предприниматели


деньга




«Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого.» Авраам Линкольн






Если бы вам открылась возможность оказаться на горных рудниках, где раньше добывали серебро и золото, а ныне заброшенных, вы бы ей воспользовались? Так вот, такая возможность есть! Только предварительно непременно посетите музей горной промышленности в городе Змеиногорске, что на Алтае, чтобы знать, где и как добывали эти металлы. А потом можно отправиться на заброшенные рудники, расположенные неподалёку, где сохранились шахты и штольни. Правда, говорят, что после землетрясения, случившегося в недалёком прошлом, входы во многие из них завалило, но ведь это можно проверить лично! Кто знает, вдруг именно вам посчастливится найти самородки, не попавшие в руки горнякам в 18 веке?




Возвращаясь в 1926 году с Алтая, Рерих посетил город Новосибирск (так с февраля 1926 г. официально именовался Новониколаевск), где пробыл ровно неделю, с 27 августа по 3 сентября. Первый абзац главы «Алтай» известной и не раз переизданной книги Н. Рериха «Алтай-Гималаи» заканчивается следующей фразой: «Великая Обь — родина жены и змея». Смысл ее темен, но помнящий содержание «Откровения Иоанна», увидит здесь реминисценцию апокалиптического сюжета о жене, бежавшей от змея в пустыню. Змей пустил следом воду, но земля расселась и поглотила ее. Исследователь старообрядческих течений вспомнит, что этот сюжет настойчиво повторяется в списках «Путешественников», повествующих о пути в Беловодье. Еще два места в главе «Алтай» привлекут наше внимание. Упоминание о предсказанной неведомо кем последней битве людей, должной случиться на берегах Катуни и Бии (истоки Оби). И вскользь помянутое загадочное исчезновение картины автора «Зов змея», написанной незадолго до трансазиатского путешествия. Покидая Новосибирск, Николай Рерих обещал вернуться. Но только в 60-х годах его сын Юрий, передал завещанные городу 60 картин. А незадолго до смерти Н.К.Рерих написал картину «Град обреченный», изображающую городские стены, обвитые чудовищным Змеем. Есть города, заложенные случайно, по стечению обстоятельств. Есть выросшие в силу необходимости.

Подробнее…

Почва под Змеиногорском золотоносная. Это место при Петре Великом купцы Демидовы, ставшие первыми заводчиками на Урале. Каменные дома, за исключением построенных при Советской власти, все демидовские. Они же построили плотину на речке, образовав, таким образом, водохранилище. Здесь у Демидовых были шахты, где добывали золото. Говорят, что доныне сохранился подземный ход из конторы Демидовых прямо в шахты. И теперь в шахтах добывают золото…