Предложение Шойгу о новых городах в Сибири или очередной грандиозный распил денег?

"Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть." Станислав Ежи Лец ©

Шойгу я уважаю. А вот ЕР нет. Именно ЕР горячо поддержало идею Сергея Кужугетовича построить 3 новых города в Сибири. А это значит, что ребята почувствовали запах денег. Больших денег. Гигантских. Они их уже считают своими.

Потому что деньги, которые предполагается направить на постройку новых городов просто гигантские и со временем затраты будут расти. Следовательно, денег будет много. Денег будет долго. Депутат от ЕР уже заявил, что:

Сергей Кужугетович на ветер слов не бросает. Он поставил на ноги российскую армию, и это признано в мире — российские вооруженные силы едва ли не самые лучшие и дееспособные в мире. Суть проекта — кластеры опережающего развития, где будут сосредоточены и кадры, и трудовые ресурсы, и современные разработки. То есть это не только комфортное место для жизни, но и рабочие места, наука и технологии». Депутат Государственной думы, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», ответственный секретарь комиссии партии по этике Евгений Ревенко.

Возникает вопрос, а что мешает развивать города в Сибири сейчас?

Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск. Это наиболее мощные сибирские города. Иркутск вообще последняя столица Российской империи и город отличный, причем рядом с Байкалом.

Но развивать то что есть не хочется. Потому что деньги не те. Помните-ка Зенит Арену строили? Или как космодром Восточный. Сочи?

Сколько бабла было своровано, пропало и вообще стоимость строительства росла вместе с аппетитами чиновников и их хозяев из крупного бизнеса? И нашли деньги? Любой проект где есть большие деньги для чиновников и депутатов от ЕР это есть гешефт, потому что прикормленные конторы деньги с удовольствием освоят.

В СССР города строили и этим занимались Управления Строительством, у которых были мощности. И у них не стояла задача получить прибыли. Институты в Лениграде, Ангарске, Москве проектировали, планировали, помогали строить. О прибыли речи не было

Сейчас картинка другая. Сейчас цель — прибыль. То есть если идею примут к реализации, то чиновники сразу понарожают тысячи контор, которые будет оформлены на друзей, жен, подельников. И им надо будет качать деньги и делать откаты. Чувствуете схему и вонь от величины куска денег? Как вы думаете, упустят выгоду? Нет. Ради нее все и задумано.

Города построят за гигантские суммы, а вот потом будет как с Сколково. Оно вроде есть, но никому оно и не нужно.

А потом будут говорить, что народ в эти города не едет, жить там плохо и проч. Самый цимус идеи в том, чтобы деньги освоить, а что потом — не важно. У нас в стране нет персональной ответственности чиновника за реализацию. Причем такой ответственности, что если будет неуспех, то не только он , но и вся его родня до 5 колена будет лишена всего что нажито. А сам он будет остаток жизни на Колыме щебень добывать.

Поэтому я считаю, что в стране куча денег, пристроить их как следует не могут, в ИТ сферу вкладываться чиновник не хочет потому что ничего в ней не понимает, зато отлично знает как отмыть и утащить деньги на стройке.

Вот и придумывают стройки. Я вообще считаю, что государству вкладываться в инфраструктуру это значит помогать олигархам вывозить из страны природные богатства. Олигархам надо — пусть сами вкладываются, не яхты покупают.

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Сергей Кужугетович смотрит не проект с точки зрения военного. Ему надо планировать безопасность органов власти.

А чиновники от ЕР смотрят на проект как на отличную кормушку…

Денежная политика


Related posts

Leave a Comment

11 + 17 =