на планете были эфирные сущности, которые размножались путём деления. После того, как они исчезли, появилась желтокожая раса гиперборейцев. Место их обитания были тропики, которые превратились сейчас в приполярные районы.

Затем появились лемурийцы, обитавшие на несуществующем ныне континенте в Индийском океане. Он был разрушен в результате вулканической деятельности. Спасшиеся лемурийцы ушли в горы Тибета – снежный человек является их потомком.

Четвёртая раса появилась в Африке. Это были темнокожие люди, которые основали развитую цивилизацию на Атлантиде и имели паранормальные способности. Сейчас их потомками являются люди монголоидной расы.

Новая шестая раса появится в двадцать восьмом веке. Внешность человека останется практически неизменной, разве что увеличится рост. А вот духовность возрастёт в разы.

Климатические изменения

Не раз упоминала Блаватская об изменении климата. Она считала, что сместятся полюса планеты, и нас захлестнут природные катаклизмы. Карта мира изменится. Многие территории исчезнут, другие же появятся из океана. В частности, под водой окажется Западная Европа и Великобритания.

А что вы думаете об этом? Верите ли вы в сверхъестественные способности Елены Блаватской?

На этом всё!

Астропрогноз






Поделиться ссылкой:

admin

Recent Posts

Философия как сознательное сумасшествие!?

Философия как сознательное сумасшествие!? Чтобы начать философствовать, нужно перестать мыслить трезво и осознанно сойти с ума, отдавшись…

9 часов ago

Что сказал в последнем слове Герой Советского Союза, убивший начальника охраны Хрущева?

Что сказал в последнем слове Герой Советского Союза, убивший начальника охраны Хрущева? История Петра Полоза,…

9 часов ago

Кем был Игорь Дятлов, который повёл туристов в последний поход?

Кем был Игорь Дятлов, который повёл туристов в последний поход? Трагедия, которая произошла зимой 1959…

9 часов ago

А на х…

Андрей Вознесенский Из поэмы Оза...    Примечание: Рефрен "А на фига?!" должен рифмоваться с такими…

17 часов ago

Полезнее было бы потратить деньги не на парад, а на помощь ветеранам?

Прав ли актёр Дмитрий Назаров когда говорит, что полезнее было бы потратить деньги не на…

18 часов ago

Это не мы ленивые, это они подлые!?

"Это не мы ленивые, а они подлые" - Андрей Караулов прокомментировал слова Мишустина о ленивом…

22 часа ago